大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
县第十八届人大常委会第十二次会议召开
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2018-08-09    字体大小:【





  8月7日,县第十八届人大常委会第十二次会议在县人大常委会会议室召开。县人大常委会主任李细妹主持会议。县人大常委会副主任刘晓明、周红英、陈贤俊、朱晓明、谢海、何华辉出席会议。县委常委、常务副县长温岩松,县检察院检察长钟福英、县法院相关负责人列席会议。
  会议书面传达学习了栗战书同志在江西调研时的讲话精神、周萌同志在全省人大代表工作和乡镇人大工作座谈会上的讲话精神,以及王林云同志在全市人大工作座谈会上的讲话精神。听取和审议了“一府两院”上半年工作报告(书面)、大余县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、大余县2017年县级预算执行和其它财政收支的审计工作报告等。
  会议强调,全体人大常委和全县人大代表要切实把思想和行动统一到上级领导和会议的讲话精神上来,感恩奋进、真抓实干,在打好“三大攻坚战”和推动大余高质量发展中唱响“人大声音”,推动我县人大工作创新发展。
  会议要求,县政府及财政部门要继续实施积极的财政政策,深入推进财税改革,积极组织财政收入,努力缓解财政收支矛盾。要加强预算执行管理,强化预算刚性约束,全面把控财政预算收支,将有限的资金用在全县经济和社会发展的各项重点支出上;要打好“六大攻坚战”,推动经济发展转型升级;要加强债务管理,完善政府债务风险防控机制,积极防范和化解财政风险。
111
网站链接