公示公告

您的当前位置:首页>>新闻中心>>公示公告
关于投资举办民办学校的招商公告
信息来源:县教育局    发布时间:2018-05-07    字体大小:【

为不断满足城区学位需求, 进一步鼓励和支持社会资金投资举办教育,促进大余县教育事业快速发展,依据《中华人民共和国民办教育促进法》等有关规定,经大余县人民政府同意,拟在大余中学新校区引进一所含幼儿园、小学部、初中部、高中部为一体的综合性民办学校,竭诚欢迎有办学意向和品牌办学实力的单位及个人报名申办。现将有关事项公告如下:

一、招商单位:大余县教育局

  二、项目名称:申办者可根据江西省相关规定自行命名

三、拟办学校基本要求
  1、办学地址:大余县城市新区(大余中学新校区)
  2、学校性质:非营利性民办学校
  3、办学规模:幼儿园、小学、初中、高中约招生4600人
  4、投资金额:约3亿元

四、投资方资格

  1、投资单位必须具备法人资格;个人必须是享有政治权利、具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民。

  2、投资人应引进国内名校(北京师范大学附属中学、华东师范大学附属中学、华中师范大学附属中学、华南师范大学附属中学、衡水中学、衡水第一中学)管理模式办学,具有与名校联合办学的合作协议,并有与名校联合办学的经历。

3、投资人财务状况良好,具有较强资金实力和本项目相当的资金筹措能力。

五、双方的权利和义务

1、为大力支持大余县教育事业的发展,大余县人民政府(简称甲方)在老城区公开挂牌出让约50亩土地,容积率不大于2.5的商住开发用地,土地挂牌出让的起始价为评估价格的70%。凡具备上述资格的单位或个人,均可报名参加土地挂牌交易活动,依法参与竞买。成交后竞得人须提供我县教育行政部门出具的同意其办学的有效证明用于宗地资格审查。

2、甲方负责兑现促进民办教育相关优惠政策,并积极协助投资方(简称乙方)争取国家、省、市的相关优惠政策。

3、甲方负责协助乙方办理办学申请所需相关证件,并积极协助乙方申报办理相关办学手续、开展教师招聘、招生宣传等工作。

4、甲方负责禁止任何单位和个人干预乙方学校的合法教育活动和正常教育秩序,严禁对乙方学校乱收费、乱摊派、乱罚款,严禁侵占学校合法的财产和教学场所。

5乙方必须在大余县注册独立法人企业,独立核算,依法办学,相关产值统计和税收缴交均应在大余县内。

6、乙方负责建立学校管理组织架构,制定《学校章程》报教育行政部门审批,严格遵守法律法规和教育的有关规定组织办学,严格贯彻国家的教育方针政策,依法享有与公办学校同等的办学权利。

7、乙方招聘教职员工必须依法签订用工合同,工资待遇由乙方与聘用的教职工协商确定,应按时足额发放工资和办理“五险一金”等社会保险。

8、乙方首期招收小学段和初中段的学生,必须确保在2018年9月1日开学。

六、报名条件和招商方式

1、报名时提交以下资料:
  (1)办校方案(须申办人个人签字、盖章,如法人单位须法人签字、盖单位公章)及与名校合作办学协议。
  (2)投资者的资质证明(交复印件,验原件)。投资者是个人的,需提供身份证及简历,注明工作单位或居住地址、联系方式;投资者是法人单位的,需提供单位营业执照(或单位法人证书)、组织机构代码证、税务登记证、法定代表人简历等。
  (3)投资者的资信资金证明,由银行出具的投资者存款证明,存款金额不少于
5000万元。
  申请人持上述原始资料及影印件各一份,到大余县教育局三楼行政办公室报名并获取相关资料。
  2、报名结束后10日内,甲方对有效报名者进行考察。如有2家或2家以上投资方符合要求,则在考察结束后5个工作日内,由甲方按办学能力与业绩、投资建设能力、履约信用等内容进行综合评审,确定投资举办方中标人。

报名时间:2018年5月10日至2018年5月16日

报名地点:大余县教育局三楼行政办公室

联系电话:0797-8732134

联系人:肖慧15083565856    刘友建17370761492

未尽事宜,根据相关法律法规之规定,由大余县教育局负责解释。

  公告人:大余县教育局 

2018年5月7日

[收藏] [关闭]
111
网站链接