大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年7月6日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-07-11    字体大小:【

  2018年7月6日 星期五
  农历五月廿三(总第1151期)

  ※打好六大攻坚战,建设五个名县,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天雷阵雨 ,最高温度32℃,最低温度25℃,后天雷阵雨 。

【本期导读】
  ◎理论之光:创建全国文明城市必须发动全民创建  
  ◎领导动态:李炳军到我县调研殡葬改革和工业经济工作
  ◎创文进行时:县房管局积极开展创建全国文明城市工作 
  ◎法制在线:龙南、全南法院先后赴大余法院开展审判管理工作经验交流
  ◎庾岭清风:会昌2名村支部书记脱贫攻坚履责不到位被通报  

=省委宣传部、省委动*态*网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【理论之光】
  创建全国文明城市必须发动全民创建。广大群众的支持参与是文明创建的成事之基、力量之源,必须广泛发动群众参与。各乡镇、各部门、各单位都要精心组织声势浩大的集中宣传活动,迅速展开强大的舆论宣传攻势,使创建全国文明城市工作家喻户晓、深入人心。同时,对于群众的意见建议,要高度重视,及时做好引导,能够解决的及时予以解决。全县上下都要行动起来,从现在做起、从自我做起、从小事做起,在社会做好公民、在单位做好职工、在家庭做好成员,让文明之花开遍庾岭大地。总体来说,大余的全国文明城市创建工作要实现“三个美”的目标,即“大美县城、秀美乡村、精美景区”。
  ——余办通报〔2018〕第7期曹爱珍同志在全县三级干部大会暨表彰大会、创建全国文明城市暨坟墓搬迁誓师大会上的讲话


【领导动态】
  ▲李炳军到我县调研殡葬改革和工业经济工作
——————
  7月4日,省委副书记、市委书记李炳军深入我县城乡,就殡葬改革和工业经济工作进行实地调研。
  李炳军在副市长张逸,县委书记曹爱珍,市民政局局长黄丽红,县委副书记、县长钟旭辉等的陪同下,来到大余崇山源、黄龙福寿源、青龙镇元龙畲族村白鹭园等地,现场察看县乡村三级公墓建设、运行及管理情况,听取我县绿色殡葬改革和“三沿六区”乱埋乱葬专项整治工作情况汇报,对我县绿色殡葬改革工作给予充分肯定。
  李炳军强调,推进绿色殡葬建设,倡导殡葬文明新风,是认真落实十九大精神和实施乡村振兴战略的重要举措,是树立文明新风、增进民生福祉的必然要求。各地各部门要认真贯彻落实省市关于殡葬改革工作的有关精神,坚持把绿色殡葬建设作为民生工作、乡风文明和城乡环境综合整治的重要工作全面推进。要加大“三沿六区”乱埋乱葬整治力度,注意方式方法,耐心细致做好宣传教育,全力巩固提高整治效果。要坚持绿色、节地原则,积极推行树葬、花葬等绿色生态殡葬形式,在公墓建设过程中尽量减少石化和硬化,做到不推山不毁林,最大限度保护原有林相和植被。要大力倡导移风易俗,树立文明、节俭、低碳的殡葬理念,加强公益性公墓规划建设,真正让殡葬改革成果惠及民生。
  在大余有色金属新材料精深加工产业园,李炳军实地考察了在建的翔鹭控股隆鑫泰钨业有限公司退城入园整体搬迁、科立鑫新材料年产1万吨钴金属新能源材料等项目,与企业负责人亲切交谈,一起商讨解决有关问题。
  在江西科比特航空科技有限公司、盛源新材料有限公司,李炳军进车间、看产品,仔细询问安全生产和环保措施落实情况,叮嘱企业要坚决守住安全环保底线。
  李炳军强调,要坚持绿色发展理念,以更大的力度、更实的举措抓好环保设施建设,加大科技创新力度,走生态与经济协调发展新路子。各地各部门要继续深化“降成本优环境”专项行动,带着真感情,多为企业办实事、解难题,尽力为企业发展服好务,让企业有更多更直接的获得感。
  县领导邓增顺、聂为民、谢海、罗少贵、周凤来在各调研点陪同调研。(县广播电视台记者报道)

  ▲谢光华到我县调研“降成本、优环境”专项行动工作
——————
  7月4日,省科技厅书记、厅长谢光华一行到我县调研“降成本、优环境”专项行动开展情况。
  省科技厅书记、厅长谢光华,办公室主任章秀峰,高新处处长李文信一行在县委书记曹爱珍,市科技局书记谢定强,县委副书记、县长钟旭辉,副县长罗少贵的陪同下,先后来到江西云锂材料股份公司、天盛新材料公司、赣州海创钨业公司、江西悦安超细金属公司等企业,调研了解企业生产、经营、纳税情况,了解企业发展规划情况及存在的困难和问题,听取企业负责人就落实省委、省政府降低企业成本、优化发展环境专项行动的意见和建议,以及企业受益等情况。
  曹爱珍介绍了我县“降成本、优环境”专项行动开展情况。曹爱珍说,大余县深入贯彻落实省委、省政府、市委、市政府决策部署,围绕“主攻工业、三年翻番”目标要求,始终把“降成本、优环境”作为提振企业发展信心、加快经济转型升级的重点工作来抓,紧扣“精准、深入”这个关键,围绕“降成本、优环境、解难题”主题,汇聚合力、持续用力、精准发力,推进专项行动取得了初步成效,加速了全县经济社会转型升级步伐。
  谢光华对我县“降成本、优环境”专项行动取得的成绩表示充分肯定。他指出,“降成本、优环境”是供给侧结构性改革的重要内容,事关全省经济社会发展大局。要继续加大力度推进专项行动,为企业发展提供更好的服务、营造更好的环境,让企业有实实在在的获得感。
  谢光华强调,在积极开展招商引资扩大“增量”的同时,要做大“存量”,多关心、支持、帮扶已落户企业的生产和发展。挂点领导要多走访老企业,及时掌握企业的有关信息和需求,为企业不断做大做强排忧解难。企业要练好内功,注重管理,强身健体,开拓市场。政府要尽心尽责,积极作为,精准帮扶,突出问题导向,推动政策落实,压实工作责任,帮助企业提高竞争力,为企业的发展创造更好更优的环境。(县广播电视台记者报道)

  ▲我县组织收听收看全市火灾隐患综合治理暨多种形式消防队伍建设推进会
——————
  日前,我县在县公务大楼组织收听收看全市火灾隐患综合治理暨多种形式消防队伍建设推进会。
  会议观看了全市贯彻落实市政府办公厅“1号文件”汇报片,通报了全市贯彻落实情况,并对全市消防安全工作进行了部署。
  会议要求,各级、各部门要认真分析当前消防安全形势,全面排查,摸清底数,强化跟踪问效,严肃责任倒查,保持隐患排查整治凌厉攻势;要把发展多种形式消防队伍作为补齐“缺口”、扩充力量、构建城乡多元消防力量体系的重要途径。
  会议强调,要坚持多措并举,狠抓各个环节、各个领域的监管,以最高政治站位、最强责任担当,推动各项消防措施见效,确保我县安全生产形势持续稳定;要加强各乡镇专业消防队伍建设,采取有力措施坚决遏制重特大消防安全事故的发生,为百姓保平安。
  副县长、县公安局局长陈伟生到场收听收看。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲黄龙镇组织开展精准扶贫公共卫生免费服务
——————
  近日,黄龙镇积极组织该镇卫生院医护人员进村入户开展公共卫生免费服务。此次服务以“送健康,助小康”为主题,通过走村串户的形式,对贫困户最关心的健康扶贫惠民政策进行一对一的详细讲解,并为贫困户提供常规体检,让贫困人员真正感受到政府的关爱。(朱莉)

  ▲县农商银行到吉村镇开展“金融夜校”培训班
——————
  7月5日,大余农商银行在吉村镇开展“金融夜校”培训班,吉村镇50余人参加了培训。培训班围绕整村推进金融服务和信贷授信知识进行了详细讲解,并指导参训人员如何防范金融诈骗。(黄小明)

  ▲县中医院开展“五红”系列活动庆祝建97周年
——————
  为庆.中国共产97周年,县中医院支部在员中广泛开展讲红色故事、唱红色歌曲、读红色文章、观红色电影、走红色之路“五红”系列活动,进一步激发员干部职工爱国、爱、爱医院的情怀,激发组织和员参与创先争优活动的积极性,提升组织的凝聚力和战斗力。(王红 王永生)


【创文进行时】
  ▲县房管局积极开展创建全国文明城市工作
——————
  创文工作开展以来,县房管局通过召开多种形式创文工作动员会,要求全局上下统一思想,提高认识,紧紧围绕创文工作要求,及时采取措施,按照动*态*网格分片管理,由各片领导带队开展创文工作。截止到6月底,该局在28动*态*网格区域拆除违章建35处3520㎡,整治乱栽乱种135处2095㎡,清理公共卫生死角24处370㎡,清理垃圾201车578m³,清除非法广告187处271㎡,清理水沟2处380米,路面硬化14处260米。(吴烨)


【法制在线】
  ▲龙南、全南法院先后赴大余法院开展审判管理工作经验交流
——————
  7月2日龙南县人民法院院长廖迪一行、7月5日全南县人民法院副院长李晓锋一行来到大余县人民法院开展审判管理工作经验交流活动。大余法院院长陈剑平、副院长李皋彬、组成员邹隆华及审管办负责人等参加经验交流活动。
  座谈会上,陈剑平对于兄弟法院来交流工作经验表示热烈欢迎,邹隆华详细介绍了大余法院在审判质效、审限管理、速裁调解等多项工作的开展情况,审管办负责人就动*态*网上办案、数据统计、发改案件评查、办案效率提升等方面与兄弟法院的同仁进行了深入的交流、学。廖迪对大余法院的热情接待表示诚挚感谢,认为大余法院审管部门在审判管理方面经验丰富,有干劲、有方法,希望两家法院在今后的工作中多加强经验交流,共同提升审判管理工作水平。李晓锋在座谈会上也指出,大余法院灵活的审判管理工作举措值得全南法院好好学,回去后将结合工作实际,好好吸收、消化交流所得,努力提升审判质效。(罗风华)

【庾岭清风】
  ▲会昌2名村支部书记脱贫攻坚履责不到位被通报
——————
  近日,会昌县2名村支部书记脱贫攻坚履责不到位被通报。
  6月21日-6月23日,省脱贫攻坚第一督察组对会昌县脱贫攻坚工作情况进行了督查,发现西江镇石门村黄泥塘组脱贫户宋马路,家庭收入可观,但全家3人仍享受低保;西江镇石门村牛江背组脱贫户宋有生,夫妻经营水果生意,2017年人均收入达9616元,但夫妻俩都享受低保;庄埠乡庄埠村脱贫户欧芳春女儿已外嫁多年,且户口已迁走,但其女儿依然享受低保。西江镇石门村、庄埠乡庄埠村存在村低保把关不严的问题,对此,西江镇石门村支部书记宋瑞阳、庄埠乡庄埠村支部书记胡重裕负主要领导责任。2018年7月2日,经县纪委研究决定,给予西江镇石门村支部书记宋瑞阳、庄埠乡庄埠村支部书记胡重裕内警告处分。(市纪委监委动*态*网站)

  
  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。

[收藏] [关闭]
111
网站链接