大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2017年10月9日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2017-10-10    字体大小:【
  2017年10月9日 星期一
  农历八月二十(总第964期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天晴转多云,最高温度33℃,最低温度23℃,后天阴转阵雨。

【本期导读】
  ◎理论之光:要狠抓落实、确保成效
  ◎喜迎十九大:我县加大对外招商力度,积蓄工业经济发展后劲
  ◎庾岭清风:我县通报一起扶贫领域落实全面从严治党主体责任不力的典型问题
  ◎中国共产党大余历史:红四军前委召开干部会议与军事会议(一)
  ◎人民健康:吃药姿势不对可导致药效减半(一)

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【理论之光】
  要狠抓落实、确保成效。全县上下要把贯彻落实总书记和总理的重要批示精神作为一项极其重要的政治任务,瞄准大余的发展短板和薄弱环节,对各项工作进行细化梳理,一套套政策过点、一个个项目过点、一件件事情过点。
  ——余办通报〔2017〕第16期曹爱珍同志在十四届县委常委会第22次(扩大)会议上的讲话


【工作简讯】
  ▲浮江乡制定下发2017-2018年冬春救助工作方案
——————
  近日,为切实做好今冬明春受灾群众生活救助工作,浮江乡制定下发了《浮江乡2017-2018年冬春救助工作方案》。该乡按照“分类救助、重点救助”的原则和救灾款物“公开、公平、公正”的发放原则,认真践行“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作理念,科学调度,精心组织,真正把保民生、拖底线、救急难落到实处,把党和政府的温暖送到灾民手中,维护社会稳定,促进和谐浮江建设。(邓启鸿)

  ▲我县举行“平安卡”摩托车、电动车防盗追踪系统安装启动仪式
——————
  近日,我县举行“平安卡”摩托车、电动车防盗追踪系统安装启动仪式。据了解,“平安卡”防盗追踪系统安装后,可以对车辆进行信息采集,得知车辆当前状态、位置等,实现“车、物、人”的无缝对接,从而解决车辆身份管理、防盗问题。同时提醒广大群众,可携带相关证件到辖区各派出所进行办理“平安卡”防盗追踪系统。(陈艺梅)

  ▲县交管大队开展华东片区联合整治统一行动
——————
  为进一步深化路面防控战,全面提升路面管控力度,全力做好十九大安保决战决胜阶段工作,近日,县交管大队集中优势警力,组织开展了2次华东片区联合整治统一行动,共出动警力90余人次,查处客车超员1起,酒驾6起,货车违法行为37起,其他违法行为82起,联合整治行动取得了良好成效。(刘慧娣)


【喜迎十九大】
  ◆我县加大对外招商力度,积蓄工业经济发展后劲
——————
  我县加大对外招商力度,积蓄工业经济发展后劲。我县围绕以钨及有色金属主导产业以及新能源、新材料、电子信息、军民融合、食品药品等新兴工业产业开展专题招商,千方百计引进投资规模大、经济效益好、科技含量高、产业关联性强且符合节能、环保标准的重大项目、好项目。(县主攻办)


【庾岭清风】
  ◆我县通报一起扶贫领域落实全面从严治党主体责任不力的典型问题
——————
  我县对一起扶贫领域落实全面从严治党主体责任不力的典型问题进行通报。
  黄龙镇叶敦村党支部落实全面从严治党主体责任不力被问责。经查,黄龙镇叶敦村党支部书记、村委会主任李根茂之子违规享受危旧土坯房改造补助资金1.5万元;叶敦村委会委员、民兵营长赖兴旺骗取危旧土坯房改造补助资金1.5万元。2017年8月,黄龙镇党委分别给予李根茂、赖兴旺党内严重警告处分,并收缴相关违纪款上交县财政。叶敦村党支部长期忽视党风廉政建设,致使两名村干部先后出现违纪行为,落实全面从严治党主体责任不力,2017年8月,黄龙镇党委责成叶敦村党支部作出书面检查。


【中国共产党大余历史】
  ◆红四军前委召开干部会议与军事会议(一)
——————
  1928年12月,由彭德怀、滕代远率领的红五军,与毛泽东、朱德率领的红四军在井冈山胜利会师,国民党惊恐万状,立即调集了18个团的兵力对井冈山革命根据地进行第三次大规模的军事“会剿”。在国民党重重包围中,红军物资贫乏,经济极其困难。为粉碎国民党军“会剿”解井冈山之围,1929年1月4日至7日,毛泽东在宁冈柏露村主持召开了红四军前委扩大会议,决定采取“围魏救赵”的战略,由彭德怀、滕代远等领导红五军和红四军三十二团留守井冈山,红四军主力突围,由井冈山转战赣南、闽西,到外线牵制、打击敌人,并相机开辟新的革命根据地。
  1929年1月14日,毛泽东、朱德率领红四军二十八团、三十一团及直属特务营、独立营共3600余人,顶风冒雪从井冈山茨坪和小行洲出发,向赣南进击。经遂川大汾、左安,于1月l7日抵达上犹营前圩,18日,到达崇义杰坝,19日,进占崇义县城,1月21日,离开崇义,按预定方案经铅厂、义安向大余进发。1月22日,红四军进人大余县境。23日晨。红四军向大余县城守敌发起进攻,国民党保安团惊恐万状,四散溃逃,红军很。陕将城攻下。大余位于赣粤边界,扼赣粤交通咽喉,自宋以来为南安路府治所在地,著名的世界钨都西华山就在县城附近,历来工商业发达。红军攻下大余城,大出敌人所料。(县党史办)


【人民健康】
  ◆吃药姿势不对可导致药效减半(一)
——————
  我们都知道,用药有什么地方要注意的,有没有想过用药姿势也会影响药效。如果用药姿势不正确,药效只能发挥八成甚至五成。而正确的用药姿势,能够完好的发挥药的效力。
  1.无论什么时候,切不可躺着吃药,服药后也不要马上卧床休息,应该稍微活动一下。
  2.大多数口服药坐着或站着吃都可以,服用片剂时要稍稍仰头,而胶囊则相反,要稍稍低头,使胶囊浮在水中,就很容易咽下去了。
  3.滴眼药要仰卧。点眼药前应先洗干净手,仰卧,或坐在靠椅上头向后仰,翻开眼睑滴上药水,再闭一会儿眼睛。(县人民医院药剂科 何聪)


  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。
[收藏] [关闭]
111
网站链接