大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年4月12日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-04-13    字体大小:【
  2018年4月12日 星期四
  农历二月廿七(总第1092期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天多云转雷阵雨,最高温度32℃,最低温度19℃,后天中雨转雷阵雨。

【本期导读】
  ◎理论之光:要在行动上坚决
  ◎领导动态:钟旭辉调度我县2018年经营性拟出让宗地工作
  ◎打好“六大攻坚战”,开启大余新征程:我县建立政银企联席会议制度,破解精准帮扶企业“最后一公里”问题
  ◎庾岭清风:会昌县通报一起落实森林防火工作责任不力典型问题

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【理论之光】
  要在行动上坚决。思想坚定、政治坚定,最终要体现到行动坚定上。要坚决贯彻党中央决策部署,只要是党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决落实,党中央禁止的坚决杜绝。当前,全县上下重中之重的任务就是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和市委“解放思想、内外兼修、北上南下”的实践路径,纵深推进六大攻坚战,深入落实县委、县政府“1356”工作总思路,不忘初心、牢记使命,决胜率先全面建成小康社会,奋力谱写新时代中国特色社会主义红色样板大余篇章。全县上下要有这个定力、要有这个决心、要有这个信心,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在大余落地生根,结出丰硕果实。
  ——余办通报〔2018〕第5期 曹爱珍同志在县委中心组理论学习会上的讲话


【领导动态】
  ▲钟旭辉调度我县2018年经营性拟出让宗地工作
——————
  4月7日,县委副书记、县长钟旭辉到南安镇等地,调度我县2018年经营性拟出让宗地工作。
  钟旭辉在副县长邹隆春的陪同下,先后来到商贸城西南侧宗地、北门河东侧1号宗地、南安镇敬老院南侧宗地等经营性拟出让宗地现场,详细了解各宗地的区位位置、面积大小、功能规划等情况。
  钟旭辉指出,各相关部门单位要统一思想,科学谋划,认真做好2018年经营性拟出让宗地工作,合理规划、设计、建设好商业用地、住宅用地、学习用地的配套使用,调整好各个实际用地的功能,扎实做好卫生院、敬老院、加油站的土地置换等工作。
  钟旭辉强调,各部门单位要按照时间节点,抓紧时间完成各宗地的征地、批复、出让工作,及时做好后期的规划范围使用、招商摘牌等工作,加快土地合理开发和城市功能建设,共同打造幸福美丽宜居大余。(县广播电视台记者报道)

  ▲绕城路二期项目推进调度会召开
——————
  4月9日,绕城路二期项目推进调度会在县公务大楼召开。县委常委、常务副县长温岩松,县人大常委会副主任谢海出席会议。
  会议听取了绕城路二期项目推进工作安排及存在的问题,与会各单位围绕如何加快推进项目建设作了发言。
  温岩松就推进绕城路二期项目建设进行了强调,相关部门单位要讲诚信讲担当,提高履行项目责任的自觉性,扎实推进项目建设;要以问题为导向,以时间为导向,明确任务,细化责任,对梳理出的问题要一一加以解决;要切实加强部门之间的协调配合,加强主动服务项目意识,预先规避可能出现的风险矛盾;施工单位要总结经验,倒排工期,合理调度人员,确保绕城路二期项目按时按质加速推进。(县广播电视台记者报道)

  ▲上犹县组团到我县考察学习《教师法》实施情况
——————
  4月9日,上犹县人大常委会副主任何继胜带领考察团到我县学习考察《教师法》贯彻实施情况。
  考察团一行在县人大常委会副主任朱晓明的陪同下,先后到池江中学、水城幼儿园等地参观学习,听取有关工作介绍,详细了解我县在教师待遇、教师招录、评聘任用、队伍稳定等方面的工作经验,对我县在贯彻《教师法》方面的主要做法进行考察。
  考察团一行对我县在贯彻《教师法》方面取得的成效给予了高度评价,认为我县在贯彻实施《教师法》过程中的先进经验和做法值得学习和借鉴,希望两县今后进一步加强沟通联系,实施资源信息共享,助推两地新发展,共促教育事业进步。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲青龙镇积极开展党员活动日“3+X”活动
——————
  4月12日,青龙镇开展党员活动日“3+X”活动,组织机关党员干部学习党的十九大报告精神及习总书记关于乡村振兴的具体阐述,并结合当前乡风文明、新农村建设等工作作了部署要求。同时,诵读了部分《党章》,三名党员主动发表学习感受,随后观看爱国电影。(赵来松 林寒)

  ▲吉村镇积极上户核查拟新增贫困户情况
——————
  4月11日,吉村镇对3月份动态调整整户新增贫困户的家庭情况进行核查。核查组对每户家庭人口、劳动力状况、住房情况、健康状况等信息进行详细了解,掌握第一手资料、获取第一手信息,切实做到信息真实、准确,确保真正贫困户不漏一户、不漏一人。(廖建飞 杨丽梅)

  ▲县商务局积极参加“一警六员”消防基本技能实操实训考核
——————
  4月12日,县商务局联合县安监局参加县消委会组织的“一警六员”消防基本技能实操实训考核。此次培训考核,增强了参训人员消防安全意识,有效提升了单位职工对火灾的防控能力。(傅元春)

  ▲县水利局组织开展农村饮水安全问题调研活动
——————
  近日,县水利局组织开展了为期一周的农村饮水安全问题专项调研活动。调研组深入各乡、村实地走访,查看农户的水质、水量、上户、管理等问题,对农村饮水安全问题进行了再调查、再研究,为我县脱贫攻坚提供了有力支持。(周苡诚)


【打好“六大攻坚战”,开启大余新征程】
  ◆我县建立政银企联席会议制度,破解精准帮扶企业“最后一公里”问题
——————
  我县建立政银企联席会议制度,破解精准帮扶企业“最后一公里”问题。坚持以改作风、提效率为动力,持续开展“五同”、“五个走在前面”活动,创新了100条降成本、优环境的具体举措,围绕企业融资难题,成立了大余县政银企工作协调领导小组及办公室,负责县政银企三方的全面协调工作,每月定期召开政银企三方联席会议,通报全县经济社会发展决策部署和政策措施,就企业在融资、用工、供地、办证等方面存在的问题进行专题研究并制订解决方案,有效地破解精准帮扶企业“最后一公里”问题。(主攻工业攻坚办)


【庾岭清风】
  ◆会昌县通报一起落实森林防火工作责任不力典型问题
——————
  近期,会昌县通报了一起落实森林防火工作责任不力典型问题。
  2018年2月18日,会昌县庄埠乡庄埠村发生了一起严重的森林火灾。经会昌县森林防火指挥部调查核实认定,庄埠乡庄埠村这次火灾系村民在庄埠村飞龙山寺烧香、燃放鞭炮造成现场堆积了大量的纸屑,纸屑着火飘到丛林中引发大火所致。此次森林火灾造成过火面积837亩,受灾面积524亩。这起火灾的发生暴露出了庄埠乡政府存在森林防火工作责任落实不力,对野外火源管控不到位的问题。对此,庄埠乡政府驻庄埠村工作组长许水生负有直接责任,庄埠乡党委委员、人武部长刘世养作为乡分管森林防火工作的领导和乡党委副书记、乡长宋方辉负有主要领导责任。2018年3月27日,会昌县纪委给予宋方辉行政警告处分,给予刘世养行政记过处分;县监察委员会决定给予许水生行政记过处分。
  通报指出,对上述人员的处理进一步表明了县委落实全面从严治党要求、坚持把纪律和规矩挺在前面的坚强决心,体现了县委加强干部作风建设、提高工作效率的鲜明态度。全县各乡镇各部门(单位)和广大党员干部一定要从中汲取教训,进一步增强工作责任心,做到履职尽责,以更加务实的工作作风将森林防火等各项工作抓实抓细抓具体,确保一方平安。对因失职、渎职、责任不落实等引发森林火灾并造成重大损失的相关责任人,会昌县纪委监委将依法依规严肃追究责任,绝不姑息。(赣州市纪委监委)


  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。
[收藏] [关闭]
111
网站链接