公示公告

您的当前位置:首页>>新闻中心>>公示公告
安全生产违法违规行为曝光一
信息来源:大余县安监局    发布时间:2018-08-08    字体大小:【

  2018年1月2日,县安监局接群众举报反映,大余县宏达矿业有限责任公司生龙口钨矿高栋上矿区尾矿库内的泥沙流进附近居民院落,部分道路被泥沙冲刷。随后,县安监局立即组织执法人员到高栋上矿区了解情况,现场调查核实。经调查发现,大余县宏达矿业有限责任公司生龙口钨矿高栋上矿区黄常周地表吃废作业组沉沙池堵水造成沙坝垮塌,泥沙及水沿窑窝里往下冲刷,造成高栋上尾矿库排水沟淤堵,致使尾矿库内的泥沙流进附近居民院落,部分道路被泥沙冲刷。

  大余县宏达矿业有限责任公司生龙口钨矿未严格执行生产安全事故隐患排查治理制度,对生龙口钨矿高栋上矿区黄常周地表吃废作业组沉沙池未采取安全有效的现场管理措施,违章指挥作业的行为违反了《安全生产法》第三十八条之规定,县安监局依据《安全生产违法行为行政处罚办法》(总局令第15号)第四十五条之规定依法对大余县宏达矿业有限责任公司生龙口钨矿作出了罚款人民币壹万元的行政处罚。

[收藏] [关闭]
111
网站链接