大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
省委督查组到我县开展意识形态工作责任制落实情况年中督查
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2018-10-11    字体大小:【




  10月7日,省委宣传部常务副部长、省网信办主任郭建晖率省委督查组到我县开展意识形态工作责任制落实情况年中督查。
  郭建晖等督查组一行在县委书记曹爱珍,市委宣传部常务副部长张孝忠,县委常委、宣传部长何选明等的陪同下,先后来到丫山风景区新时代文明实践广场、梅岭三章纪念馆新时代文明实践中心等地,调研了解我县意识形态工作开展和推进情况,听取了相关部门单位意识形态工作经验做法、问题建议等方面情况汇报。
  郭建晖一行对我县意识形态工作责任制落实情况给予了充分肯定,认为我县抓意识形态工作认识到位,将其纳入巡视巡察范围和党建责任制考核范围,工作开展扎实有效。
  郭建晖强调,各级各部门单位要结合实际情况,加大对意识形态工作的认识、理解和宣传,认真做好正面舆情热点宣传、负面舆情协调控制工作,落实好意识形态责任制。在制定考核细则方面要增加可量化的项目,减少程度难区分、难把握的定性指标,增强考核的可操作性;要大力抓好基础理论研究和写作人才培养,增强地域特色文化、传统文化、应用文化研究,开设写作人才提高班、培训班;要继续加强对阳明文化、南方三年游击战争等特色文化的挖掘、宣传、传承和运用,彰显文化特色,促进地方发展。
   
111
网站链接