公示公告

您的当前位置:首页>>新闻中心>>公示公告
大余县财政局局长何华辉同志实绩公示
发布时间:2017-12-09    字体大小:【

大余县财政局局长何华辉同志实绩公示
(主持县财政局全面工作)

  何华辉同志于2010年7月任大余县政府党组成员、政府办主任,2015年10月任中共大余县委办主任,2017年4月任县财政局局长。
  在县财政局、县委办、县政府办工作期间,坚持高标准要求,高起点定位,创新工作思路,突出工作重点,各项工作取得显著成效。
  在县财政局工作期间,全县财政工作稳步推进,尤其在预算执行进度、收入质量提升、盘活财政存量资金、国库库款管理、地方政府债务管理以及预算公开等方面工作取得显著成效。
  一、财政收入稳步增长,收入质量大幅改善。全年预计完成财政总收入12.35亿元,增长12%。一般公共预算收入预计7.75亿元;税收收入预计9.88亿元,增长33.1%。
  二、财政支出平稳增长,重点支出保障有力。全年预计一般公共预算支出完成25亿元,增长4.6%。其中民生支出21.75亿元,增支4.9%,全力保障“六大攻坚战”重点工程项目建设资金,加快了我县转型发展速度。
  三、创新财政管理水平,保障财政资金安全运行。细化预算支出管理,严控一般性支出,将财政资源更多地向民生领域倾斜;盘活财政存量资金,提高财政资金使用效率;做好国库集中支付网络系统运行维护,实现了财政资金科学管理和安全运行;不断完善财政监督检查工作体系,确保了财政监督检查工作实效。积极“北上”争资争项,全年预计向上争取资金19亿元。
  在县委办及县政府办工作期间,做了大量卓有成效的工作。
  一、立足文稿质量抓公文起草。高质量牵头起草《县委全会报告》、《政府工作报告》、《经济运行分析报告》等各类重要会议材料、调研材料、汇报材料等400篇以上。成功完成全省乡村旅游扶贫现场会等一系列重大会议材料以及国家部委、省委、市委主要领导同志莅临大余调研的各类专题汇报材料20余篇。
  二、立足科学决策抓信息。创设了《大余信息汇要》等刊物,编发信息刊物100多期,加强了对重要紧急事件、隐患苗头、信访维稳等信息的收集和处理,强化了信息巡查、报告制度,为县委、县政府决策提供了全方位、多领域、高质量的信息服务。
  三、立足规范高效抓办文办会、接待及信访工作。精心组织筹备了国家部委领导、省委、市委主要领导来余调研乡村旅游与旅游扶贫工作等40多项大型接待活动,承办了市级以上在大余召开的各类会议40余次、省市领导视察和上级部门重要检查50余次,没有出现过差错和失误,得到了领导的充分认可。
  四、立足政令畅通抓督查。围绕重点工程项目、精准脱贫、招商引资、降低企业成本优化发展环境、乡村旅游、信访维稳等中心工作开展了专题督查。针对重要会议和领导批示件发出督查文件200多份、现场督办200余次、电话督办400余次,针对热点难点问题跟踪落实300余人次。
  五、立足依法依规抓政务党务公开。依法全面推进政务公开,完善了《大余县政府信息公开暂行办法》等制度,认真落实县委权力公开透明运行要求,提升了大余县党务公开网管理水平。
  六、积极做好各项中心工作。引进了众能光电和万基水泥2个项目,总投资1.8亿元。多次被评为“全县社会治安综合治理先进单位”、“人口计生工作先进单位”、“全县招商引资工作先进单位”、“全县新农村建设先进单位”和“县直机关单位工作考评先进单位”。 扎实开展精准扶贫工作,挂点联系的4户贫困户都实现了产业全覆盖,落实了“两不愁、三保障”工作措施,坚持不懈地推进脱贫攻坚工作。

[收藏] [关闭]
111
网站链接