公示公告

您的当前位置:首页>>新闻中心>>公示公告
中央环保督察组第二十四批信访件D360000201806240049案件处理情况
信息来源:县环保局    发布时间:2018-06-30    字体大小:【

  一、交办信访件事项
  举报人投诉反映:赣州市大余县,星河嘉园小区9栋,有人私自把车库改成冰库用于商业用途,压缩机启动噪音很大。
  二、交办信访件
  属第二十四批交办件(环督(赣)转[2018]64号受理编号D360000201806240049),由中共大余县委、县人民政府承办,6月25日收到,6月27日办理反馈。
  三、信访件诉求
  希望星河嘉园小区冰冻库噪音扰民得到彻底解决。
  四、被举报对象基本情况
  星河嘉园小区9栋冰冻库:负责人为张己喜(身份证:362124198011110050,电话:18679765303),张己喜于2017年9月份将星河嘉园小区9栋2单元一楼车库改建成冰冻室,用于冰冻鸭翅、鸭脚等肉类食品,未办理营业执照和食品卫生许可证,目前已关停。
  五、调查核实情况
  2018年6月26日,南安镇人民政府会同县城管局、环保局等部门对星河嘉园小区张己喜冰冻库噪音扰民问题进行处置。
  据现场调查了解,星河嘉园小区9栋2单元一楼车库于2017年9月份改建成冰冻室,用于冰冻鸭翅、鸭脚等肉类食品,未办理营业执照和食品卫生许可证。且星河嘉园小区属于“一类居住区”,其环境噪声标准值为昼间55分贝,夜间45分贝。张己喜冰冻库的压缩机主要是在上午(8:30-11:30)、下午(14:30-17:30)两个时间工作,产生较大噪音(70.5分贝),导致影响周边居民正常生活。信访人举报属实。
  六、存在问题
  据调查了解,存在以下问题:1.星河嘉园小区张己喜冰冻库的压缩机主要是在上午(8:30-11:30)、下午(14:30-17:30)两个时间段工作,产生较大噪音(70.5分贝),导致影响周边居民正常生活。2. 星河嘉园小区张己喜冰冻库未取得营业执照和食品卫生许可证,属违法生产经营。
  七、处理整改情况
  根据《中华人民共和国环境保护法》、《赣州市城市管理条例》和《大余县人民政府办公室关于印发大余县“小散乱污”企业整治专项行动方案的通知》的相关规定,南安镇政府工作人员立即下发整改通知书,责令张己喜冰冻库立即停止生产,并拆除搬迁。
  八、问题解决情况
  经过现场处置,张己喜冰冻库已断电停止生产,噪音污染已消除。后续将督促其完成冰冻库拆除搬迁工作。
  九、向社会公开情况
  将于6月29日在大余县政府网站公开。
  十、其它需要说明的情况
  下一步,南安镇政府将继续督促张己喜冰冻库完成拆除搬迁工作,彻底消除噪音污染源。
  同时,加大巡查力度,严厉查处居民住宅区周边噪音污染企业,还周边居民和谐安宁的宜居环境。

[收藏] [关闭]
111
网站链接