大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
曹爱珍到新城镇店孜里村开展精准扶贫工作调研
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2018-08-10    字体大小:【

      


  8月8日,县委书记曹爱珍到新城镇店孜里村开展精准扶贫工作调研。
  在店孜里村村部,曹爱珍与镇村干部、挂点单位干部座谈交流,了解该村贫困人数、致贫原因、现状等情况,听取帮扶计划介绍,了解帮扶举措、村级产业和村级收入等。与干部们分析研究,找准脱贫路径,让贫困户能够高质量的实现脱贫。
  曹爱珍强调,扶贫干部要分片包干,逐一过点走访贫困户,做好贫困对象的分类工作,根据分类采用不同脱贫措施,帮助贫困户提升产业收入和就业收入,要确保政策落实到位,做到应享尽享。要提高精准脱贫质量,提升他们的生活水平,确保他们能够如期高质量脱贫。
  随后,曹爱珍还走访了曾照贵、曾照阳、饶日红、谢梅香、饶盛义等十多户已脱贫贫困户。每到一户,曹爱珍都细心察看他们的居住条件、伙食、改水改厕等情况,与他们详细交谈,了解他们的经济现状、生活生产情况,困难有没有得到解决,政策有没有在他们身上很好的落实,是否实现长效脱贫等,并询问他们对帮扶干部是否满意。调研中曹爱珍指出,从走访情况来看店孜里村精准扶贫工作开展得比较扎实,取得了很好的成效,大部分贫困户不但勤奋而且很有志气,通过自身努力生活过得越来越好,也都达到了预期脱贫目标,贫困户对干部也都是满意的。要继续开展好精准扶贫工作,扎实做好空心房整治工作,巩固好扶贫成果,确保未脱贫的能够按照预期目标脱贫,已脱贫的不返贫。


  


111
网站链接