大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年4月9日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-04-13    字体大小:【

  2018年4月9日 星期一
  农历二月廿四(总第1089期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天多云,最高温度29℃,最低温度15℃,后天多云。

【本期导读】
  ◎领导动态:我县开放型经济工作领导小组办公会议召开
  ◎打好“六大攻坚战”,开启大余新征程:我县高品位规划建设园区
  ◎法制在线:周末“指尖”执行常态化
  ◎庾岭清风:上犹通报2起扶贫领域腐败问题典型案例(一)
  ◎公告:关于对12个深度贫困村进行扶贫领域专项巡察的公告

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【领导动态】
  ▲我县开放型经济工作领导小组办公会议召开
——————
  4月3日晚,我县开放型经济工作领导小组办公会议在县公务大楼召开。县委书记曹爱珍主持会议。县委副书记、县长钟旭辉,县委副书记邓增顺,县人大常委会主任李细妹,县委常委、组织部长包礼斌,县委常委、常务副县长温岩松,县委常委、统战部长刘裕裕,县委常委、宣传部长何选明,县人大常委会副主任、县财政局局长何华辉,副县长罗少贵,县政协副主席周凤来出席会议。
  会议研究讨论了《2018年开放型经济工作实施方案》(讨论稿)、《大余县2018年招商引资暨“六大攻坚战”重点项目“三集中”系列活动工作方案》(征求意见稿)、关于大余县奥园城市综合体项目投资协议书有关事宜、关于新三板高新产业园6个项目投资协议书有关事宜、关于中机国能供电供气供热分布式能源项目投资合同书有关事宜等。
  曹爱珍在会上讲话时指出,招商引资工作要立足工业园区和产业的健康发展,提高项目实效,深入了解项目,主动研究有利于企业发展的政策措施。同时,要依法依规,严把企业引进关,确保引进助推大余经济健康发展的好项目;要规范政策执行,优化相关审批程序,更好地服务项目建设,齐心协力提高项目建设效率,为落户我县的企业提供最优的发展环境,推动企业发展,促进我县工业经济持续健康发展。(县广播电视台记者报道)

  ▲曹爱珍主持召开我县城乡环卫一体化工作座谈会
——————
  4月4日,我县城乡环卫一体化工作座谈会在县公务大楼召开。县委书记曹爱珍主持会议。县委副书记、县长钟旭辉,县委副书记邓增顺,县委常委、宣传部长何选明,县人大常委会副主任何华辉,副县长邹隆春,县政协副主席李武出席会议。
  会议听取了安徽劲旅公司就如何推进我县城乡环卫一体化工作思路、举措以及资金测算方式等情况介绍,围绕做好我县城乡环卫一体化工作进行研究探讨。
  曹爱珍在讲话中指出,环境卫生事关千家万户,事关人民群众身心健康,也事关大余全国文明城市创建,意义重大而深远。同时,环境卫生是一个城市的窗口和名片,是城市文明和进步的重要标志。在市场化运作的同时,各单位部门要制订好监管办法和标准,充分履行好自身职责,共同推进我县城乡环卫一体化工作。
  曹爱珍强调,各部门单位要树立信心,携手共进,做好城乡环卫一体化工作。县委农工部、县城管局等部门单位要仔细考核相关环卫公司情况,按照价格合理、效果最大化原则,及时拿出意见方案,及早确定相关事宜,把全县城乡环卫一体化工作向前推进,提升城乡人居环境水平。(县广播电视台记者报道)

  ▲曹爱珍主持召开全省殡葬改革现场会筹备工作调度会
——————
   4月2日,全省殡葬改革现场会筹备工作调度会在县公务大楼召开。县委书记曹爱珍主持会议。县委副书记邓增顺,县委常委、宣传部长何选明,县人大常委会副主任刘晓明、何华辉,副县长邓芳琴、邹隆春,县政协副主席周凤来出席会议。
  曹爱珍在讲话中强调,要充分认识这次全省殡葬改革现场会的重大意义,引起高度重视,全力以赴地做好这次现场会的筹备工作。一定要拿出超常规的勇气、超常规的自信、超常规的速度、超常规的效率推进工作,确保现场会在我县取得圆满成功。
  曹爱珍要求,要细化责任,以超常规的速度加快推进示范点、参观点和沿线环境卫生整治等工作;要总结材料、汇总资料,一定要提高到乡风文明、乡村振兴战略的高度;公墓建设要边规划边建设,提升能力、提高档次,确保按照时间节点高标准、高质量完成;要抢抓机遇、抢抓时间,成立领导小组,形成体制和机制,一级抓一级,层层抓落实。
  曹爱珍要求,大家一定要把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,迅速行动、主动作为、攻坚克难、大力推进,确保全面完成殡葬改革各项目标任务,努力开创我县殡葬改革事业新局面。
  会前,曹爱珍一行还来到南安镇崇山公墓、黄龙镇、新城镇等地,实地察看调研各地公墓建设等工作情况,对公墓提升、周边环境整治等工作进行了调度部署。(县广播电视台记者报道)

  ▲市督查组督查调研我县学习贯彻十九大精神、六大攻坚战等工作
——————
   4月3日至4日,市旅发委副调研员陈锋率督查组到我县督查调研学习贯彻党的十九大精神及六大攻坚战等工作。县委副书记邓增顺出席在章宾馆召开的座谈会。
  调研组通过现场查看、走访农户、召开座谈会等多种方式,详细了解了我县学习贯彻党的十九大精神情况,以及现代农业、主攻工业、新型城镇化、基础设施建设等六大攻坚战一季度工作情况,了解了我县《赣州市发展全域旅游行动方案(2017年-2019年)》落实情况、现代服务业攻坚战一季度工作情况等。
  通过督查调研,督查组对我县学习贯彻党的十九大精神及“六大攻坚战”等工作给予了高度评价,认为我县深入学习贯彻党的十九大精神,高度重视项目建设及生态保护等工作,包装策划了一大批好项目,为打好六大攻坚战,促进县域经济发展注入了强劲活力。
  督查组希望我县全体党员干部继续认真学习贯彻好十九大精神,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到十九大精神和中央、省委、市委的决策部署上来,以“六大攻坚战”为主抓手,围绕项目谋发展,以项目建设拉动攻坚战总体取得实效。(县广播电视台记者报道)

  ▲全县关工委工作会议召开
——————
   4月3日,全县关工委工作会议在县公务大楼召开。县委常委、组织部长包礼斌出席会议并讲话,对我县2017年关心下一代工作所取得的成绩给予了充分肯定,对今年全县关心下一代工作提出了希望和要求。
  包礼斌要求,县关工委要提高思想认识,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;要坚持导向作用,深入开展社会主义核心价值观教育;要紧紧围绕中心、服务大局,拓展关心下一代工作的领域;要继续抓住重点、注重载体,提升关心下一代工作的实效;要注重密切协作,努力形成关心下一代工作的合力。
  会议还学习传达了十九大精神暨全国、全省、全市关工委工作会议精神,表彰了先进集体和个人,回顾总结了2017年关心下一代工作,部署了2018年工作。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲浮江乡开展村“两委”新任班子成员任前集体廉政谈话
——————
  4月8日,浮江乡开展村“两委”新任班子成员任前集体廉政谈话,39名村“两委”干部参加会议。会上,参会人员集体观看了廉政警示教育片《蝇贪之害》,递交了廉政承诺书,开展了集体廉政谈话,切实增强了村“两委”干部自觉守纪和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。(钟新萍)

  ▲内良乡召开年轻干部座谈会
——————
  4月8日,内良乡召开青年干部座谈会。会上,大家踊跃发言、积极交流,分别从工作、学习及生活等多角度交流自己的经验及感想,并对如何更好的建设生态、活力、幸福内良积极献言献策。会议要求,青年干部要强化学习增底气、深入基层接地气、干事创业扬正气,要在学习中提升、在工作中进步、在思考中前行。(彭云霞)

  ▲县民宗局开展2018年“民族宗教领域综治(平安建设)”宣传月活动
——————
  县民宗局积极开展2018年“民族宗教领域综治(平安建设)”宣传月活动,把开展综治宣传月活动当做三月份的重点工作来抓,在少数民族聚居的社区、宗教活动场所展出宣传栏30期,悬挂横幅25条,制作宣传牌20块,发放宣传资料100余份,将平安建设宣传月活动与创文明城市工作相结合,开展“五区三线”创建,即:平安社区、平安园区、平安景区、平安矿区、平安林区、平安铁路线、平安公路线、平安水路线活动,有效提升少数民族、宗教界人士和信教公民对平安建设的知晓率和参与度。( 朱定财  梁翠华)
 

【打好“六大攻坚战”,开启大余新征程】
  ◆我县高品位规划建设园区
——————
  我县高品位规划建设园区,按照我县工业布局,聘请浙江建筑规划设计院、上海建筑设计研究院、浙江人文园林公司、杭州赛石集团等国内顶级的团队,高标准高质量编制各专项规划、行业规划和产业规划,经多轮论证,对工业园进行了功能定位,形成科学专业的规划设计方案并组织实施,已初步建成了有色金属新材料精深加工产业园、新世纪电子器件产业园、新城返乡创业园等三个园区。(主攻工业攻坚办)
  

【法制在线】
  ◆周末“指尖”执行常态化
——————
  “执行法官是没有周末的,周末在外务工的人正好有空休息或者回家,此时正是我们做工作的最佳时机。” 利用周末成功执结一起买卖合同纠纷案的县人民法院执行法官如是说。案件是这样的,2013年以来,杨某陆续在刘某处赊购钢筋。2014年年初双方结算货款为116200元,并约定杨某于2014年年底还清。但杨某并未依约支付货款,刘某与杨某协商未果,遂于2017年诉至县人民法院。本案经该院审理生效后,杨某亦未履行生效判决书,刘某向该院申请强制执行。
  执行法官收案后,考虑到杨某与刘某是多年好友兼生意伙伴,打算采取执行和解的方式执行。于是立即联系杨某,但未拨通电话;尔后,又赴杨某家中了解情况,杨某邻居告知执行法官,自钢筋生意失败后,杨某一直在广州打工,电话未接通的原因可能是杨某上班期间不便接听。了解情况后,执行法官于当日添加了杨某的微信,并通过微信对杨某晓之以情,动之以理,杨某表示自己也很珍视与刘某的友谊,并立即汇出了尚欠的钢筋货款及其他各项费用154313元。
  该院自2018年以来已通过“指尖”方式成功执行案件10余起,不仅大大减少了当事人诉累,也提高了工作效率,节约了司法资源,还维系了当事人的亲情、友谊,提高了执行的社会服务职能。(罗永辉 张琰)


【庾岭清风】
  ◆上犹通报2起扶贫领域腐败问题典型案例(一)
——————
  上犹县东山镇石坑村原村委会主任郭德湖贪污土坯房改造补助资金问题。经查,2014年3月,郭德湖利用担任石坑村委会主任的职务之便,隐瞒其妻子黄某秀已经申请并享受土坯房改造资金1.5万元的事实,提供虚假身份证明材料,又以其大儿子郭某平的名义违规申报、骗取了农村危旧土坯房改造资金1.5万元。2018年3月19日,东山镇党委给予郭德湖党内严重警告处分,违纪款上缴县财政。(赣州市纪委监委)


【公告】
  ◆关于对12个深度贫困村进行扶贫领域专项巡察的公告
——————
  根据县委统一部署,从2018年3月29日起,县委派出3个巡察组对12个深度贫困村开展为期1个月的扶贫领域专项巡察工作。现将有关事项公告如下:
  一、巡察时间
  2018年3月29日至4月28日
  二、巡察内容
  重点巡察扶贫主体责任落实情况,扶贫攻坚政策执行情况,扶贫项目资金运行情况,脱贫攻坚任务进展情况,干部作风情况,村党支部建设情况等方面的问题。
  三、举报方式
  县委第一巡察组巡察单位:新城镇莲塘村、龙王庙村,樟斗镇樟斗村,南安镇新余村
  举报电话:18270748809
  举报信箱:新城镇综合大楼一楼、龙王庙村部、莲塘村部,樟斗镇政府大院内、樟斗村村委会门口,南安镇人民政府门口、新余村村部门口、新余小学门口
  举报邮箱:dyxwxcz1@163.com
  县委第二巡察组巡察单位:青龙镇双联村,左拔镇左拔村,黄龙镇灵潭村,池江镇杨梅村
  举报电话:15083585773
  举报信箱:青龙镇政府大院内、双联村村委会门口,左拔镇政府大院内、左拔村村委会门口,黄龙镇政府门口、李文昌卫生院门口(灵潭村部对面),池江镇政府大院内、杨梅村村委会门口公示栏
  举报邮箱:dyxwxcz2@163.com
  县委第三巡察组巡察单位:浮江乡竹木村,吉村镇右源村,河洞乡河洞村,内良乡石溪村
  举报电话:18270820674
  举报信箱:浮江乡政府大院内、竹木村村部门口,吉村镇司法所门口、右源村村部门口,河洞九年义务学校门口、内良乡政府院内公示栏边、石溪村部
  举报邮箱:dyxwxcz3@163.com
  欢迎广大群众在巡察期间,针对巡察内容涉及的人和事通过写信、打电话、发短信或电子邮件等方式与相关巡察组联系。其他不属于巡察受理范围的涉法涉诉、个人利益诉求等信访问题,将按照分级负责管理原则转交有关部门处理。
  特此公告

  中共大余县委巡察工作领导小组办公室
    2018年3月30日



  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。

[收藏] [关闭]
111
网站链接