大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年7月5日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-07-06    字体大小:【

  2018年7月5日 星期四
  农历五月廿二(总第1150期)

  ※打好六大攻坚战,建设五个名县,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天多云,最高温度36℃,最低温度27℃,后天雷阵雨 。

【本期导读】
  ◎理论之光:创文工作必须密切协同配合
  ◎领导动态:我县组织收听收看全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议
  ◎打好六大攻坚战 开启大余新征程:青龙镇开展脱贫攻坚“夏季整改”专项督查行动
  ◎交警之声:县交管大队强化夏季安全出行提示  
  ◎法制在线:房屋未全部交纳土地出让金 买卖合同效力待定
  ◎庾岭清风:章贡区通报1起侵害群众利益不正之风和腐败问题  

=省委宣传部、省委动*态*网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【理论之光】
  创文工作必须密切协同配合。创文工作要做到全县“一盘棋”,城市与乡村相统筹,一手抓县城,一手抓乡镇,形成以创建文明城区为龙头,创建文明小镇、文明村庄为依托带动,共建城乡一体文明的生动局面。要按照创建工作领导小组的统一部署和要求,主动协调配合,形成合力推进。特别是对难度大、交叉扯皮多的问题,容易产生漏洞的环节,更要注重沟通,互相支持,主动担当,推动落实。
  ——余办通报〔2018〕第7期曹爱珍同志在全县三级干部大会暨表彰大会、创建全国文明城市暨坟墓搬迁誓师大会上的讲话


【领导动态】
  ▲我县组织收听收看全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议
——————
  6月29日,全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议在南昌召开。我县在县公务大楼设分会场收听收看。
  县委副书记、县长钟旭辉,县人大常委会副主任陈贤俊,县政协副主席李武出席分会场会议。
  会议总结2015年—2017年全省非公有制经济发展工作,表彰2015—2017年度全省非公有制经济发展先进单位和先进个人。
  会议指出,非公经济是市场经济中最有活力、最具潜力、最富创造力的主体,是地方经济发展中不可或缺、不可替代的力量,我们一定要深化思想认识,抢抓非公经济发展新机遇,始终坚定非公经济发展信心,充分发挥非公经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥的重要作用,不断深化改革创新,加大扶持力度,让非公经济在创新中传承,实现非公经济高质量发展。
  会议强调,要聚焦工作重点,实现非公经济发展新突破。要打破壁垒增动力,全面落实鼓励民间投资的政策措施,确保所有投资企业一视同仁,最大限度的放宽非公企业投资经营的条件;要鼓励创新添动力,鼓励引导更多非公企业积极融入供给侧结构改革。要重视人才培育竞争力,为更高水平引进来、更大幅度走出去搭建平台、营造环境、创造商机,促进全省非公经济持续健康快速发展。(县广播电视台记者报道)

  ▲国家林业生物灾害遥感监测及大数据预报技术研讨会在我县召开
——————
  7月2日至4日,国家林业和草原局在我县召开林业生物灾害遥感监测及大数据预报技术研讨会。
  中南大学数学与统计学院教授侯振挺,西安交通大学数学与统计学院院士徐宗本,国家林业和草原局造林司副司长王剑波,国家林业和草原局森防总站副总站长闫峻,县委副书记邓增顺出席研讨会。
  研讨会介绍了变色立木遥感监测关键技术和松树枯死木航空遥感监测与判读方法的研究成果,围绕林业生物灾害遥感监测关键技术研发方案、松材线虫病等重大林业生物灾害大数据预测关键技术研讨方案和监测预报可视化管理平台研发方案进行研究探讨。
  据介绍,近年来,我国林业有害生物灾害形势越来越严峻,建立一套行之有效的林业生物灾害遥感监测及大数据预报系统不仅能够大大提高灾害监测的效率和准确性,对于促进林业可持续发展也将起到非常重要的作用。
  会议期间,专家组将深入林区林地,现场了解林业资源、林业生物灾害分布防治等情况,掌握第一手资料,深入广泛研究探讨,更好地推进我国林业生物灾害遥感监测及大数据预报技术的研发与应用,加强全国各地林业生物灾害的预防能力。(县广播电视台记者报道)

  ▲我县组织收听收看省、市政协传达学全国政协系统建工作座谈会精神视频会
——————
  7月1日,我县在县公务大楼组织收听收看江西省、赣州市政协传达学全国政协系统的建设工作座谈会精神视频会。
  县政协主席邓金健,县委常委、统战部长刘裕裕,县政协副主席赵海远、周凤来、刘传福到场收听收看。
  会议传达学并详细解读了全国政协系统的建设工作座谈会精神,并就贯彻落实会议精神提出了明确要求,做出了部署。
  会议指出,全国政协组第一次在全国政协系统召开的建设工作座谈会,是贯彻落实近平新时.中国特色社会主义思想和十九大精神的务实行动和重大举措,彰显了坚决维护近平书记核心地位、坚决维护中央权威和集中统一领导的高度政治自觉、坚定政治立场和坚强政治决心,对于推动人民政协事业发展,必将产生里程碑意义。
  会议要求,各级政协组要担负起的建设重大政治责任, 突出实干,以认真负责的态度做出有效的举措,全面推进政协的思想建设、作风建设、队伍建设。要坚.中国共产对人民政协全面的领导,牢固树立“抓好建是本职、不抓建是失职、抓不好建是不称职”的观念,积极探索新时代政协建工作规律,努力创新工作方法, 开创政协工作新局面。(县广播电视台记者报道)

  
【工作简讯】
  ▲南安镇召开2018年征兵工作会议
——————
  7月4日,南安镇召开2018年征兵工作会议。会议总结回顾了2017年度征兵工作,动员部署了2018年征兵工作任务。会议强调,要注重宣传,营造良好氛围,充分利用村务公开栏、微信群、朋友圈、微博等宣传平台大幅度开展征兵工作宣传,营造浓厚参军氛围。要积极动员,主动作为,对年满十八周岁的高中毕业、中职毕业、大专以上毕业生等重点征兵对象深入了解,及时介入,积极引导参军。同时做好大学生征兵宣传工作,及时将相关政策宣传到位,动员其报名参军。(游伟)

  ▲我县第二届校园足球赛在县体育中心落幕
——————
  近日,我县第二届校园足球赛在县体育中心落幕,来自全县9个学校足球队参加比赛,经过激烈角逐,池江中学夺得比赛冠军。此次为期四天的足球比赛,不仅让学生在足球运动中强身健体、锻炼意志,更是培养了学生的团队合作意识和顽强拼搏精神。(刘芳)

  ▲县房管局积极做好城镇贫困群众住房情况摸底工作
——————
  近日,为切实做好城镇贫困群众的脱贫解困工作,县房管局联合县民政局结合实际,创新举措,要求各乡镇及各矿区管委会对辖区内的城镇贫困群众的住房情况进行摸底,以利于精准实施基本住房安全保障帮扶工作。(吴烨)


【打好六大攻坚战 开启大余新征程】
  ▲青龙镇开展脱贫攻坚“夏季整改”专项督查行动
——————
  近日,青龙镇纪委与该镇扶贫办组成督查组,利用“扶贫工作日”到各村开展脱贫攻坚“夏季整改”专项督查行动,通过上户询问贫困户对扶贫政策的了解情况、查看软件资料等查找出存在的问题,并下发通报要求各帮扶干部及时整改。同时,该镇要求各驻村第一书记、工作队发布实时位置和工作照片,以严肃整改驻村工作队工作纪律,强化扶贫工作作风建设。通过此次扶贫督查,该镇将对“夏季整改”行动中存在的不足进行补缺补漏,继续核对完善信息平台确保信息统一,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(邵靳波 周虹)


【交警之声】
  ▲县交管大队强化夏季安全出行提示
——————
  针对暑期外出休假、观光旅游等出行群体高度叠加,而夏季高温、暴雨天气对道路交通安全造成不利影响,近期,县交管大队采取有力措施,强化夏季安全出行提示工作,提醒广大交通参与者注意交通安全。
  该大队充分利用微博、微信等媒价,及时发布辖区路况信息、交通气象和安全预警等安全提示,并大力宣传夏季高温行车如何防范车辆自燃、爆胎等安全知识,提醒广大驾驶人自觉抵制“三超一疲劳”行为,养成“遵纪守法、文明行车”的良好惯。(刘慧娣)


【法制在线】
  ▲房屋未全部交纳土地出让金 买卖合同效力待定
——————
  日前,原告郭某与被告刘某、欧某房屋买卖合同纠纷一案在会昌法院开庭审理。
  经审理查明,2004年4月26日,原被告双方签订房屋买卖合同,原告将位于县文武坝镇红旗大道东路自建的三层房屋(含店面)一栋转让给被告,并把该房屋的房产所有权证、国有土地使用权证、建设工程规划许可证交给了被告,被告按合同约定付清了房款,双方约定“其后转让费由被告办理有关手续”,被告就搬进该房屋入住。因为原告在建该房屋时,就该房屋所占的土地只向文武坝镇政府交纳了2500元,该土地办理过户还需向县人民政府交纳土地出让金,因金额较大至今未交纳,故该处房屋一直登记在原告名下未办理房屋过户手续,原告因此诉至法院请求处理。
  法院认为,原告转让给被告的房屋所占用的土地未交纳土地出让金,需向县人民政府交纳土地出让金方可办理过户手续。依据《中华人民共和国城市房地产管理法》的相关规定,原被告所买卖的房屋及土地使用权不得转让,在土地出让金未全部交纳之前,原被告双方签订的房屋买卖合同是效力待定合同。因该合同效力待定,双方达成的相关合同条款不具有法律约束力,故原告主张被告应按合同约定办理房屋过户登记的请求,法院不予以支持,遂驳回原告郭某的诉讼请求。(赣州市中级人民法院动*态*网站)


【庾岭清风】
  ▲章贡区通报1起侵害群众利益不正之风和腐败问题
——————
  近日,章贡区纪委监委通报了1起侵害群众利益不正之风和腐败问题。
  经查,水东镇马祖岩村支部原书记陈良和违规为其亲属办理农村低保。2010年10月,陈良和违规为其岳父罗兴柏、岳母萧凤秀同时办理了农村低保。2013年1月,因罗兴柏去世,萧凤秀暂时退出低保。同年5月,萧凤秀再次隐瞒家庭实际情况,申请农村低保。之后,时任马祖岩村支部书记陈良和在明知岳母萧凤秀低保申请理由不属实的情况下,再次审批同意将萧凤秀列为农村低保户,并违规领取低保金共计11350元。此外,陈良和还存在违反的政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,干扰村支部换届选举等违纪问题。2018年6月,经区纪委常委会议研究决定,给予陈良和同志留察看一年处分,收缴违规领取的低保金上交财政。
  通报要求,全区各级组织要牢固树立“四个意识”,全面落实从严治主体责任,切实把整治群众身边腐败和作风问题牢牢抓在手上,不断增强人民群众的获得感。各职能部门要认真履行监管责任,着力整治系统性、行业性侵害群众利益的腐败和作风问题。全区纪检监察组织要盯紧发生在群众身边的腐败和作风问题,加大对群众身边腐败和作风问题的查处力度,以强有力的监督执纪问责,以扎实有效的成果取信于民,着力解决群众身边的腐败和作风问题。(市纪委监委动*态*网站)
  

  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。

[收藏] [关闭]
111
网站链接