大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年4月11日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-04-12    字体大小:【
  2018年4月11日 星期三
  农历二月廿六(总第1091期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天雷阵雨转多云,最高温度29℃,最低温度20℃,后天阴转雷阵雨。

【本期导读】
  ◎理论之光:要在政治上坚定
  ◎领导动态:曹爱珍调研经济发展工作
  ◎打好“六大攻坚战”,开启大余新征程:我县多举措建设标准厂房
  ◎交警之声:县交管大队开展“私装地锁”整治行动
  ◎庾岭清风:全南县通报一起履行脱贫攻坚责任不力典型问题

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【理论之光】
  要在政治上坚定。党员干部如果没有坚强的政治定力,就容易左右摇摆失去方向,是非不分误入歧途。全体党员干部要在任何时候都保持头脑清醒,不断提高政治敏锐性和鉴别力,明辨是非与真伪。要坚持知行合一,严守政治规矩,在大是大非面前立场坚定、在权势利益面前坚持原则,在虚情假意面前不犯错误。要把严守政治纪律和政治规矩体现在日常言行中,坚决不为暗流所动、不因噪音所扰、不被歪风所惑,永葆共产党人的政治本色。
  ——余办通报〔2018〕第5期 曹爱珍同志在县委中心组理论学习会上的讲话


【领导动态】
  ▲曹爱珍调研经济发展工作
——————
  4月8日,县委书记曹爱珍深入部分企业,调研经济发展工作。
  曹爱珍在县政协主席邓金健,县委常委、纪委书记、县监委主任聂为民,副县长罗少贵的陪同下,先后来到森本新材料公司、江西云锂公司、翔鹭钨业公司等企业调研,听介绍、进车间,详细了解企业生产经营情况、发展态势和急需解决的困难等,研判当前发展形势,对园区基础设施建设进行调度,提升园区服务能力,解决企业发展难题。
  曹爱珍指出,经过几年的沉淀和发展,大余积累了一批好的大的工业项目,这些项目已落地,目前正在建设当中,相信2018年将是大余工业的华丽转身之年。同时,大余一批已投产企业展示出了很好的前景,发展势头强劲。希望企业要一心一意沉下身子抓生产抓发展,县委县政府将给予最大支持,第一时间帮助企业破解发展难题,帮助企业做大做强。
  曹爱珍强调,相关部门要进一步解放思想,敢于担当,服务好企业,主动跟进,为企业的发展扫清障碍,主动靠前,帮助企业解决困难,开通绿色通道,助企业发展腾飞。要放眼长远,提升园区容量和服务能力,使企业生产得到足够支撑和保障。企业也要紧抓黄金发展期,抢抓机遇,抓紧建设生产,乘势而上,做大做强,成就辉煌,为大余发展做出更大贡献。(县广播电视台记者报道)

  ▲钟旭辉在城区各地调研指导推进“创文”工作
——————
  4月7日,县委副书记、县长钟旭辉来到城区各地,调研指导推进创文工作。
  钟旭辉先后来到商业步行街、金莲山大道、广场路等地,查看各区域、路段环境卫生状况、车辆停放情况、氛围营造等情况,实地指导加快推进“创文”工作,部署下一阶段工作任务。
  钟旭辉指出,“创文”工作开展以来,各区域、各网格、各包干区责任单位迅速行动,落实县委县政府安排部署,积极参与到“创文”工作中,全县“创文”工作取得了阶段性成果,看到了初步成效。下一阶段工作,各部门单位要继续保持这种劲头,明确思路,统一行动,集中精力抓好违章、违规、违建全面整治等问题,争取在4月底前完成对“三违”建筑的全面整治。要动员广大社区居民积极参与到“创文”工作中来,积极配合完成好整治提升完善、长效机制建立等各项工作。
  钟旭辉强调,各部门单位要明确任务,协调配合,打好组合拳,继续加大力度抓好城区垃圾清除、杆线迁移、铁皮棚拆除、功能区规划等工作,按照预定目标努力完成好“创文”工作各阶段性任务。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲我县组织民兵抗洪抢险骨干集训
——————
  近日,县人武部组织抗洪抢险骨干集中强化训练,为期一周。旨在通过训练,提高参训人员舟艇的操作水平,锻炼临战应变能力,培养敢打必胜的战斗精神和顽强作风,为遂行抢险救援任务奠定扎实基础。(那成林 李世桥)

  ▲南安镇召开关心下一代工作会议
——————
  4月10日,南安镇召开关心下一代工作会议。会议传达了中国关工委主任顾秀莲在赣州市调研时的重要讲话精神、全市关工委工作暨“双万”工程现场会领导讲话精神以及县委书记曹爱珍对县关工委工作所作的批示。会议对该镇关心下一代工作予以充分肯定,会议要求,要把关心下一代工作与征地拆迁、精准扶贫、文明创建等中心工作结合起来,同部署、共推进,力争取得更进一步工作成效。(蓝颖 袁月)

  ▲青龙镇积极开展教育扶贫
——————
  为让困难群众子女接受良好教育,青龙镇聚焦教育扶贫,扑下身子抓落实,由帮扶干部逐户摸排,精准统计汇总困难家庭上学难问题,与县扶贫办、教育局沟通,实施各项优惠政策,解决困难家庭子女后顾之忧,同时扶贫不忘扶志,鼓励学生努力学习。(林寒)

  ▲浮江乡召开智慧党建管理平台操作培训会
——————
  4月11日,浮江乡组织党建办成员、各支部组织委员以及党建指导员召开智慧党建管理平台操作培训会。会上详细讲解了该平台微信端和PC端的具体操作步骤,要求参会人员均能熟练使用智慧党建平台并及时更新本支部党建各项工作。(肖琳)


【打好“六大攻坚战”,开启大余新征程】
  ◆我县多举措建设标准厂房
——————
  我县多举措建设标准厂房。采取工业地产开发模式,实行“共建”、“订单式”代建、“自建”等多种方式“筑巢引凤”, 积极推进了余商返乡创业园、高新电子产业园、小微企业创业园标准厂房建设,实现了企业“拎包入住”,极大地缩短了企业投入产出周期。(主攻工业攻坚办)


【交警之声】
  ◆县交管大队开展“私装地锁”整治行动
——————
  针对城区有的路边便道、门店、商铺、酒店等门前私设停车位、地锁等,影响行人和车辆通行、占用公共停车位的现象,4月10日,县交管大队联合城管部门对“私装地锁”开展严厉整治。
  执法人员对城区道路进行全面巡查,特别是对门店、商铺、酒店等门前私设停车场、停车泊位以及私自安装地锁、挡车器等非法占用公共停车位的违法行为进行取缔。整治中,先对私装地锁、挡车器等违法人员进行宣传和劝导,要求他们自行拆除,对不听劝阻的予以强拆,真正做到还路于民,有效维护了城区道路良好的静态交通秩序。(刘慧娣)


【庾岭清风】
  ◆全南县通报一起履行脱贫攻坚责任不力典型问题
——————
  近日,全南县通报一起履行脱贫攻坚责任不力典型问题。
  经查,全南县金龙镇合头村在推进本村脱贫攻坚工作中存在两方面“责任主体工作职责落实不到位”的问题:一是上报项目把关审核不严。该村上报县扶移办2018年度整村推进“补短板”项目普遍存在项目安排不精准、项目资金利用率不高等问题;二是内页档案资料整理不及时、填写不完整。该村扶贫工作室资料台帐存在填写不规范、不齐全、缺项漏项较多、村委会审批表格盖章草率等问题。根据《关于印发脱贫攻坚各责任主体主要职责清单的通知》精神,金龙镇驻合头村驻村领导钟锋对整村推进项目申报工作审核把关不严,导致扶贫项目安排不精准;合头村党支部书记黄才正履行本村及贫困户脱贫退出主体责任不到位,在精准安排扶贫项目、核准基础信息、规范资料台账方面方面督促不力。经研究,决定对钟锋、黄才正予以全县通报批评,并责令对相关问题立即予以整改。
  通报要求,各乡(镇)、各部门(单位)要从中汲取教训、引以为戒,切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务、头等发展大事来抓。要拿出“绣花”的功夫,扎实做好整村推进“补短板”项目、内业档案资料,以及产业、就业等扶贫政策宣传和落实工作,确保精准扶贫工作务实、过程扎实,成效真实,让脱贫成效真正获得群众认可,以实实在在的举措坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。(赣州市纪委监委)


  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。
[收藏] [关闭]
111
网站链接