公示公告

您的当前位置:首页>>新闻中心>>公示公告
中央环保督察组第二十九批信访件D360000201806290004案件处理情况
信息来源:县环保局    发布时间:2018-07-04    字体大小:【

  一、交办信访件事项
  投诉人反映:赣州市大余县青龙镇联合村,营子里村小组后山上,余路程的矿场,投诉人对处理结果不满意,答复是在探矿,但实际是在露天开采并大面积拉走,隆洞的深度和宽度未提及,政府隐瞒事实。
  二、交办信访件
  属第二十九批交办件(环督(赣)转[2018]78号,受理编号D360000201806290004,由中共大余县委、大余县人民政府承办,7月1日收到,7月2日办理反馈。
  三、信访件诉求
  希望给一个满意的答复。
  四、被举报对象基本情况
  赣州石通宇矿山机械设备有限公司位于赣州开发区文峰路与金元路交叉路口金盾苑2202室,该公司于2014年4月21日办理营业执照,法人代表曾昭棠,余路程为该公司股东之一。该公司主要经营范围:矿山机械设备及配件、相关配套产品的制造、加工、销售、安装、矿山机械设备技术开发与技术咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。该公司于2014年11月19日在江西省国土使用权和矿业权网上交易系统的挂牌出让中获得该矿权。于2015年4月20日由江西省国土资源厅颁发了探矿权许可证(勘查许可证号:T36420150402051319)。江西省国土资源厅2016年1月28日由铅锌矿普查改为萤石矿普查,2018年4月20日,由普查改为详查,属合法勘查企业。
  五、调查核实情况
  针对举报人反映的问题,经调查核实如下:
  2018年7月2日,在接到第二十九批信访交办件后,大余县矿管局、青龙镇主要负责人再次到青龙镇营子里,针对所举报内容进行现场调查及整改情况、坑探情况。经调查,具体调查情况如下:
  1、经查,举报人反映的大余县青龙镇营子露天开采情况与事实不属,该探矿权人已在江西省国土资源厅办理了探矿权许可证,属合法勘查企业。该项目在勘探过程中产生的碎石临时堆放在青龙镇青龙村狗面脚的一处平地上(并非举报人所反映的是开采出来的矿石)。目前,已全部处理完毕(部分卖给建筑商,部分无偿提供给村里建房、修路等基建工程使用)。
  2、该项目是矿产资源勘查项目,主要采取钻探、槽探、坑探三种勘查方式。坑探平巷工程长度400米左右。(包括拖拉机倒车坪),窿道高2米,宽2.4米左右,坑探作业不存在越界开采、以采代探行为。目前该探矿权正在准备复垦复绿及按大余县环保局要求建设环保设施。如还有疑问,请致电大余县矿产资源管理局,电话:0797-8722375,大余县矿产资源管理局将派出工作人员陪同到实地,现场答疑,欢迎监督举报。
  六、存在问题
  无
  七、处理整改情况
  无
  八、问题解决情况
  无
  九、向社会公开情况
  将于7月4日在大余县政府网站公开。

[收藏] [关闭]
111
网站链接