大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年8月6日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-08-10    字体大小:【
       2018年8月6日 星期一
  农历六月二十五(总第1172期)

  ※打好六大攻坚战,建设五个名县,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天多云,最高温度35℃,最低温度24℃,后天多云。

【本期导读】 
  ◎领导动态:曹爱珍到园区企业调研项目建设等工作   
  ◎交警之声:县交管大队积极组织驾校学员参与交通协勤
  ◎法制在线:包工头拒不支付工人工资被判刑
  ◎庾岭清风:上犹通报1起违反中央八项规定精神问题

=省委宣传部、省委动*态*网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【领导动态】
  ▲曹爱珍到园区企业调研项目建设等工作
——————
  8月1日下午,县委书记曹爱珍来到新华工业小区,进企业、看项目,调研工业经济发展、项目建设等工作。
  县委书记曹爱珍在县政协主席邓金健,县委常委、纪委书记、县监委主任聂为民,副县长罗少贵的陪同下,先后来到天赐新材料公司、东宏锡业公司、悦安超细金属公司、中机国能公司、科立鑫公司、翔鹭钨业公司等企业调研,详细了解企业生产经营情况,相关项目施工计划、建设进度等情况,了解企业当前是否存在急需解决的难题,督促企业要抢抓时间,加快推进项目建设,争取项目早日建成,投入生产,早日见效。
  曹爱珍指出,经过几年的沉淀和发展,大余积累了一批好的大的工业项目,这些项目直接影响着大余工业经济的发展后劲和未来前景,是我们打好主攻工业攻坚战的重要抓手,抓好这些项目建设,让项目早日建成投产非常重要。各企业一定要自我加压,一心沉下身子抓建设,以超常规的举措推进项目建设。要加强施工队伍力量,周密调度、抢抓时间,让项目建设快速推进。同时,要严格抓好安全生产和环保工作,各相关企业都要抓好安全生产和环保整改,严格按照整改要求,高质量完成整改任务,实现企业持续、健康、环保发展。
  曹爱珍强调,各部门单位要进一步解放思想,敢于担当,主动服务好企业,围绕项目快建成、企业大发展这一目标,想尽一切方法为企业发展破解难题、扫清障碍,提供优质高效服务。要大力度、超常规推进园区配套基础设施建设,为企业的建设和生产提供最优环境。(县广播电视台记者报道)

  ▲钟旭辉主持召开2018年第十一次县长办公会
——————
  8月1日,县政府2018年第十一次县长办公会在县公务大楼召开。
  县委副书记、县长钟旭辉主持会议。
  县委常委、常务副县长温岩松,县委常委、副县长曹森,副县长陈伟生、邹隆春出席会议。
  会议解读学习了中共中央政治局相关会议精神、省委十四届六次全体(扩大)会议精神,传达了二季度全市六大攻坚战工作调度会精神。与会各副县长汇报了分管工作情况。
  钟旭辉在会上讲话时强调,大家要以高度的政治敏锐感,深入把握本次政治局会议释放出来的信号。按照高质量发展的要求,顶住实体经济下行、加大投资、财政收支平衡三大方面压力,攻坚克难,真抓实干,从打好六大攻坚战翻身仗、加强要素保障、抓好生态文明建设、加快培育发展新动能、保障和改善民生、防范化解重大风险等6方面着手,坚持稳中求进工作总基调,加强统筹协调,精准施策,扎实细致开展工作,确保圆满完成全年目标任务,保持经济社会大局稳定。
  钟旭辉要求,要深入学习领会省委十四届六次全会精神,认真查摆存在的问题和不足,真正使学习贯彻的过程成为统一思想、提高认识、凝心聚力的过程,确保我县年初既定目标和各项重点工作任务圆满完成。
  会上,钟旭辉还就精准扶贫、土坯房拆除、项目落地和“六大攻坚战”、污染防治、安全生产等工作进行了安排布置。(县广播电视台记者报道)

  ▲临川区考察团到我县考察殡葬改革工作
——————
  7月31日,临川区副区长何武飚率考察团到我县考察殡葬改革工作。
  何武飚一行在县政协副主席刘传福的陪同下,先后来到新城水南农村社区示范点、青龙元龙畲族村白鹭园、黄龙福寿源等地,实地参观考察我县公墓建设情况和乡村振兴工作实效,详细了解了我县公益性墓地选址、规划建设、运行管理等工作情况,以及我县殡葬改革工作的经验做法、具体举措等
  为推进绿色殡葬改革,我县积极贯彻落实国家、省、市殡葬改革政策和要求,坚持标本兼治、知行合一、疏堵结合、管教并举、破旧立新工作原则和教、堵、疏、管、转工作方法,殡葬改革工作取得了明显成效。全县在建或已建成县乡村三级公益性墓地62个,119个村(居)建立了红白理事会,殡葬新风逐渐形成。
  考察团一行对我县殡葬改革工作所取得成绩给予高度评价,表示要积极学习借鉴大余的工作经验和大余党员干部的工作作风,促进临川区殡葬改革工作再上新台阶。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲新城镇党员干部带头推进农村“空心房”整治
——————
  在农村“空心房”整治工作如火如荼开展的过程当中,新城镇党员干部按照整治要求,积极发挥示范引领作用,带头拆除自家“空心房”,在群众中引起强烈反响,有力的推进了农村“空心房”整治工作。(黄振福 张华清)

  ▲南安镇组织召开省十二次妇代会会议精神学习会
——————
  8月4日,南安镇召开省十二次妇代会会议精神学习会。各村(居)妇联主席,镇村妇联执委,妇女小组长、妇女群众代表共计36人参加。会议传达会议精神,号召妇女同志导在省妇女第十二次代表大会上要争做新时代有信仰、有担当的赣鄱女性,积极投身到“赣南新妇女”运动。(袁月)

  ▲县房管局窗口工作人员积极参加业务知识考试
——————
  为深入推进我县“12345”政府服务模式改革工作,近日,县房管局窗口工作人员积极参加县行政服务中心组织的窗口工作人员业务知识闭卷考试。通过考试巩固各窗口的业务熟练程度,从而提高实际操作技能和工作协调能力,为来办事的人民群众提供更优质的服务平台。(陈小红)

  
【交警之声】
  ▲县交管大队积极组织驾校学员参与交通协勤
——————
  近期来,县交管大队积极与辖区驾校联系沟通,目前,共组织430名驾校学员上路开展交通秩序维护及劝导宣传活动。
  协勤人员在城区红绿灯路口及重要路段,对行人乱穿马路、非机动车闯红灯、停车越线、逆向行驶等不文明交通行为进行劝导和纠正,进一步引导广大市民自觉遵守交通法规。同时,结合全国文明城市创建工作,开展“礼让斑马线”“文明伴我行”等宣传活动,倡导广大群众“自我约束和文明礼让”,共同维护有序、文明、畅通的道路交通环境。(刘慧娣)


【法制在线】
  ▲包工头拒不支付工人工资被判刑
——————
  近日,会昌法院审理一起拒不支付劳动报酬罪案件,被告人刘某珍被判处有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币40000元,刘某珍应支付尚欠工人工资合计146642元。
  经审理查明,2012年11月23日,被告人刘某珍与县某科技公司签订工程承包合同,合同约定由被告人刘某珍承包该公司在该县台商工业园区新建的施工工程。此合同签订后,被告人刘某珍于2014年2月21日与钟某福签订木模板承包合同,工程包工包料;2014年2月24日与卢某发签订泥工工程承包合同;2014年3月10日与赖某生签订竹架施工合同。承包合同签订后多名工人入场施工。施工过程中,发包商某科技公司按工程进度支付了被告人刘某珍工程款,被告人刘某珍在收到工程款后未及时发放给施工工人。2014年5月开始,被告人刘某珍外出逃匿拒不接听施工工人电话,甚至变更联系方式致使工人无法联系。2014年8月会昌县人力资源和社会保障局根据工人的诉求经初步调查后向被告人刘某珍发送了劳动保障监察限期改正指令书。但被告人刘某珍仍不支付拖欠的工人工资。截至案发时止,被告人刘某珍仍拖欠40余名工人工资合计312159元,另查明,2017年12月1日,被告人刘某珍亲属与卢某发的泥工班组就所欠泥工班组工资进行了结算,由被告人刘某珍一次性支付130000元给卢某发,卢某发代表泥工班组对被告人刘某珍出具了谅解书。
  法院认为,被告人刘某珍以外出逃匿方式逃避支付劳动者报酬,数额较大,经会昌县人力资源和社会保障局劳动监察大队责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪,遂作出如上判决。(赣州市中级人民法院)


【庾岭清风】
  ▲上犹通报1起违反中央八项规定精神问题
——————
  近日,上犹县通报1起违反中央八项规定精神问题。
  社溪镇六村村主任方传有违规收受工程承包人和材料供应商礼金问题。方传有任六村村党支部书记、主任期间,分别于2016年1月15日和2017年2月4日在其大儿子乔迁和其母亲过世举办酒席时,违规收受社溪镇六村村部工程承包人和装修石板材供应商礼金共计702元。此外,方传有还违反组织纪律,未按规定报告个人有关事项,2次举办酒席事后均未按规定报告举办情况。2018年7月社溪镇党委给予方传有党内警告处分,违纪款已上缴国库。(市纪委监委动*态*网站)
  

  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。
[收藏] [关闭]
111
网站链接