大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年3月8日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-03-13    字体大小:【
  2018年3月8日 星期四
  农历正月廿一(总第1068期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天晴,最高温度19℃,最低温度4℃,后天晴转多云。

【本期导读】
  ◎领导动态:曹爱珍主持召开主攻工业工作调度会
  ◎打好“六大攻坚战”,开启大余新征程:我县农业农村改革成效显著
  ◎交警之声:县交管、运管部门联合开展教练车专项整治
  ◎大家看法:女子为离婚远赴马来西亚与夫协商
  ◎庾岭清风:瑞金:5个单位违反会风会纪被通报
  ◎人民健康:蒙脱石散治腹泻需要注意什么?
=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【领导动态】
  ▲曹爱珍主持召开主攻工业工作调度会
——————
  3月6日,曹爱珍等县领导深入新华工业小区,召开主攻工业工作调度会,调度部署我县2018年主攻工业工作。
  县委书记曹爱珍主持会议,县委副书记、县长钟旭辉,县政协主席邓金健,县委常委、纪委书记、县监委主任聂为民,县委常委、副县长黄刚出席会议。
  曹爱珍在会上讲话时指出,2018年要明确主攻工业发展目标定位思路。目标是:大余工业振兴和主攻工业三年翻番交账,定位思路是:传统产业要做强,新兴产业要做大,500亿首位产业要腾飞。围绕这个目标定位思路,要突出重大龙头企业的落地、平台基础功能的完善、高新科技产业的培育、科技平台的建设和展示,以及干部作风效能的提升。
  曹爱珍强调,要强化思想认识,以超常规的措施快速推进大企业落地和工业平台基础设施建设。要明确时序进度和责任分工,要明确项目责任县领导、明确包干单位,组建队伍、每天调度,快速推进项目建设。要解决影响项目落地的问题,职能部门要主动作为,几支队伍要一抓到底。要做到在建项目抓投产,完工项目抓达产达标,原有项目抓恢复生产,招商签约项目抓开工,在谈项目抓签约,小项目抓培育壮大,重点企业抓上市,服务企业抓要素保障,首位产业抓招商。要进一步完善园区建设,新增园区面积,提升审批效率。
  钟旭辉在会上讲话时要求,大家要领会好此次会议精神,把主攻工业工作作为重中之重的工作来抓。要千方百计抓项目推进,要抓好要素保障工作,抓好环境优化工作,抓好问题解决工作,确保今年主攻工业工作取得扎实成效,打一个漂亮翻身仗。
  会议期间,曹爱珍、钟旭辉等县领导还来到翔鹭控股隆鑫泰退城入园项目、科立鑫新材料项目等项目建设现场,实地调研项目建设进展情况,了解项目建设中存在的困难,督促加快项目建设步伐,让项目早建成、早投产、早见效。(县广播电视台记者报道)

  ▲钟旭辉调研我县开工在建项目建设工作
——————
  3月6日,县委副书记、县长钟旭辉来到新华工业小区,调研我县开工在建项目建设工作,了解项目进度,现场解决项目建设过程中的难题。
  钟旭辉一行先后来到盛源新材料、天赐新材料、南安镇标准厂房、同聚化工、翔鹭控股隆鑫泰、牡丹亭多味花生厂等在建项目建设现场,实地察看项目进度,了解各项目工程规划、设计情况以及目前存在的问题,听取项目推进情况的汇报,就加快项目建设提出具体指导意见。
  钟旭辉强调,项目建设是全县经济社会发展的重中之重,各乡镇、各部门单位要进一步增强紧迫感和责任感,明确责任,加强协调配合,优化建设环境,切实做好项目前期、中期、后期各项工作,全力推进各重点项目建设。
  钟旭辉要求,各相关部门单位要加强与企业的沟通交流,及时跟进项目进展情况,协调解决园区水、电、路等配套设施建设;要继续提供优质服务,积极向上争取并用足用好各项政策和资金,帮助企业排忧解难,推动项目建设工作提速增效;新开工项目要按照预定计划,统筹安排,倒排工期,挂图作战,在保证质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐,争取项目早日完工投入使用,推动县域经济快速发展。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲县妇联举办文体竞赛活动
——————  
  为庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年,县妇联联合县体育局、县总工会于3月7日下午在县体育场举办了2018年迎“三八”“巾帼健康行 携手促文明”文体竞赛活动,全县24支代表队共计350余名巾帼健儿参加了此次活动。(赖小红)

  ▲县市场和质量监督管理局开展走访挂点联系重点工业企业活动
——————
  3月7日,县市场和质量监督管理局到挂点联系重点工业企业——大余县牡丹亭旅游食品有限公司走访,送去党和政府的关心慰问,宣传各项惠企政策,了解新厂的建厂情况,梳理企业存在的困难问题,就老厂条件简陋如何保证食品安全进行讨论,收集企业对今后发展的意见建议,帮助企业应对困难、理顺思路,助力企业更好地发展。(邓红英)


【打好“六大攻坚战”,开启大余新征程】
  ◆我县农业农村改革成效显著
——————
  我县在农业农村改革项目中,2017年计划投资0.41665亿元,累计完成投资0.41665亿元,完成年度计划的100.00%。重点抓好了:一是供销社综合改革。供销合作社综合改革成效突出。我县开放办社,实行基层社、乡镇农合联、乡镇电商服务站三位一体、融合发展;全市率先成立县级社有资产管理委员会,开展大田托管业务达8000亩以上;设立了农民职业技能实训基地;全面完成空白乡镇供销社重新注册,并重建4个基层社开展实质运作。二是推进全国水土保持改革试验区建设。编制了《江西省大余县水土保持风景区规划》;按《赣州水土保持生态示范园区评定办法(试行)》编制了实施方案;县新村水土保持示范园被评为市级生态示范园。三是城乡建设用地增减挂项目。我县“增减挂”项目与“空心房”整治工作紧密结合,在符合“增减挂”项目选址要求的前提下,将各乡镇存有的“空心房”纳入项目中。目前项目已基本完工。四是房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作。目前全县农村集体土地所有权确权登记发证工作已全面完成,确权宗地6723宗,总面积13.44万公顷,发证7115本;集体建设用地和宅基地使用权确权登记发证工作,已完成外业调查。农村房屋外业调查工作已全部完成,完成105个行政村共计11.6万幢,超额完成了招标任务。五是农村集体资产股份权能改革试点。目前青龙镇二塘村、池江镇池江村、浮江镇竹木村、黄龙镇大合村4个村都已完成试点工作,注册了集体经济股份合作社和颁发了股权证。(农业攻坚办)


【交警之声】
  ◆县交管、运管部门联合开展教练车专项整治
——————
  3月7日,县交管、运管部门联合在323国道新华路段开展教练车专项整治行动。此次行动,重点整治教练车超员、不按规定线路及时间行驶、无教练证件执教、不按规定车道行驶、安全防护设施达不到规定标准、学员单独驾驶、车身不喷涂驾校名称等交通违法行为,做到发现一起、处罚一起,及时消除安全隐患,规范教练车交通行为。整治的同时,执法人员积极向教练员、学员宣传道路交通法律法规,宣传不系安全带、吸烟、打电话等驾驶陋习的危害,促进学员文明交通习惯养成。(刘慧娣)


【大家看法】
  ◆女子为离婚远赴马来西亚与夫协商
——————
  有人为了离婚不要财产,有人为了离婚不要小孩,还有人为了离婚漂洋过海出国找丈夫协商……2月28日,县人民法院就宣判了这样一起离婚案件,陈姓女子为离婚不惜远赴马来西亚与其丈夫协商相关事宜。
  经审理查明,陈某与彭某于2005年端午节依照传统风俗举办婚礼,2006年1月补办结婚登记,婚后生育一子。后彭某便远赴马来西亚从事采矿工作,因工作原因未曾回过国。2018年1月8日陈某向法院提起诉讼,强烈要求离婚。主审法官接收案件后,告知陈某要达到离婚的要求尚存在多方阻碍,包括送达、彭某能否回国参加诉讼、是否同意离婚等问题。陈某在听取主审法官的意见后,便于1月中旬远赴马来西亚与彭某进行沟通,彭某于1月24日书写申明一份,表示同意离婚,并写明了关于子女抚养、债权债务等问题的处理方式。为体现申明的真实合法性,陈某提交现场视频予以佐证。最终法院以判决离婚的形式依法处理了该起离婚纠纷。(付秋红)


【庾岭清风】
  ◆瑞金:5个单位违反会风会纪被通报
——————
  近日,瑞金市对赣州市脱贫攻坚工作电视电话会议瑞金分会场中违反会风会纪典型问题进行了通报。
  经查, 2月28日,瑞金市在分会场组织收听收看赣州市脱贫攻坚工作电视电话会议。在督查中发现市农粮局、市农发行、市台办、九江银行、招商银行等5个单位参会人员迟到。为严肃会风会纪,经市纪委研究,决定对以上5个单位予以全市通报批评,并责令其于3月9日前将书面检查材料交市纪委。(市纪委市监委网站)


【人民健康】
  ◆蒙脱石散治腹泻需要注意什么?
——————
  蒙脱石散可以用于不同的疾病,不同疾病的用法用量有所不同,需要多加注意:
  1.使用时,将蒙脱石散倒入50ml温水中,摇匀后服用。儿童:1岁以下每日1袋;1-2岁每日1-2袋;2岁以上每日2-3袋,都应分3次服用。成人:每日3袋,每次1袋。
  2.用于急性腹泻时立即服用,注意首次剂量加倍。
  3.食管炎患者饭后服用;其它适应证患者宜于两餐间空腹服用。
  4.治疗结肠炎和肠易激综合征时可以保留灌肠。
  此外,由于蒙脱石散会覆盖在消化道黏膜,也会影响其他药物吸收,因此如需服用其它药物,须与蒙脱石散间隔一段时间。(县人民医院药剂科 何聪)


  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。
[收藏] [关闭]
111
网站链接