大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年7月4日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-07-06    字体大小:【

  2018年7月4日 星期三
  农历五月廿一(总第期1149)

  ※打好六大攻坚战,建设五个名县,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天多云 ,最高温度35℃,最低温度25℃,后天多云 。

【本期导读】
  ◎领导动态:曹爱珍主持召开十四届县委常委会第44次会议暨第35次政联席会
  ◎创文进行时:我县开展城区餐饮业专项整治行动  
  ◎法制在线:县人民法院召开人民陪审员、人民陪执员培训班
  ◎庾岭清风:全南通报4起内问责典型案例(二)  

=省委宣传部、省委动*态*网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【领导动态】
  ▲曹爱珍主持召开十四届县委常委会第44次会议暨第35次政联席会
——————
  6月29日,十四届县委常委会第44次会议暨第35次政联席会在县公务大楼召开。
县委书记曹爱珍主持会议。
  县委副书记、县长钟旭辉,以及邓增顺、李细妹、包礼斌、廖军、聂为民、刘艳、曹森、陈鸣等在家的县四套班子领导出席会议。
  会议传达学了全国“互联动*态*网+”社会扶贫工作现场推进会精神,通报了省督查组对我县脱贫攻坚督查的反馈情况,提出了我县整改、贯彻落实意见,讨论了全县“一先双优”拟表彰名单,研究了全省殡葬改革现场会筹备工作等议题。
  曹爱珍在讲话中指出,各相关部门单位要认真做好全县企业安全生产隐患排查工作,发现问题要立即整改。各乡镇要落实属地管理原则,加强对学校、企业等单位的安全演练和排查。要提升扶贫质量,对标对表过户过点,做好光伏发电、标准厂房建设、安置房异地搬迁等精准脱贫工作。
  曹爱珍强调,全省殡葬改革现场会在我县召开,是对全县经济社会发展态势的检验,也是对全县领导班子、干部能力素质的检验,大家要高度重视、高度紧张,全身心投入做好各项准备工作。各相关部门单位要同心协力、全力以赴做好各项筹备工作,要根据“分工负责、注重细节、任务落实到组到人”的原则,做好沿线环境整治、接待安排、信访维稳、点上扫尾等工作,确保会议取得圆满成功,达到“安全、顺利、信服、可学、对标”十字效果。
  会上,曹爱珍还就加大力度持续做好六大攻坚战工作、创建全国文明城市工作、生态环境保护等工作进行了强调部署。(县广播电视台记者报道)

  ▲我县组织收听收看全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议
——————
  6月28日,全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会先后召开。我县在县公务大楼分会场组织收听收看。
  县委副书记、县长钟旭辉,县委常委、常务副县长温岩松,县委常委、副县长曹森,副县长陈伟生、邹隆春到场收听收看。
  全国深化“放管服”改革电视电话会议指出,“放管服”改革是一个系统的整体,既要进一步做好简政放权的“减法”,打造权力瘦身的“紧身衣”,又要善于做加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,啃政府职能转变的“硬骨头”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。
  会议要求,做好今年的“放管服”改革,重点是做到五个“为”。一要为促进就业创业降门槛,全面推行清单管理制度,把不该有的权力坚决拦在清单之外。二要为各类市场主体减负担,切实减少涉企收费。三要为激发有效投资拓空间,着力推动压减工业产品生产许可。四要为公平营商创条件,放管结合并重推进,严厉惩处侵害群众切身利益的违法违规行为。五要为群众办事生活增便利,大力提升与群众生活密切相关的水、电、气、暖等公用事业单位及银行等服务机构的服务质量和效率。
  全省深化“放管服”改革电视电话会议强调:要始终把“放管服”改革作为“转职能、提效能,调结构、添活力,促发展、惠民生”的重要抓手,以壮士断腕的决心、大道至简的智慧,坚定不移将“放管服”改革向纵深推进,以改革的新突破、新成效,为群众和企业带来更多新红利和获得感,为全省经济社会持续健康发展提供新动力。(县广播电视台记者报道)

  ▲县人大常委会调研组专题调研全县公立医院改革工作
——————
  6月27日,县人大常委会调研组就全县公立医院改革工作开展专题调研。
  调研组先后来到浮江卫生院、黄龙卫生院、南安镇卫生院、县妇幼保健院和县人民医院等县、乡(镇)医院实地调研,听取各医院改革进展情况汇报,收集相关意见建议。
  每到一处,调研组都详细查看医院、卫生院基础设施建设情况,询问相关公立医院改革情况和近年来医院发展、建设情况。详细了解医疗资源配置、分级诊疗落实、药品供应保障、医保管理与支付方式改革、县级财政投入、薪酬制度与人事制度改革、人才队伍建设和绩效考核改革、医疗卫生信息系统建设等情况。对全县公立医院改革工作中遇到的困难、问题进行了分析研究,广泛收集意见建议。
  调研组对全县公立医院改革工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为通过改革,我县县乡医疗条件得到很大改善,乡镇卫生院医疗能力得到很大提升,办医有很多亮点特色。将把这次调研成果形成报告,提交县政府,力求能够优先解决急需解决、有能力能够立马解决的问题,推动全县公立医院改革取得更大成效。
  县人大常委会副主任周红英带队调研。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲南安镇及时制止11名居民危险水域游泳
——————
  7月3日,南安镇防溺水巡逻队员在朋友圈发现有11人在东山沙江坝危险水域游泳,立即将信息反馈到镇巡逻办。接到信息反馈后,镇巡逻队和东山村书记陆明华立即到达现场,经过一番劝说和宣传,11名游泳者全部上岸,并承诺不再私自到危险水域游泳。目前该水域被列入重点巡查区域,同时该镇加大对附近居民的防溺水禁游宣传。(游伟)

  ▲青龙镇高标准农田集中流转
——————
  为提高农田利用效率,青龙镇大力开展高标准农田集中流转工作。该镇镇村干部在河南村召开小组会议,引导群众签订流转协议,以此保障群众的稳定收益。目前,该镇已经完成500余亩土地流转,用于大棚蔬菜的种植,力争实现公司和农户的双赢。(林寒)

  ▲县科技局积极贯彻全县三级干部大会精神
——————
  7月2日,县科技局召开全体干部职工大会,传达了在纪.中国共产成立97周年暨全县三级干部大会的会议精神。会上要求要扎实做好精准脱贫、文明城市创建以及其他当前重点工作,用科技实绩争创创新型大余。(吴佳璘)


【创文进行时】
  ▲我县开展城区餐饮业专项整治行动
——————
  为进一步治理餐饮业油烟污染,加强街容街貌的管理,7月2日晚,县城市管理局联合县公安局共计40余人出动7辆执法车依法对城区内餐饮业违规经营现象进行集中整治。行动中,执法人员以上河边路及街心花园为中心,按照“即发现即整改、即时清零”的原则,对露天烧烤、户外厨房、占道经营等现象全面整治。经过集中整治,占道经营、油烟外排等现象得到了有效遏制,上河边路、下河边路周边交通秩序得以恢复,街心花园、南安商城附近市容市貌得到了有效提升。(文明办)


【法制在线】
  ▲县人民法院召开人民陪审员、人民陪执员培训班
——————
  “这次培训班办的真好,让我受益匪浅!以后陪审就更有把握了!”人民陪审员张阳年说到。为进一步加强人民陪审员、人民陪执员队伍建设,提升人民陪审员、人民陪执员的法律专业素质及履职能力,大余法院于7月3日举办了为期一天的人民陪审员、人民陪执员集中培训班。
  培训班开班仪式上宣读了该院对2017年度优秀人民陪审员、优秀人民陪执员的表彰决定,授予张阳年等6人为优秀人民陪审员,李成辉等2人为优秀人民陪执员,并分别为他们颁发证书和奖金,总结了近几年人民陪审员、人民陪执员工作的基本情况及取得的显著成绩,并对人民陪审员、人民陪执员工作的进一步开展提出了具体要求。
  此次培训班主要培训内容涉及人民陪审员、人民陪执员任期履职所必备的审判、执行业务知识、技能及司法礼仪、审判执行纪律等。培训班还设置了座谈交流环节,让人民陪审员、人民陪执员与授课法官互相交流、互相分享,提升学实效。
  人民陪审员、人民陪执员纷纷表示,此次培训为他们提供了一个良好的学平台,进一步提升了其在各类案件审理、执行时的履职能力,使人民陪审员、人民陪执员工作迈上了一个新台阶。(肖锡慧 廖婷 张琰)


【庾岭清风】
  ▲全南通报4起内问责典型案例(二)
——————
  全南县城乡规划建设局原副局长、县规划建设监察大队原大队长刘东红因下属收受贿赂问题被问责。2013年至2015年期间,县规划建设监察大队工作人员涂新林,利用职务之便,在查违拆违工作中收受贿赂,为他人谋取不正当利益,受到开除公职处分。刘东红作为时任分管领导,履行风廉政建设“一岗双责”不力,2018年1月,县纪委责令刘东红作出书面检查并全县通报批评。(市纪委监委动*态*网站)


  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。

[收藏] [关闭]
111
网站链接