大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年1月4日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-01-05    字体大小:【
  2018年1月4日 星期四
  农历十一月十八(总第1026期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天小雨,最高温度9℃,最低温度7℃,后天中雨。

【本期导读】
  ◎领导动态:曹爱珍主持召开“六大攻坚战”工作调度会
  ◎交警之声:县交管大队联合派出所、城管打击三轮车非法载客
  ◎大家看法:剖腹产后不足两年又生产 90后女子成“植物人” 法院判决医疗机构承担次要责任
  ◎庾岭清风:上犹县通报一起扶贫领域侵害群众利益典型案例
  ◎人民健康:速效救心丸 一药多用治病多(一)

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【领导动态】
  ▲曹爱珍主持召开“六大攻坚战”工作调度会
——————
  1月1日,全县“六大攻坚战”工作调度会在县公务大楼召开。 县委书记曹爱珍主持会议,县委副书记邓增顺,副县长罗少贵、邹隆春出席会议。
  会上,各“六大攻坚战”项目牵头单位汇报了各项目进展情况及软件资料准备工作情况。会议对各项软件资料进行了一一把关审核,观看了全县“六大攻坚战”工作宣传片。
  曹爱珍在讲话时指出,从目前的情况来看,大家做了大量工作,成效变化很明显,主要体现在项目进展迅速、环境整治有力、软件资料准备充分等方方面面。但也还存在一些问题,需要进一步整改提升。各相关单位部门要根据此次会议的修改意见,进一步完善软件资料,提升项目水平,做好各项准备工作,确保全县“六大攻坚战”工作取得好成绩。
  曹爱珍强调,要精心筹备,全力以赴抓好迎接全市“六大攻坚战”流动现场会准备工作。各项目建设要进一步加快进度,完善要素,提升品位。要一如既往抓好项目周边及道路沿线环境整治工作。要进一步总结提炼提升,精心准备,拿出高水平的项目介绍和解说词。要进一步修改,用好每一个画面,拿出高质量的宣传片。各项工作都要做到细之又细,确保我县2017年“六大攻坚战”工作在全市取得好成绩。

  ▲曹爱珍调度城区环境卫生整治工作
——————
  元旦前夕,县委书记曹爱珍来到牡丹亭文化园等地,调度城区环境卫生整治工作。
  曹爱珍在县委常委、宣传部长何选明,副县长侯霄、邹隆春的陪同下,来到牡丹亭文化园等地,实地查看园区建设收尾情况和环境整治情况,并察看了城区整体环境卫生整治情况。
岁末年初之际,即将全面完成建设的牡丹亭公园吸引了不少市民群众和外地游客前来参观游玩,改建一新的文化园得到市民群众和游客的一致好评和高度赞扬。
  曹爱珍指出,牡丹亭文化园是我县的一项重大民生工程,一直受到广大市民群众的关注和青睐。项目建设收尾在即,要进一步加快建设进度,完善各项要素,注意每个细节,进一步提升牡丹亭文化园的品味和档次。要丰富内涵,立好引导牌和介绍牌,讲述好牡丹亭故事,让群众和游人更直接、更好地了解牡丹亭故事、牡丹亭文化。要为园内古树、建筑等身份树立标识,加快公共停车区域和公共厕所建设,为前来游玩的市民群众和游客提供最大便利。同时,已经完成施工的部分要着手清理建筑垃圾、清洗地面、提升环境,争取在项目施工完成的同时就展现一个清清爽爽、靓丽震撼的牡丹亭文化园。
  曹爱珍强调,要继续加大城区环境整治工作力度,进一步做好绿化和人行道铺砖工作,要做到不留死角、彻底整治,让县城区域整体形象再得到进一步提升。(县广播电视台记者报道)

  ▲刘裕裕调研招商引资暨“六大攻坚战”重点项目建设工作
——————
  2017年12月29日,县委常委、统战部长刘裕裕到新城、黄龙等地调研2017年招商引资暨“六大攻坚战”重点项目建设进展情况。
  刘裕裕在副县长罗少贵的陪同下,先后来到新城和谐新能源车业有限公司、丫山钨业年产6万吨碳酸锂项目、丫山国际生态酒店等“六大攻坚战”重点项目建设现场,实地查看各项目建设进展情况,了解项目建设过程中存在的问题和困难,现场调度项目建设工作。
  刘裕裕指出,各有关部门单位要加强沟通与协作,共同努力,快速推进各项目建设。要注意细节和关键环节,突出各项目的特色和亮点,着力打造好精品项目。要继续压实责任,加大力度,整合好资源,全力推动重点项目建设。要积极探索行之有效的办法,解决好重点项目建设中遇到的共性问题、瓶颈问题,为项目建设提供全程快速优质服务,为企业发展创造良好的条件和环境,确保项目早建成、早投产、早见效,为全县经济社会转型升级、跨越发展作出积极贡献。(县广播电视台记者报道)

  ▲县公安局举行工作务虚会暨进一步纠正“四风”问题动员会议
——————
  12月29日,县公安局召开2018年工作务虚会,传达贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题重要批示精神,动员部署进一步纠正“四风”工作。
  会上,县公安局各科、所、队、室就当前工作中存在的主要问题进行了分析,提出了2018年工作思路及意见建议。
  会议指出,当前,我县正处于转型升级的关键时期,社会治安出现新矛盾、新特点。全县公安系统干部职工要聚焦新情况,主动出击,扎实做好情报收集、信息预警研判、安抚化解等日常工作;要强化政治担当、责任担当,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项措施的落实。
  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,有担当的“宽肩膀”,抓落实的“真功夫”,深入查摆问题,扎实抓好整改,切实改进工作作风,力戒官僚主义、形式主义。
  副县长、县公安局局长陈伟生出席会议并讲话。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲我县举办第二届中国阳明心学高峰论坛(赣州分论坛)
——————
  1月3日,我县举办第二届中国阳明心学高峰论坛(赣州分论坛)。中国明学会王阳明研究分会、中国文化院、北京三智文化书院、赣南师范大学国学院、赣州阳明书院、青龙镇人民政府、北京阳明心学文化中心及青龙中学师生代表120余人参加活动。此次活动主题为不忘初心 知行合一——贯彻落实十九大精神暨弘扬王阳明“我心光明”文化。旨在通过论坛致良知,“破心中贼”;进一步贯彻落实党的十九大精神,深入挖掘阳明文化的历史内涵、文化精髓和时代价值,传承和弘扬中国优秀传统文化,塑造当代人文精神。(钟际才)

  ▲青龙镇积极开展村“两委”换届选举工作
——————
  近日,青龙镇积极酝酿村“两委”换届选举工作。该镇党委召开部署会议,要求干部以强烈的责任感和使命感投入村内选举工作,了解村内能力突出的党员和致富能人,把好人选资格关口,逐村掌握现任村干部对换届选举工作的想法,加强宣传力度,引导群众参与,充分发扬基层民主,为平稳有序推进换届选举奠定坚实基础。(林寒)

  ▲县中医院积极开展冬季安全生产大排查行动
——————
  近日,县中医院积极开展冬季安全生产大排查行动。此次行动对防火防盗、用水安全等方面进行了全面检查,对存在的安全隐患问题,当场制定整改措施,并要求迅速落实到位,做到不漏掉一个部门,不漏掉一个环节,及时消除隐患,杜绝各类事故发生。(王永生)


【交警之声】
  ◆县交管大队联合派出所、城管打击三轮车非法载客
——————
  为防止三轮车非法载客行为反弹,1月2日,县交管大队新城中队联合新城镇派出所、城管等单位开展打击三轮摩托车、电动三轮车非法载客专项行动,全力为广大群众营造安全的出行环境。联合行动组坚持“从严管理、从严巡查、从严处罚、从严打击”的原则,严密组织部署,在323国道新城路段、集市周边、出村口路段开展整治检查,严查机动三轮车无牌无照上路行驶、争道抢行、乱停乱放等交通违法行为,对三轮摩托车、电动三轮车非法载客行为进行重点打击。据悉,当日上午共查扣非法载客三轮车3辆。(刘慧娣)


【大家看法】
  ◆剖腹产后不足两年又生产 90后女子成“植物人” 法院判决医疗机构承担次要责任
——————
  “我们实在没钱继续治疗了,况且还有两个那么小的孩子需要照顾!”原告李某的丈夫(法定代理人)向法官哭诉道,希望法官尽快裁判。县人民法院审结了这起医疗损害责任纠纷案件,一审判决该县某医院一次性向原告李某支付医疗费、误工费、护理费、残疾赔偿金、后续治疗费、被扶养人生活费、精神抚慰金等在内的十二项损失计人民币644385.83元。
  一审法院审理查明,原告李某婚后于2014年2月24日剖腹产生下一女婴。后再次怀孕于2016年2月5日入住被告某医院待产。该医院于入院当日上午对李某行剖宫产手术,并顺利取出一男婴。随后李某出现血压下降、心律失常、大出血、昏迷等症状,该医院采取一系列措施后,经李某家属同意,对其行子宫全切除术,术后将其转入ICU进一步治疗。后在其家属要求下,李某于当日被转入赣医一附院继续接受治疗至2016年11月17日。现李某仍处于植物人状态,遂其家属诉至法院要求赔偿。
  一审法院审理认为,《中华人民共和国侵权责任法》第五十四条规定:“患者在诊疗活动中受到损害,医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任”。根据双方诉中选定的鉴定机构作出的鉴定意见(某医院在为李某提供的诊疗行为中存在过错,医方的过错与患者损害后果存在次要因果关系,拟定其过错参与度为20%-40%。)可以确定,本例医疗损害后果的发生是李某自身体质和医院诊疗过失共同作用的结果。在尊重合法有效的鉴定意见、并同时兼顾原、被告双方各自的立场与利益的基础上,酌定被告某医院应对原告李某的损害后果承担30%的赔偿责任,遂根据责任比例依法作出前述判决。
  下判后,被告某医院不服判决上诉,但随即双方达成诉外调解,被告当即撤诉。(徐燕)


【庾岭清风】
  ◆上犹县通报一起扶贫领域侵害群众利益典型案例
——————
  平富乡民政所工作人员曾芳在冬令春荒救济款发放中不正确履行工作职责问题。经查,曾芳作风不实、责任意识差,对建档立卡贫困户邓某流,本应2017年4月发放的冬令春荒救助款,一直拖延至2017年8月底才发放到位,造成社会不良影响。2017年10月24日,平富乡党委给予曾芳党内警告处分。


【人民健康】
  ◆速效救心丸 一药多用治病多(一)
——————
  速效救心丸是百姓所熟悉的急救良药,从字面上看它好像以“救心”为主,但经过多年的临床使用,发现它还能治疗许多其它疾病。
  偏头痛
  速效救心丸具有舒张血管、降低血管张力、使微循环血液流速加快的功能。可于偏头痛发作前半小时口服10粒,1小时后口服6粒,头痛缓解后每日早餐后服8粒,10天为1个疗程,有效率可达93.3%。(县人民医院药剂科 何聪)


  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。

[收藏] [关闭]
111
网站链接