大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2017年12月7日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2017-12-08    字体大小:【

  2017年12月7日 星期四
  农历十月二十(总第1007期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天晴,最高温度14℃,最低温度8℃,后天晴。

【本期导读】
  ◎领导动态:曹爱珍主持召开县委务虚会议 研究部署六大攻坚战工作
  ◎打好“六大攻坚战”,开启大余新征程:我县强化布局,鼓励企业申请自主知识产权
  ◎大家看法:同居购房起争议 法院调解化纠纷
  ◎庾岭清风:南康区通报一起违反中央八项规定精神典型问题
  ◎人民健康:预防秋冬季的皮肤干痒症(七)
  ◎公告:大余县开展“改作风提效率”专项巡察公告

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【领导动态】
  ▲曹爱珍主持召开县委务虚会议 研究部署六大攻坚战工作
——————
  12月6日,县委书记曹爱珍在县公务大楼主持召开县委务虚会议
  县委常委、组织部长包礼斌,县委常委、统战部长刘裕裕,县人大常委会副主任谢海,副县长罗少贵、邹隆春,县政协副主席周凤来出席会议。
  会上,县“六大攻坚战”领导小组办公室结合实际、联系工作,分别汇报了2018年各攻坚战发展思路和举措。大家畅所欲言,积极献言献策,既务虚又务实,总结经验成绩、分析目前形势,指出工作中存在的问题,提出明年工作的思路和打算。
  曹爱珍在讲话中强调,2017年,我县“六大攻坚战”工作取得了不错的成绩,打造了一批大项目、好项目,出现了不少特色亮点,要继续保持这种项目攻坚的好势头,以更坚定的信心、更大的力度深入推进“六大攻坚战”项目建设工作。2018年马上就要来临了,要抓紧谋划全县2018年“六大攻坚战”工作,进一步认清形势,抓住项目建设的新机遇,对接报送好项目,积极争取上级对大余发展的更多投入、更大支持。要把机遇抓稳,把政策用足,把外部机遇和内部优势有机融合,努力在项目开发、引进和建设上取得新突破。要进一步明确目标任务,把握新要求,补齐短板,努力把项目建设工作做得更扎实、更主动,确保2018年全县“六大攻坚战”工作取得更好成效。(县广播电视台记者报道)

  ▲县领导刘晓明、周凤来宣讲党的十九大精神
——————
  连日来,县人大常委会副主任刘晓明、县政协副主席周凤来分别来到丫山A哆会议厅、县民政局,为企业家代表、机关党员干部宣讲党的十九大精神。
  11月28日,刘晓明来到丫山A哆会议厅,为企业家联合会、企业家协会、民营企业联合会的会员们宣讲党的十九大精神,从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部暑等几个方面进行了阐述和讲解。
  会议要求,广大企业界人士要深入学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装头脑,按照“呈现新气象、展现新作为”的要求,用十九大精神引领企业新发展,引领企业转型升级、发展壮大,为地方经济发展作出更大贡献。
  县企业家联合会、企业家协会、民营企业联合会代表40多人到场聆听宣讲。
  12月1日,周凤来来到县民政局,为该局党员干部职工宣讲党的十九大精神。
  周凤来从十九大的主题、中国共产党人的初心和使命、过去五年的工作和历史性变革、社会主要矛盾的转化、14条基本方略、“四个新”论述、“两个阶段”安排等几个方面对十九大精神进行了解读。
  会议指出,民政系统全体干部职工要紧密联系民政工作实际,理清工作思路,抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实;要结合十九大对民政工作提出的新论断新要求新理念,精心谋划明年工作,着力在民生兜底保障、基层群众自治、社区治理创新、社会福利、慈善事业等工作取得新成绩,让党的十九大精神在民政系统落地生根、开花结果。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲广电总局播音主持到我县进行播音指导工作
——————
  12月7日,广电总局播音主持到我县进行播音指导工作。我县播音员及大余朗读者成员参加学习。学习会上对我县播音主持和朗诵进行了现场点评和指导。大家纷纷表示,受益匪浅,享受了一顿美味的精神大餐。(刘芳)

  ▲池江镇举行脱贫攻坚“百日行动”电商培训班
——————
  12月6日,池江镇举行脱贫攻坚“百日行动”电商培训班,全镇16个村(居)的精准扶贫户参加培训班。此次培训极大地增强了贫困户创业致富的意识,激发了贫困户从事电子商务行业的热情,拓宽了增收致富的渠道。(黄蓓文)

  ▲青龙镇开展“百企帮百村”精准扶贫行动
——————
  12月3日,丰顺果业合作社到来到青龙镇联合村开展“百企帮百村”扶贫活动,现场签订了帮扶协议并赠送了爱心礼品。此次活动旨在通过智力支持、物资帮扶、技术指导、带动就业等方式,着力在贫困户脱贫、增加贫困村集体收入、改善基础设施建设等方面给予支持,为我县脱贫攻坚做出积极贡献。(范凌 陈天伟)

  ▲吉村镇召开农村生活垃圾专项治理迎检调度会
——————
  12月4日,吉村镇召开农村生活垃圾专项治理迎检调度会。会议就农村发展对于农村生活垃圾治理的需求、具体工作和资料收集进行了详细的讲解和安排。会议强调,要进一步加大宣传力度,提升群众支持和参与环境整治的自觉性,加快推进全镇农村生活垃圾治理工作,切实提升民生工程工作质量。(廖建飞 杨丽梅)

  ▲《大余县教育网点专项规划(2017-2030)》通过专家评审
——————
  近日,《大余县教育网点专项规划(2017-2030)》通过了专家评审,会上专家组提出了更加科学化的意见建议,同时要求设计单位对该专项规划进行进一步深化。该项工作的开展为科学规划布局我县教育设施,促进义务教育资源均衡配置,建设“教育明县”奠定了良好基础。(刘福妹)


【打好“六大攻坚战”,开启大余新征程】
  ◆我县强化布局,鼓励企业申请自主知识产权
——————
  2016年我县首次获得了“全省专利工作进步十强县”,今年我县接再厉,截止6月份,我县共申请专利377件,授权137件,同比增长了210和232%。同时,为鼓励企业开展科技创新和知识产权保护工作,我县狠抓了政策兑现工作,今年共帮助8家企业兑现了98.5万元的县财政奖励。(县科技局)


【大家看法】
  ◆同居购房起争议 法院调解化纠纷
——————
  吴某与陈某同居多年,同居期间双方以陈某的名义共同出资在市区购买了商品房一套。俩人分手后,双方协商分割该商品房无果,原告吴某遂诉至县人民法院,要求依法对该商品房的价值进行按份分割。日前,该案经法院主持调解,双方以和解结案。
  原告吴某与被告陈某于2011年恋爱并同居生活,俩人按当地风俗摆了结婚酒,但是一直没有办理结婚登记。2014年11月份,俩人在该县民政局补办了结婚登记,一周之后又办理离婚登记,但双方一直同居生活。2015年1月俩人以陈某的名义在市区购买了一套商品房,并共同支付首付款17.4万元,同时也一直在按月偿还银行按揭贷款。2016年11月,原告吴某、被告陈某因故开始分开居住生活。2017年,原告多次向被告索要出资份额财产价值未果,以致成诉。
  在审理过程中,原告吴某与被告陈某对该商品房属于双方同居期间共有财产的事实无争议。了解这一情况后,主审法官按已付房款、债务、增值收益部分对该商品房的价值进行计算,根据平分原则计算出原、被告各自应得的价值份额,并开展调解工作,最终原、被告达成如下调解协议:被告陈某享有商品房的合同利益,并同意补偿原告吴某15万元款项,本案就此了结。(杨晓冬)


【庾岭清风】
  ◆南康区通报一起违反中央八项规定精神典型问题
——————
  近日,南康区纪委对近期查处的隆木乡福田村党支部书记、村委会主任明心熙违反中央八项规定精神,违规操办儿子结婚宴的问题进行通报。
  经查,2015年8月20日,明心熙在家举办儿子结婚喜宴,桌数21桌,超过申报桌数11桌,违规邀请福田村村干部2人、村民小组长6人,一般党员4人,违规收取礼金1450元,违反其本人向隆木乡党委呈报的“两报告一承诺”事项。2017年8月11日,南康区纪委给予明心熙党内严重警告处分,违规收受的礼金收缴区财政。


【人民健康】
  ◆预防秋冬季的皮肤干痒症(七)
——————
  除了选择正确的护肤产品外,内在的调理也很重要,要注意休息及适当的心理压力调节。在饮食调节方面,平时更要注意多喝水以补充身体流失的水分,增加皮肤的水分供给。注意营养均衡,多吃新鲜蔬果及牛奶豆浆之类的水分丰富的食物。还可常吃芝麻油、黄豆、花生等食物,它们含有不饱和脂肪酸,如亚油酸等,而人体缺乏亚油酸,皮肤会变得干燥,鳞屑增厚。(县人民医院)


【公告】
  ◆大余县开展“改作风提效率”专项巡察公告
——————
  根据县委统一部署,从2017年12月6日起,县委将派出一个巡察组对县行政服务中心管委会及驻县行政服务中心(县企业服务中心)各服务窗口开展为期25天的“改作风提效率”专项巡察工作。现将有关事项公告如下:
  一、巡察时间
  2017年12月6日至12月30日
  二、巡察内容
  1.贯彻落实县委改作风提效率“1+3”文件精神,推进简政放权、放管结合、优化服务改革情况,查找是否存在不作为、慢作为、乱作为,以及吃拿卡要、办事效率低、服务态度差等突出问题;
  2.贯彻落实全面从严治党各项要求,加强党的建设,强化监督管理等情况,查找是否存在党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,执行“六大纪律”不严,落实中央八项规定精神不坚决等突出问题;
  3.学习宣传贯彻党的十九大精神情况。
  三、联系方式
  巡察单位:县行政服务中心管委会及驻县行政服务中心(县企业服务中心)各服务窗口
  联系电话:18470710336
  电子邮箱:dyxwxcz1@163.com
  同时,在县公务大楼右侧及县工业园管委会大楼门口设置了巡察信箱;在县委巡察办(县工业园管委会大楼三楼)设立了信访接待点,电话8735110。
  欢迎广大群众在巡察期间,针对巡察内容涉及的人和事通过信件、电话、短信或电子邮件等方式与巡察组联系。其他不属于巡察受理范围的涉法涉诉、个人利益诉求等信访问题,我们将不予受理,感谢你的理解、支持、配合。
  特此公告

  中共大余县委巡察工作领导小组办公室
      2017年12月4日


  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。

[收藏] [关闭]
111
网站链接