大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
我县组织收听收看全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2018-10-11    字体大小:【



  10月9日,全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议在赣州召开。我县在县公务大楼设分会场收听收看。
  县委书记曹爱珍在赣州主会场参会。县委副书记、县长钟旭辉,县委副书记邓增顺,县人大常委会主任李细妹,县委常委、统战部长刘裕裕,县委常委、宣传部长何选明,县委常委、县人武部部长刘艳等县领导出席分会场会议。
  会议对全市脱贫攻坚工作成效和瑞金脱贫攻坚工作经验给予了肯定,希望大家再接再厉,努力实现更大作为;认真学习借鉴瑞金经验,更加扎实地推进脱贫攻坚工作。
  会议要求,要认真贯彻“秋冬会战”部署要求,更加深入扎实地整改问题,提高脱贫质量。巩固提升“两不愁、三保障”水平,对住房、饮水、健康、教育、低保等扶贫政策落实全面过筛,清零整改。要着力解决产业扶贫利益联结机制不健全、产业扶贫信贷通使用不规范、产业扶贫政策落实不到位和就业扶贫车间空转的问题,切实提高产业就业扶贫实效。要下大力气激发贫困群众内生动力,扎实推进农村人居环境整治,改善村容村貌,打造秀美乡村。
  会议要求,要以群众满意为最高标准,切实提高群众的获得感和满意度。要深入实施遍访贫困对象活动,做细做实群众工作,全覆盖推进贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的工作,提高广大群众对脱贫工作的满意度。
  会议强调,要以零容忍的态度和铁的手腕,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要坚决整治搞形象工程和面子工程、弄虚作假、消极应付、落实不力的问题,以更大力度整治形式主义、官僚主义。要毫不手软地惩治扶贫领域腐败问题,确保纪律“带电”、“后墙”不松。

111
网站链接