公示公告

您的当前位置:首页>>新闻中心>>公示公告
中央环保督察组第二十六批信访件D360000201806260040案件处理情况
信息来源:县环保局    发布时间:2018-06-30    字体大小:【
  一、交办信访件事项
  投诉人反映:赣州市大余县梅国花苑小区,1栋楼下有家梅国饭店,油烟管道接到小区居民窗户下面,造成噪声、油烟污染。
  二、交办信访件
  属第二十六批交办件(环督(赣)转[2018]72号受理编号D360000201806260040),由中共大余县委、县人民政府承办,6月27日收到,6月29日办理反馈。
  三、信访件诉求
  希望梅国饭店的噪声、油烟污染问题得到解决。
  四、被举报对象基本情况
  梅国饭店:负责人为苏启英(身份证:362124197609163443,电话:15979800971),位于大余县南安镇中山北路梅国花园,主要生产经营正餐服务,于2016年10月12日办理营业执照,目前正常营业。
  五、调查核实情况
  据现场调查了解,梅国饭店的油烟管道的确接在梅国花园小区1栋2楼公共平台上,营业时,室内炒菜油烟未经过油烟净化设施净化排放(厨房未安装油烟净化设施)、油烟排风管口在油烟排放时产生较大噪声导致影响周边居民正常生活。信访人举报属实。
  六、存在问题
  经现场查看,梅国饭店的油烟排放管道接在小区1栋2楼公共平台上,油烟未净化排放,油烟排风管口在油烟排放时产生较大噪声,对周边居民的生产、生活造成了影响。
  七、处理整改情况
  针对餐饮业占道、噪声、油烟污染等问题,我县自2018年5月23日已按照《大余县城区餐饮业专项整治工作方案》(余办字 [2018]78号)开展专项整治行动,第一阶段将在2018年6月30日前,完成露天烧烤、倚门设摊等烧烤经营、擅自设置的摊群点和不符合法律法规相关要求的临时界定摊群点整治工作,第二阶段将在2018年8月31日前,全面完成其他餐饮经营单位油烟清理整治工作。前期已完成了城区餐饮业摸排工作和下发了《限期整改通知》及《致全县餐饮经营户的公开信》,要求各餐饮经营户按照通知要求限期整改到位。
  2018年6月27日接中央环保督察组信访转办件后,我县城管局执法人员联合南安镇政府工作人员于6月28日上午再次对梅国饭店下发《责令限期整改通知书》,督促其限期整改。6月28日下午,我县城管局局长亲自带队,再次到梅国饭店核实处置,要求店主按照整改通知书的要求按时整改到位。
  根据《赣州市城市管理条例》第三十六条、第三十七条之规定,我县城管局执法人员再次督促当事人限期整改到位,否则,将依据《赣州市城市管理条例》第七十二条、第七十三条之规定,采取责令停业整改、立案处罚等措施。
  八、问题解决情况
  经与梅国饭店店主沟通协商,该店主已联系好厂家安装油烟净化设施,对油烟排放管道进行整改,从1楼厨房铺设管道接入污水管网,净化后的油烟排入污水管网中,承诺在7月3日前全部整改到位。
  九、向社会公开情况
  将于7月2日在大余县人民政府网站进行公示。
  十、其它需要说明的情况
  下一步,我县城管局将继续对梅国饭店的整改情况进行跟进,确保梅国饭店噪音污染、油烟污染问题如期整改到位。
[收藏] [关闭]
111
网站链接