大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年3月6日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-03-13    字体大小:【
  2018年3月6日 星期二
  农历正月十九(总第1066期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天中雨,最高温度19℃,最低温度10℃,后天阴转多云。

【本期导读】
  ◎领导动态:弋阳县党政考察团到我县考察乡风文明建设工作
  ◎打好“六大攻坚战”,开启大余新征程:我县农地整治接续利用项目如期完成
  ◎交警之声:冰雹强降雨来袭 交警奋战一线全力救援
  ◎大家看法:快递毁损路段举证不能 收派外包非“护身符”
  ◎庾岭清风:宁都:6个单位违反会风会纪被通报
  ◎人民健康:服中药期间能吃火锅吗?
=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【领导动态】
  ▲弋阳县党政考察团到我县考察乡风文明建设工作
——————
  3月4日,弋阳县党政考察团到我县考察乡风文明建设工作。
  在县委书记曹爱珍,县委副书记、县长钟旭辉等县领导的陪同下,弋阳县委书记谢柏清,县委副书记、县长陈敏等考察团一行先后来到南安镇新华村崇山公墓、中国牡丹亭文化园、大龙村绿色生态发展示范点等地,参观现场,听取介绍,详细了解了我县乡风文明建设、生态文明示范村建设、乡村振兴等工作情况。
  曹爱珍向考察团一行介绍了我县乡风文明建设等工作情况。近年来,我县深入贯彻中央和省、市开展乡风文明行动的决策部署,深入持久推进“双美”乡村建设,打造乡风文明样板。坚持“六个致力于”,让文明乡风为“美丽乡村”注入“美丽灵魂”。即:致力于高位推动,形成共建新局面;致力于痛点整治,培育农民新风尚;致力于“三治”结合,构建和谐新秩序;致力于产业富民,过上美好新日子;致力于环境整治,打造美丽新家园;致力于精神小康,共享文化新生活,全县乡风文明工作取得了明显成效。
  通过参观考察,考察团一行表示,大余有敢于向千年陋习宣战的魄力和决心,善于挖掘历史文化,做好古今文化结合文章,让城市有品位、有内涵。比如中国牡丹亭文化园,不但为市民提供了休息娱乐的场所,更关键的是把城市的文化内涵充分挖掘出来了,而且跟乡风文明工作充分融合。大余在秀美乡村建设工作中勇于创新、勇于争先,这些好经验做法都值得学习借鉴。回去后将认真分析,汲取养分,结合弋阳实际,推动乡风文明建设实现新突破。
  考察期间,考察团一行还观看了我县乡风文明工作宣传片和民俗演出。
  县政协主席邓金健,县委常委、统战部长刘裕裕等县领导陪同考察。(县广播电视台记者报道)

  ▲钟旭辉主持召开县政府2018年第三次县长办公会
——————
  3月5日,县政府2018年第三次县长办公会在县公务大楼召开。县委副书记、县长钟旭辉主持会议,副县长侯霄、邓芳琴、陈伟生、罗少贵、吴晓慧、邹隆春出席会议。
  会议听取了日前我县出现极端天气造成影响的情况汇报,对下一步防灾救灾工作做了具体部署。相关部门及各乡镇进行了发言。
  钟旭辉在会上讲话时强调,各乡镇、各部门要再次进行更仔细更全面的摸排,全面掌握情况。要根据气象部门天气情况预测,提前做好应对工作,避免出现新情况。要积极做好重建工作,帮助群众度过难关,恢复生产生活秩序。水、电、路等基础设施要第一时间抢修到位,确保不影响百姓正常生产生活。相关部门要组织人员第一时间到各地去进行技术指导,指导恢复生产。同时要继续加强安全隐患排查和处理工作,确保人民群众生命财产安全。要做好向上级汇报工作,汇报材料一定要真实详细,做到不漏一处,积极争取救灾资金。要结合精准扶贫工作,帮扶好困难群众。
  会上,钟旭辉还就信访综治维稳工作、安全生产工作、环保工作、精准扶贫工作、六大攻坚战项目建设工作等进行了强调部署,要求各乡镇认真谋划好公路建设、坟墓搬迁、环境整治等重点工作。(县广播电视台记者报道)

  ▲全县公安工作会议召开
——————
  3月1日,全县公安工作会议在县公安局召开。会议回顾2017年工作,表彰先进,研究部署2018年全县公安工作。县委常委、政法委书记廖军,副县长、县公安局局长陈伟生出席会议。
  会议指出,2017年,全县公安机关紧紧围绕习总书记“四句话十六字”要求,以“十九大安保”统揽工作全局,全体民警砥砺前行,奋勇拼搏,有力维护了全县社会稳定和治安大局的持续平稳,实现了业务工作和队伍建设的长足进步,被市公安局荣记集体三等功。
  廖军在讲话中指出,2017年,全县公安机关和广大公安民警在服务大局、维护稳定、打击犯罪以及社会满意度方面都做了大量的工作,卓有成效。
  廖军要求,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保公安工作沿着正确方向砥砺前行;要认真贯彻新时代党的建设总要求,努力建设打造一支既政治过硬又本领高强的公安队伍;要充分发挥职能作用,认真履行维护稳定第一责任,主动服务发展第一要务,为全县经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。
  会议表彰了先进单位和先进个人,进行了典型发言。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲市教育局督查组到我县督查春季开学工作
——————
  3月5日,市教育局督查组来到我县督查春季开学工作。督察组先后来到黄龙红太阳幼儿园、黄龙中学、大余中学新校区、章江小学等8所学校,入校园、进课堂、查资料、看工地,实地调研、听取汇报,详细了解我县开学各项准备工作以及校园建设等情况。(刘芳)

  ▲人保财险大余支公司积极应对冰雹灾害
——————
  3月4日下午,我县境内突降雷阵雨并夹杂冰雹恶劣天气,使居民财产受到不同程度损失。人保财险大余支公司迅速应对,成立3.4雹灾害应急指挥小组,集中调配公司资源全力做好灾后赔付工作,同时积极响应县委、县政府抢险工作调度,积极联系本次受灾最重的新城镇,协调雹灾理赔工作。目前,已组织工作人员深入受灾严重乡村,查勘定损,对符合赔付条件受灾户现场赔付。(刘慧元)

  ▲县人民法院上好新学期校园普法第一课
——————
  3月5日上午,新学期来临之际,县人民法院干警来到吉村小学开展法治讲座,为100余名学生上了新学期第一堂法治教育课。讲座围绕四个校园欺凌典型案例展开,通过案例的分析探讨,向学生讲述什么是校园欺凌以及校园欺凌的行为表现和危害后果,引导学生预防校园欺凌,正确面对校园欺凌,做遵纪守法的好学生。(邝小玉)


【打好“六大攻坚战”,开启大余新征程】
  ◆我县农地整治接续利用项目如期完成
——————
  我县在农地整治接续利用项目中,2017年计划投资0.1872亿元,累计完成投资0.202亿元,完成年度计划的107.92%。重点抓好了:一是土地开发项目。全县共立项55个,面积2472.39亩,目前该项目全面完成竣工验收,正在报部备案。二是土地整理项目。项目建设规模4004.25亩,已完成竣工验收。(农业攻坚办)


【交警之声】
  ◆冰雹强降雨来袭 交警奋战一线全力救援
——————
  3月4日,暴风雨夹着冰雹侵袭大余,给道路交通安全带来很大影响。为确保恶劣天气下道路安全畅通,县公安局交管大队迅速启动恶劣天气预案,组织民警深入到路面一线全力展开救援。受暴风雨影响,许多道路被水淹没,部分地区出现路面塌陷,路边树木折断,汽车无法正常通行,行人被困,交通压力骤增。对此该大队在辖区人流、车流密集的路段增设警力,及时清理折断树枝,加强疏导指挥,加大巡逻管控力度,并对过往车辆驾驶人进行安全警示和安全提示,确保人民群众生命财产安全。(蓝玥 廖慧)


【大家看法】
  ◆快递毁损路段举证不能 收派外包非“护身符”
——————
  价值不菲的进口吉他在快递运输途中毁损报废,物流公司与收派业务外包商均拒绝赔偿寄件人损失,近日,大余县人民法院依法判决双方对此承担连带责任,赔偿寄件人经济损失12600元。
  2017年8月23日,李某将一把高档进口吉他交付某物流公司的收派业务外包商大余某速运有限公司托运至内蒙古包头市,没有办理货物保价,运费为收件方付。吉他从大余县运往该物流公司的赣州中转港,再从赣州港发往内蒙古包头市。收货人收货后发现吉他琴颈部位已经断裂、琴体面板破损,遂将毁损吉他退回该外包商。李某申请理赔,外包商以货物未保价且没有证据证明货物在其承运的大余至赣州港的区段毁损为由拒绝赔偿。因理赔未果,李某一纸诉状将该物流公司赣州分公司告上了法庭。庭审中,该物流公司赣州分公司辩称,该物流公司已经将大余全县范围的货物收派业务外包给了大余某速运有限公司,分公司负责赣州港发往全国的区段运输,不是李某寄件的直接受托人,不应承担赔偿损失的责任,并申请追加该物流公司在大余的收派业务外包商即大余某速运有限公司为本案第三人。
  法院经审理认为,原告将货物交由被告和第三人承运,承运人必须保障货物在运输过程中的安全性和完整性,货物在运输过程中造成毁损、灭失,承运人依法应承担民事赔偿责任。被告和作为被告加盟伙伴的第三人,均未提交证据证明快递毁损的具体路段,也未提交证据证明快递未在其承运路段毁损,根据“谁主张、谁举证”的原则,依法应共同承担连带赔偿责任。据此,该院依法作出了前述判决。(刘向平)


【庾岭清风】
  ◆宁都:6个单位违反会风会纪被通报
——————
  近日,宁都县对6个单位违反会风会纪问题进行全县通报。
  经查,日前,宁都县委十四届四次全体(扩大)会议在县行政中心会堂召开,会风督查组分别于上午8:40和11:00对参会情况进行了督查,发现县农业综合开发办、县委610办、县人武部政工科、县人寿公司、县公安消防大队、县武警中队等6个部门和单位未按要求履行请假手续,缺席会议。为进一步严明纪律、整顿会风,宁都县对上述缺席会议的单位进行了全县通报。(市纪委市监委网站)


【人民健康】
  ◆服中药期间能吃火锅吗?
——————
  服中药期间最好不要吃火锅。
可以很明确地告诉大家,一般在服中药期间要忌辛辣生冷的,中药本来就是采取一个比较温和的方式来治疗,如果一下子就接触火锅这样刺激性的食物,那势必会降低药性。并且在一些情况下,还应该禁食辛辣刺激性食物以及一些油腻性食物和厚味食物,不然的话是会影响疗效甚至加重病情。(县人民医院药剂科 何聪)


  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。
[收藏] [关闭]
111
网站链接