大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2017年12月1日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2017-12-04    字体大小:【
  2017年12月1日 星期五
  农历十月十四(总第1003期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天多云,最高温度17℃,最低温度8℃,后天多云。

【本期导读】
  ◎理论之光:对违反政治纪律和政治规矩的行为,要严肃追责
  ◎领导动态:全县深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议和县委全面深化改革领导小组第十次全体会议召开
  ◎打好“六大攻坚战”,开启大余新征程:我县积极探索科技投融资
  ◎大家看法:县法院引导当事人微信支付快速执结案件
  ◎庾岭清风:我县通报一起扶贫领域工作责任缺失典型案例
  ◎人民健康:预防秋冬季的皮肤干痒症(三)

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【理论之光】
  对违反政治纪律和政治规矩的行为,一定要严肃追责,绝不姑息,真正做到有令必行、有禁必止,形成执纪必严、违纪必究的环境。要以纪律和规矩的刚性约束,促使广大党员干部增强敬畏感,少犯错误,进而形成守纪律、讲规矩的自觉。
  ——余办通报〔2017〕第19期曹爱珍同志在县委中心组专题学习会上的讲话


【领导动态】
  ▲全县深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议和县委全面深化改革领导小组第十次全体会议召开
——————
  11月29日,全县深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议和县委全面深化改革领导小组第十次全体会议在县公务大楼召开。县委书记曹爱珍,县委常委、组织部长包礼斌,县委常委、纪委书记聂为民,县人大常委会副主任刘晓明,县检察院检察长钟福英出席会议。
  会议传达了全国、全省、全市推开国家监察体制改革试点工作部署会议精神,讨论并研究了《大余县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》《大余县深化国家监察体制改革试点工作小组办公室成员名单、职责分工》两个文稿。
  曹爱珍在会上讲话时指出,深化监察体制改革是我们党领导下的一次重大的政治体制改革,对于全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义,我们必须以高度的政治责任感和历史使命感,高度重视,认真对待,狠抓落实。
  曹爱珍要求,全县要迅速把思想和行动统一到中央和省市的决策部署和要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进改革试点工作;要坚持“施工队长”亲自抓,试点工作有关单位要坚持县委领导,强化责任担当,迅速按照党中央和省市确定的要求,全面推进改革蓝图转化为生动实践;要明确工作任务,抓住关键重点,把上级部署不折不扣地落实下去,强化组织协调,凝聚改革共识,把改革的合力发挥出来,重视思想引导,掌握舆论主导,确保改革平稳有序推进。
  曹爱珍强调,改革的关键在于实施,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,切实担负起改革试点的政治责任,坚决完成深化监察体制改革试点各项任务,确保我县监察体制改革试点工作顺利推进、取得实效。(县广播电视台记者报道)

  ▲钟旭辉在南安镇新余村宣讲党的十九大精神
——————
  11月29日,县委副书记、县长钟旭辉来到南安镇新余村,宣讲党的十九大精神。
  钟旭辉从近五年中国取得的历史性成就和变革、牢记使命不忘初心、全面建成小康社会凝聚民心、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标和我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等几个方面,深入浅出地解读了党的十九大精神要义。
  钟旭辉强调,镇村党员干部要充分认识十九大的重要意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习领会、贯彻落实十九大精神,结合工作实际,扎实开展好农业农村工作,为县域经济和社会事业发展作出应有贡献。
  钟旭辉要求,镇村党员干部要围绕十九大报告中提出的不平衡不充分发展问题,结合实际,以人民群众为中心,打破不平衡不充分,补发展短板,补民生短板;要围绕乡村振兴战略新二十字总体要求,持之以恒抓好产业结构调整,坚持不懈改善农村人居环境和生态环境;要围绕坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,大力发展民生事业,不断增进民生福祉;要围绕量力而行、尽力而为的指导思想,坚持实事求是,一切从实际出发,在出实招、干实事、求实效上下好功夫,扎实做好镇、村基础设施建设。
  南安镇党政领导、新余村全体党员干部、退休干部代表、贫困户代表和群众代表共100多人到场聆听报告。(县广播电视台记者报道)

  ▲温宁花到我县调研人大代表联络工作站建设工作
——————
  11月28日,市人大常委会副秘书长温宁花率调研组到我县调研人大代表联络工作站建设工作情况。
  温宁花一行在县人大常委会副主任刘晓明、朱晓明的陪同下,先后来到池江、南安等乡镇,实地查看了各乡镇人大代表联络工作站基础设施、办公条件、制度建设等情况,详细了解了联络工作站设施配备、运行情况以及人大代表履职情况。来到池江的长江桥头砂场,了解了县、乡人大代表和群众共同支持和推动我县依法取缔章江沿河采砂场情况。
  据了解,目前,我县共完成乡镇人大代表联络站建设11个,全县830多名人大代表中,乡镇人大代表有630名,县、市代表有200名。
  调研组对我县人大代表联络工作站建设情况及人大代表履职情况给予了充分肯定,希望我县进一步完善人大代表联络工作站规章制度和硬件建设,大力推进人大代表联络工作站规范化建设,在发挥工作站品牌作用上多下功夫,充分发挥其桥梁纽带作用,让广大人大代表更好地参政履职。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲吉村镇沙村村开展农业产业(柑橘)精准扶贫培训
——————
  近日,县农粮局技术人员到吉村镇沙村村为贫困户进行了柑橘种植技术培训。此次培训对柑橘黄龙病防治技术、保果技术、控稍技术、科学合理使用农药等技术做了详细讲解,参会人员针对各自的实际问题与技术人员进行了交流,大大增强了贫困户种植柑橘的信心和积极性。(黄小明)

  ▲县交管大队开展冬季交通秩序大整治 严防严控重大交通事故
——————
  为加强道路交通秩序管理,预防重特大道路交通事故,近日,县交管大队针对冬季道路交通安全形势特点,全警动员、严管秩序、大力宣传,全力开展道路交通秩序大整治活动,并以“122 全国交通安全日”主题活动为契机,通过出动宣传车、张贴宣传挂图,利用电视、网络、微信等各类媒体,并组织宣传民警“进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区”,大力的开展交通安全宣传活动,营造大整治浓厚氛围,提高广大群众的安全意识。(刘慧娣)


【打好“六大攻坚战”,开启大余新征程】
  ◆我县积极探索科技投融资
——————
  我县积极探索科技投融资。为进一步引导银行增加对我县科技型中小企业的信贷支持,组织3家企业申报了“赣州市科技型中小企业信贷风险补偿资金贷款备选企业”。(县科技局)


【大家看法】
  ◆县法院引导当事人微信支付快速执结案件
——————
  县人民法院的法官当庭调解一起买卖合同纠纷案件后,在被告方未携带足够现金的情况下,另辟蹊径,引导当事人通过微信支付方式转账付款,当庭执结该案。
  原告廖某系赣州市章贡区某轮胎贸易商行的经营者。被告李某系从事轮胎零售的个体户。2013年开始,李某因生意需要陆续向廖某购买轮胎,但自2015年2月起,李某欠廖某部分货款未付,廖某经催收未果,遂向法院起诉要求李某支付货款9230元。
  县法院受理该案后,及时进行审理并组织双方调解,经法官耐心细致的释法明理,双方对争议的事实有了正确的认识,原本激烈的对抗抵触情绪也得到缓和,并在互谅互让的基础上达成调解,即由李某支付廖某货款4000元,廖某自愿承担该案诉讼费用。当事人达成协议后,考虑到廖某不在大余本地居住,为减少当事人诉累,法官建议李某当庭付清货款,不巧的是,李某并未携带足够的现金。为彻底解决本起纠纷,法官并未就此放弃,当即建议李某通过微信转账的方式付款。最终李某通过手机微信支付方式,几秒钟就将4000元转付至廖某的微信。
  利用支付宝、微信等当下流行的电子转账方式支付标的款,方便、高效,减少当事人诉累,达到案结事了的良好效果,做到为民司法。(饶豪华)


【庾岭清风】
  ◆我县通报一起扶贫领域工作责任缺失典型案例
——————
  池江镇政府干部廖宗旺扶贫帮扶工作责任缺失问题。经查,池江镇扶贫干事廖宗旺在联挂帮扶建档立卡扶贫户王发许期间,工作责任缺失,作风不实,存在未宣传落实好扶贫政策,《一本通》填写不规范,联系贫困户不紧密等问题,2017年3月15日被县精准扶贫督查组发现并通报。2017年6月10日,池江镇政府给予廖宗旺行政警告处分。


【人民健康】
  ◆预防秋冬季的皮肤干痒症(三)
——————
  减少去角质产品的使用频率,以避免过勤的去角质破坏皮肤保护膜。护肤品也要随季节转换而及时进行调整更新,如果你现在的护肤品在使用后会感觉皮肤有刺痛感,甚至会发红发痒,那就该马上更换了。应当选择低刺激性的滋润度较高的护肤乳液/乳霜,在功能上应加强保湿,建议可选用含有玻尿酸、胶原蛋白等保湿成份的滋润面霜或霜状乳液来锁水保湿。(县人民医院)


  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。

[收藏] [关闭]
111
网站链接