大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
县交管大队:礼让斑马线 文明伴我行
信息来源:县交管大队    作者:谢湘    发布时间:2018-10-12    字体大小:【

  文明交通,相互礼让,是一座城市文明的重要标志。礼让是一种风度,礼让斑马线,让出的是一个城市的文明和素养。斑马线前的一脚刹车,体现了一座城市的文明程度,目前,我县正在创建全国文明城市,每位市民都应该行动起来,做文明交通的践行者,营造良好的交通环境。
  崇尚礼让,做一个文明驾驶的示范者。让我们每名驾驶员都行动起来,礼让斑马线,营造文明畅通的交通环境。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定,“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。”
  机动车驾驶员做到文明驾驶,树立良好的礼让意识,在斑马线前坚持做到“三个必须”,即:必须提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,必须停车让行;当无行人通过斑马线时,必须低速通过,让斑马线真正成为安全的生命线。

111
网站链接