重点工程简报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>重点工程简报
第152期
信息来源:县重点办    发布时间:2017-09-08    字体大小:【

大余县“六大攻坚战”
重点工程工作简报

  
第152期

大余县“六大攻坚战”指挥部办公室                    
大余县重点工程建设办公室              2017年9月8日

【领导言论】

全县主攻工业和开放型经济工作调度会暨“双百”项目落地誓师大会召开

  8月22日上午,全县主攻工业和开放型经济工作调度会暨“双百”项目落地誓师大会在县公务大楼三楼召开。县委书记曹爱珍以及邓增顺、李细妹、邓金健、包礼斌、廖军、聂为民、温岩松、刘裕裕、何选明等在家的县四套班子领导出席会议。会议总结、分析了上半年全县主攻工业、开放型经济和项目建设工作,部署了下半年工作,强调通过誓师比武,奋战100天,着力推进100个以上重点工程项目建设,打一场主攻工业、开放型经济和项目建设的漂亮仗。
  县委书记曹爱珍在会上讲话时指出,今年以来,我县紧紧抓住工业这个核心,狠抓项目落地,全县工业经济和开放型经济工作取得了突飞猛进的成效。一是工业经济发展迅速。围绕有色金属新能源材料这个首位产业,加速破解“一矿独大”的工业格局,今年上半年,多项工业经济指标实现快速增长。二是开放型经济成果丰硕。打响了招商项目集中签约、集中开工、集中投产“三集中”活动品牌,先后举办了9次招商活动,共签约项目126个,签约资金约392亿元;三是项目建设加速推进。今年全县主攻工业攻坚战共涉及重点工程项目33个,推进的速度快、成效好。四是抓工业、抓项目、抓招商的工作热情高涨,让企业减轻了很多负担,得到了很多实惠。
  县委书记曹爱珍强调,在看到成绩的同时,我们也要正视当前存在的一些问题,围绕问题导向,突出重点,坚定不移做大做强工业产业。要狠抓首位产业,深化首位产业战略研究,坚持首位产业首位扶持,推进首位产业转型升级;要狠抓创新发展,建设一批科技创新平台,培育一批科技型企业,组织申报一批科技项目,引进一批科技人才,积极对接“互联网+”;要狠抓降成本优环境,加大降成本的力度,强化服务优化环境;要创新思路,主动出击,持续深入推进招大引强选优。要突出产业招商,创新招商方法,注重大数据招商、中介招商和以商招商,落实项目跟踪机制;要做大做强园区平台,提升园区配套能力,注重集约节约开发,加快标准厂房建设,注重园区环境提升。
  县委书记曹爱珍强调,全县上下要紧紧扭住“项目建设”这个牛鼻子,以此次“双百”项目誓师大会为契机、为动力、为压力,加快重点工程项目建设步伐。全县各级领导干部要以此次誓师大会为契机,拿出不打胜仗誓不休的激情和豪气,相信在县委、县政府的有力领导下,在全县干部群众的协力支持下,大余的工业和开放型经济一定能和我县的城乡面貌、乡风文明等工作一样,发生巨大的变化,取得骄人的成绩,再创新的辉煌,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
【工作简讯】
  8月28日,中国•大余首届国际牡丹亭爱情文化旅游节举行招商推介暨重点项目“三集中”活动签约仪式。市委常委、副市长张晓宁,市人大常委会副主任廖长荣,市政协副主席、市工商联主席华旭明,省婚姻家庭协会秘书长周丹,县委书记曹爱珍,县委副书记、县长钟旭辉,市旅发委主任李诒芸,市妇联调研员罗云,市无线电管理局局长李国根,受邀前来的省直、市直部门领导,国家部委下派赣州市挂职干部,以及邓增顺、李细妹、邓金健、包礼斌、廖军、聂为民、温岩松、赖定铭、黄刚、刘裕裕、何选明等在家的县四套班子领导,兄弟县(市、区)分管领导,客商、商会(协会)负责人出席活动。
  8月4日下午,我县举办了第一届“世界钨都”(大余)高峰论坛。论坛由县委副书记、县政府县长钟旭辉主持,中国钨业协会主席团主席及主席代表,市委常委、副市长高峰,县四套班子主要领导和分管工业的县领导,县重点钨企业及相关单位负责人参加了论坛。论坛上,与会各方就钨行业的发展转型、研发创新、信息共享、平台搭建、资源综合利用等方面进行了深入交流。期间,我县分别与中国钨业协会和广东翔鹭钨业股份有限公司签订了战略合作框架协议。
  8月4日,市政府副秘书长杨维田、中组部“院士、专家咨询服务团”专家王志伟一行,深入我县新城鹭溪农场、池江庄下村蔬菜基地、青龙镇蒙氏果业种植基地等项目区调研指导,详细了解基地内蔬菜、脐橙的生产销售及病虫害防治有关情况,提出了具体病虫防治措施,并对难点问题提出意见建议,对我县蔬菜及果业产业发展献计献策,一线种植户受益匪浅。(县现代农业攻坚战领导小组办公室  供稿)
  8月5日,县委十四届四次全体(扩大)会议召开,组织与会人员视察“六大攻坚战”项目现场。县委书记曹爱珍,县委副书记、县长钟旭辉,以及邓增顺、李细妹、包礼斌、廖军、聂为民、温岩松、赖定铭、黄刚、何选明等县四套班子领导,与老干部、企业家、基层党代表等共220多人参加活动。
  8月8日下午,县委书记曹爱珍在县公务大楼主持召开县工业企业项目落地工作调度会。县委副书记、县长钟旭辉及邓增顺、李细妹、邓金健、聂为民、温岩松、刘裕裕、罗少贵、邹隆春等县领导出席会议。会议研究了50个工业企业项目落地有关事宜。与会县领导就项目落地工作提出了意见和建议。
  8月9日,县委书记曹爱珍在县委常委、副县长黄刚,副县长邹隆春的陪同下来到西华山实地调研,与西华山钨业有限公司负责人察看西华山现场情况,对照规划设计方案,详细了解西华山钨矿国家矿山公园规划、建设工作情况。
  8月13日,全县开放型经济工作领导小组办公会议在县公务大楼召开。县委书记曹爱珍主持会议,县委副书记、县长钟旭辉以及李细妹、邓金健、温岩松、邓芳琴、罗少贵、周凤来等县领导出席会议。
  8月17日,南安镇农科所安置点和鸭公坝安置点项目建设调度会在县公务大楼召开。县委副书记、县长钟旭辉主持会议,县人大常委会副主任谢海,副县长邹隆春出席会议。会上,相关乡镇、部门、项目建设单位汇报了项目建设进展情况,会议对影响项目进度的相关问题提出了解决方案,并对加快项目建设进行了调度部署。
  8月23日,县委常委、县政府常务副县长温岩松在县公务大楼五楼常务会议室主持召开基础设施建设项目调度会,县人大副主任谢海及县交通运输局、县发改委等乡镇、部门和江西建工集团负责人出席了会议。会议听取了相关项目进展、涉及的征地拆迁和杆线迁移情况汇报,研究讨论了各项目存在的重点难点问题,明确了问题的解决方案。(县基础设施建设攻坚战领导小组办公室  供稿)
  8月30日,县政府副县长邹隆春组织县财政局、县城乡规划建设局、县城投公司等单位人员在县政府五楼小会议室召开“两园两路一桥”项目建设推进会。会议对伯坚南大道梅关中学段供气供水管线改迁、牡丹亭公园变更调整等事宜进行了研究讨论。(县新型城镇化攻坚战领导小组办公室  供稿)
  8月4日,省政府新闻办、省住建厅召开新闻发布会,公布我省首批省级特色小镇创建名单。此次共有44个小镇入围首批特色小镇创建名单,其中赣州市8个,我县丫山运动小镇成功入选。

【形象进度】



大余县20178月份

“六大攻坚战”重点工程项目进展情况表

2017年大余县安排“六大攻坚战”重点工程项目总数103个,其中新续建项目97个,储备项目6个,总投资321.9亿元,其中,2017年度计划投资117.6亿元。截至8月底,新续建项目已开工93个,开工率95.88%;未开工项目4个,其中新型城镇化1个,基础设施建设3个;已竣工项目9个,其中主攻工业7个,新型城镇化1个,现代农业1个;实际完成投资56.53亿元,占年度计划48.1%

序号

项目名称

开工

竣工

情况

进展情况

一、主攻工业攻坚战:安排项目33个,其中新续建项目29个,储备项目4个,已开工29个,开工率100%;总投资101.6亿元,其中2017年计划投资44.6亿元,实际完成投资21.42亿元,占年度计划48.02%

1

食品产业园基础设施建设(含征地拆迁)

已开工

已完成征地1880亩。三板桥废弃稀土矿山治理工程已完成202m³土石方平整,完成10130m³挡土墙砌筑,水沟砌筑完成2450米,边坡植草绿化完成1250㎡,完成总工程量的85%。昌华路正在进行管道及路基铺设等。

2

新世纪高新电子产业园

已开工

厂房主体基本完工,一、二层墙体已完工,原逸泉水厂综合楼已拆除,新建综合楼、宿舍楼正在挖孔桩。

3

江西鑫元再生塑业有限公司新建废塑料加工利用暨资源综合利用建设项目

已竣工

造粒5条线已投入生产,环评已办好,配电房已建好,已订购的清洗机器设备正陆续到位,已完工2个污水处理池,2栋厂房已基本完成。

4

西安中田实业有限公司(汽车维修设备系列产品研发、生产、销售)

已开工

已完成消防水池建设,1号、2号、3号、4号厂房正在安装钢构主体;办公楼、宿舍楼已封顶,准备进行外墙装修;综合楼已完成静压桩施工。

5

深圳科比特科技有限公司无人机培训、研发及销售基地

已竣工

一楼的一期装修已完工,正着力于二期装修。已铺好10000多㎡的草坪,并完成围墙的大部分建设;生产线正常生产,并顺利完成月产20台无人机任务。

6

利华高科技节能环保有限公司太阳能环保型保洁箱制造项目

已开工

一期3栋砖混结构厂房已封顶,正在进行外墙装饰,办公楼已完成基础,5栋钢架厂房完成基础,正在搭建钢架。二期已完成地勘,正在规划设计。

7

同聚化工有限公司

已开工

相关手续已基本办好,已和供电公司协商好供电相关事宜。

8

余商返乡创业园建设

已开工

已建成标准厂房2815万㎡,另有8栋完成基础。已有子玄电子、致远、国盛新能源等16家入驻企业。

9

大余县日荣钨业有限公司资源整合项目

已开工

技改项目已通过环评、安评工作,已投产。正在开展周边矿山整合工作,已完成春洋矿业旱窝孜矿区的收购工作,正在对地下采矿区进行技术改造。

10

江西云锂材料股份有限公司碳酸锂项目

已竣工

已完成安装110000吨碳酸锂生产线,正在试生产。新增不锈钢结晶锅18台、不锈钢储槽10个、过滤机2台、真空带式过滤设备2套。

11

大余明发矿业有限公司冶炼渣综合利用技术改造项目

已开工

2#3#4#5#厂房墙面已砌一半,2#3#4#5#12#14#厂房行车已安装完成,2#3#厂房设备基础已完成,11#厂房基础已完成,12#厂房设备承台已浇好,14#厂房正在硬化车间地面,15#16#厂房已放线,新高炉、高管宿舍楼、研发中心已完成静压桩施工。

12

江西千陶新型材料有限公司年产8万吨微晶干粒、合成釉料以及陶瓷功能墨水项目

已开工

1.办公楼外墙已放好线准备贴外墙瓷砖。

2.宿舍楼正在进行室内装修。

3.熔制车间已浇好地面、盖好屋面瓦、墙瓦,正在建窑2座。

4.均化车间已浇好地面、盖好屋面瓦、墙瓦。

5.成品仓库已浇好地面,盖好屋面瓦;已完成冷却循环水池、环保水池、油池浇筑工作。

6.熔制车间、均化车间、成品仓库四周水沟砌筑已完成、四周道路路基正在平整。

13

赣州海创钨业有限公司退城进园技术改造项目

已开工

已完成3栋钢构厂房主体,已订购设备。

14

赣州海德沥青有限公司

已竣工

沥青拌和站、配电房已建好,已投产。仓储仓库、厂区内路面硬化工作已基本完成。储油罐地基基本完成。

15

牡丹亭旅游食品有限公司

已开工

已完成地勘,规划设计图纸正在图审。

16

江西盛源新材料有限公司年产3万吨NMP-甲基吡咯烷酮循环利用项目

已开工

已完成地勘,综合楼已完成基础,准备浇筑基础梁,厂房已完成静压桩施工,仓库正在浇筑基础。

17

大余县赣粤包装制品有限公司项目

已开工

职工宿舍已完成二层主体建设。综合楼已完工。2栋标准厂房基础已完成,即将安装钢构主体。

18

新华工业园重金属治理污水处理厂

已开工

已完成施工方案评审,尾水管网已组织进场施工。

19

妙言纸业有限公司项目

已开工

2号厂房正在装修,1号厂房在挖基础孔桩,已订购好生产设备。

20

中山鼎昌钢化玻璃制品有限公司年产400万套钢化玻璃灯具饰品项目

已开工

1.已完成供地工作。

2.已完成厂区围墙、施工板房建设和规划设计工作,正在进行静压桩工程。

3.已在返乡创业园租赁3000㎡厂房,拟先投产。

21

新华工业园区标准厂房建设(含扶贫标准厂房)

已开工

拟在新华工业小区海德混凝土有限公司东南侧规划用地64亩园区新建标准厂房65000㎡(含南安镇新华村自筹资金建设占地23.5亩新建20000㎡标准厂房)。正在进行土方平整。

22

新华工业园区基础设施建设

已开工

已完成污水处理厂河堤延伸工程、综合楼基础施工;生化池底板及部分池壁已完成浇筑,另一部分池壁正在支模,完成后浇筑混凝土;二沉池已完成2个池体浇筑;已完成高密度沉淀池及事故调节池的垫层浇筑及底板钢筋绑扎;已完成配水池及污泥浓缩池的池体浇筑,完成总工程量的40%以上;配套尾水管网工程已组织进场施工;尾矿库土方平整工程已完成土方量约200m³;环城路新华工业小区(尾砂坝路-龙兴路)段新建工程已完成道路路基施工,正在进行不良路基的换填施工;已完成35KV吉华线迁改工程9基杆塔基础浇筑;110KV西岭线完成4基杆塔基础浇筑。

23

新城工业园区标准厂房建设(含扶贫标准厂房)

已开工

一期1号、2号标准厂房完成墙体装修,正在进行门窗水电安装,仓储楼、宿舍楼正在进行五层楼面浇筑;二期1号、2号标准厂房完成基础梁浇筑,仓储楼、宿舍楼等待预算审批。

24

新城工业小区基础设施建设

已开工

工业二路、工业六路已完成水稳层,下一步进行砼路面浇筑;工业一路延伸段已完成图审、预算编制;新城工业小区自来水厂施工图纸正在图审。

25

江西润泽药业有限公司药品生产线智能化改造项目

已开工

厂房一层框架主体已完工,二层正在装模。

26

芬琦时尚饰品

已开工

1#生产车间室内外装修已完工;5#综合办公楼外墙装修基本完工,室内装修正在设计中;厂区大门正在装修;厂区内东边和南边围墙正在浇地圈梁。

27

大余金峰工贸有限公司退城入园技术改造项目

已竣工

硫化铵车间正在调试设备;正在进行厂房装修和环保池建设;因调试时设备损坏,需在原厂定做,9月份方可试生产。

28

年龙辉硬质合金

已竣工

已安装完成3条生产线,已有2条生产线投入使用,1条正在调试设备。

29

大余海德商品混凝土有限公司年产30万方商品混凝土项目

已竣工

生产线已投产,附属设施正在建设中,新上生产线正在组装,预计9月中旬可试生产。

30

钛展览城及钛文化产业园

未开工(储备项目)

已建成1栋活动板房项目部,4栋活动板房员工宿舍,已完成地质勘探。

31

军民融合产业小镇建设项目

未开工(储备项目)

已引进广州驰远农业无人机、科比特航空科技有限公司等项目。

32

通用航空产业园项目

未开工(储备项目)

项目已注册,正在推进落户。新城场站厂房正在翻修,进场道路土地正在调规。项目推进领导小组已3次赴东部战区空军司令部作战处,就使用空军新城机场开展通航业务一事进行了对接。

33

新能源电池磷酸铁锂生产基地建设项目

未开工(储备项目)

扶持了江西云锂新材料、德泰新锂业等一批新能源动力电池企业,新上碳酸锂、磷酸铁锂等新能源材料生产线;已引进珠海科立鑫金属材料有限公司年产5000吨钴金属新能源材料、广东佳纳能源科技有限公司年产5万吨动力电池三元材料、华厦产业集团兴建新能源汽车及零配件生产等项目。

二、精准扶贫攻坚战:安排项目10个,已开工10个,开工率100%;总投资10.3亿元,其中2017年计划投资4.7亿元,已完成投资2.98亿元,占年度投资额的63.4%

34

保障性安居及易地扶贫搬迁项目

已开工

1)城南片区棚户区易地扶贫搬迁安置点

已开工

已完成420㎡施工活动板房的安装工作,地下室土方开挖完成2000m³

2)花园村保障性安居及易地扶贫搬迁工程

已开工

正在进行室内装饰装修,并同步建设配套基础设施工程及安装电梯工程。

3)新珠塘窝里保障房二期易地扶贫搬迁安置点

已开工

已完成勘察、设计、工程预算审核等前期工作。

4)黄龙镇灵潭村下琴边易地扶贫搬迁安置点

已开工

1.下琴边规划设计方案审定通知书、建设工程规划许可证已办好。

2.施工招标公告已发,初定于913日开标。

3.绿建土壤氡电磁辐射检测824日已进场。

35

2017年农村饮水安全巩固提升工程

已开工

吉村镇沙村村、浮江乡山南村、黄龙镇叶敦村、樟斗镇蕉坑村已完工;内良乡白井村预沉池已完工;池江镇长江村、青龙镇平岗村正在加快施工进度。

36

智慧扶贫、智慧党建、智慧社区项目

已开工

已开展建档立卡贫困户信息核准和资料收集等前期工作,浙江红点公司正在策划更为具体的操作形式和内容。

37

豪猪产业养殖基地

已开工

已建立4个豪猪养殖基地。

38

农村通信网络建设及宽带覆盖(光纤化改造)项目

已开工

1.4G基站建设:移动公司43个已全部开通;电信公司已完成19个;联通公司已完成7个。

2.农村宽带覆盖(光纤化改造):移动公司光纤化改造新增14个行政村光纤覆盖;电信公司光纤宽带已覆盖所有行政村。

39

县基层就业和社会保障服务设施建设

已开工

县城中心项目正在准备前期工作。池江镇主体完工,吉村镇大楼已投入使用。新城镇已完成二层楼封顶。南安镇未开工。

40

2017年小农水项目县(含10个贫困村水利设施建设)

已开工

青龙镇平岗村、青龙镇赤江村、黄龙镇叶敦村、新城镇莲塘村小农水正在施工;新城镇鹭溪农场、新城镇水南村、青龙镇元龙村蔬菜基地正在施工。

41

贫困村扶贫整村推进建设

已开工

1.2017年全县共整合涉农资金13566.82万元,976个基础设施项目已全部开工。

2.22个省级贫困村已按贫困村2017年第二批基础设施建设项目报政府审批。

3.全部贫困村结合新农村建设陆续进行危旧房、空心房改造拆除。

4.在贫困村规划实施扶贫车间、蔬菜、花卉苗木、豪猪养殖等11大扶贫主导产业。

42

光伏产业扶贫项目

已开工

全县共有2019户通过农行贷款审核,全部开工建设,已实现并网发电约1300户,其中约900户通过竣工验收。22个村级电站已全部并网,其中建成并网2900千瓦。

43

村级就业扶贫车间建设

已开工

共有63个扶贫车间在运行,带动就业人数867人,其中精准贫困对象483人。

三、新型城镇化攻坚战:安排项目18个,已开工17个,开工率94.44%;总投资85.1亿元,其中,2017年计划投资30.3亿元,实际完成投资12.08亿元,占年度计划39.87%

44

城市新区建设

已开工

1)环城路建设项目(二期)

已开工

完成清表13.6m³,挖淤泥82.2m³,回填矿石85.1m³,埋设圆管涵9道,箱涵6道,污水管3811米,雨水管2980米,桩基25根,开挖土方341m³,开挖石方(红砂岩)14.22m³,填土方44.82m³

2)庾岭大道

已开工

养老院至荡坪路段路基已完工;荡坪路至隆鑫泰厂房路段道路已完工;县城嘉福国际住宅小区西侧道路(连接线一)、黄龙镇叶墩村路口(连接线二)段沥青路面已完工。正在进行北门河至养老院段路基施工,本月完成北门河段路基换填石渣约1300m³

3)丫山大道

已开工

1.南延段全线已动工,已开挖完成路基约990米,开挖路基填埋水沟涵管约720米,正在开挖的路基约440米。

2.北延段已全线拉通,路基、桥梁、路面、人行道板工程已全部完成。

3.北延段拓宽东侧已完成沥青路面,西侧完成第二层水稳层。

4.完成110千伏安梅1线杆线迁移。

4)火车站货场道路

已开工

1.完成土方开挖10.46m³、土方回填压实17.65m³

2.完成雨污管土方开挖1.53m³、石方9350m³、土方回填9650m³、中粗砂回填4880m³

3.完成污水管铺设1930米、钢筋混凝土管铺设1550.9米。

4.完成雨水检查井103座、砼污水检查井93座。

5.35KV黄池线拆除工作已完成。

5)平宁路

已开工

正在开展征拆工作。

6)县综合应急救援训练指挥中心

已开工

开挖土方基本完成,综合楼基础正在开挖。

7)县公安局业务用房

已开工

正在组织室外装修。

8)县人民法院审判法庭

已开工

主体验收完成,正在做挡土墙工程。

9)人武部营院整体置换搬迁建设工程

未开工

办理手续和相关事宜中。

10)县交管大队执法及业务用房

已开工

已出预算审核报告书。

11)卫生应急指挥中心

已开工

已完成主体验收。

12)供电大楼及附属设施建设(涉及杆线迁移)

未开工

正在完善申报资料。

13)花园村保障性安居及易地扶贫搬迁工程

已开工

正在进行室内装饰装修,并同步建设配套基础设施,电梯正在安装。

14)五福居医养结合服务中心

已开工

已完成选址、规划设计、初设、环评编制、土地摘牌、设计方案评审等工作。

15)新建县就业和社会保障服务中心

未开工

已完成可研报告评审、征地等前期工作,正在进行图纸的初步设计工作。

16)南方红军三年游击战争纪念馆

已开工

1.纪念馆:主体结构完成,砌体工程全部完成,安装完成80%,室外楼梯模板安装完成50%,一层大堂位置室内装修满堂脚手架搭设完成50%

2.红色教育基地:主体结构、砌体工程、安装工程、墙面粉刷全部完成,幕墙玻璃安装一层,外墙仿真石漆完成。

3.游客集散中心:主体结构、砌体工程、安装工程、墙面粉刷全部完成,幕墙安装完成,外墙仿真石漆完成。

4.能源中心:主体结构完成。

5.市政景观:循环路基、停车场路基完成95%,室外管网完成75%,停车场挡土墙完成浇筑,停车场、循环路水稳层铺设完成90%,停车场粗式沥青铺设完成。室外台阶、人行道、停车场等部位花岗岩开始铺装。人工湖土方开挖基本完成,外大门基础浇筑完成并做了防水涂料。

17)王阳明博物馆

未开工

前期工作正在推进中。

18)教育产业园

已开工

新校区项目一期工程已完成14项建筑主体建设,总建筑面积约53859㎡。其中:

1.体育中心:体育馆主体和网架、游泳馆基础、锅炉房主体和内外墙粉刷、体育看台主体和水电安装以及钢结构、运动场水稳层、停车场和市政道路铺砖等已完成施工。

2.高中部:9栋宿舍楼中有6栋主体和墙体砌筑、外墙装修、外架拆除已完成,另3栋加固整改已完成并验收合格;3栋教学楼基础浇筑和检测、行政楼主体和墙体筑、食堂主体、运动场清表等工作已完成。

3.周边道路:丫山大道已开挖了桉树岭大部分土石方,与新环城路交叉口部分路基完成换填,道路排水管网和路面水稳层已完成部分施工;新环城路(学府路段)已完成部分清表和土方开挖;体育路已完成路基和排水系统施工,福兴路已交付使用。

19)文化产业园

未开工

已初步选址,正在测绘地形。

20)花木产业园

已开工

万马休闲度假项目已向政府提出终止合同,正在财务清算。

45

城南片区综合改造和城市提升项目及棚户区拆迁改造

已开工

(1)城南片区综合改造和城市提升项目

已开工

1.已完成中医院门口、高速路匝道转盘绿地改造、提升项目。

2.已完成伯坚南大道工业园管委会至新城路路段东侧及西侧制药厂至五里山、梅关中学至变电所绿地提升工程。

3.外架搭建完成约5.5万㎡;真石漆完成约2.37万㎡;外墙腻子完成约2.9万㎡,安装空调机位286套,钢构屋面完成约1000㎡,广告牌完成安装约140米。

4.新城路0#台帽及耳背墙砼浇筑完成;梅国南路延伸段完成箱梁预制3片;景峰路完成1#-31#-4桩浇筑;桥桩基座完成检测,7片梁做完收拉及灌浆。

5.城南片区易地扶贫搬迁安置点完成施工现场道路及冲洗平台浇捣;完成420㎡的施工活动板房的安装;地下室土方开挖完成2000㎡。

(2)城市棚户区改造项目(不含城南片区棚户区改造工程)

已竣工

100%完成棚改任务。

46

“三园两路一桥”项目

已开工

1.伯坚南大道小桥半幅完成通车,非机动车道和人行道完成。

2.牡丹亭公园剧院主体完成,地下停车场基础完成,泄洪渠盖板完成,婚庆堂以及梅花观室内装修完成,主广场铺装基本完成。

47

老城区三城同创综合整治提升工程

已开工

1)综合整治项目

未开工

已完成咨询服务机构采购招标,两评已通过专家评审。

2)北门农贸市场、桥头市场提升改造项目

已开工

北门农贸市场改造工程已完工;桥头市场已将控制价报财政审核。

3)小街小巷整治、小水沟(管)改造

已开工

已开工的8条小街小巷道路整治,已完成6条。

4)新建农贸市场

未开工

完成征地12.7亩。

5)新建城区4个以上停车场

已开工

西门停车场及文化中心停车场预算已完成审核;农发行停车场已完成混凝土路面;粮食局停车场完成主体停车场的地面浇筑,停车场新建公厕系列施工,排水沟漕的开挖和彻筑,围墙墙墩的彻筑;牡丹苑停车场完成水沟改造约23米,安装周围镀锌钢管围栏170余米,已设置安装出入口限高栏杆。

48

新建县无公害垃圾处理厂

已开工

1)县生活垃圾卫生填埋场

已开工

渗滤液处理站膜处理车间完成土建及装饰工程,安装工程完成85%;风机及泵房已完工;综合水池完成土建工程;截洪沟完成1889米,余1157米;各类防渗膜已完成铺设367900㎡,余54580㎡;道路完成700米,余800;地下水导排系统、渗滤液导排管、穿调节池主坝排水管安装完成;调节池已完工;渗滤液处理站室内设备采购招标已完成,正在进行设备安装,垃圾填埋场填埋区机械设备采购招标已完成。

2)县生活垃圾综合处理项目

已开工

已完成毛石砼挡土墙建设及土地平整。已完成垃圾综合处理设备采购。

49

大余县智慧亮化、路灯节能改造项目

已开工

已完成县城高速路口、梅国大道、中山南路、解放西路、建设路、陶园路、南安大道、建安路基座400余个,路灯安装310盏且通电使用;完成县城至新城段路灯安装1215盏,基座浇筑1800余个,丫山风景区基座370个;敷设线管96380米。北门河、建桂街、余西路、石桥下、余东街片区及新余村、新民村、新珠村、新安村等小街小巷正在进行路灯改造。

50

城乡学校及附属建设项目(教育名县项目)

已开工

1)蓝天实验幼儿园

已开工

1#2#楼地下室已完成防水卷材的施工,正在进行底板、剪力墙钢筋绑扎和浇筑;3#(教学楼)已完成主体施工,及一层墙体砌筑施工,正在进行二层、三层的砖墙砌筑施工;4#(技训楼)已完成架空层梁板浇筑,二层梁板的钢筋绑扎,正在进行二层楼面混凝土浇筑。

2)章江小学

未开工

已完成招投标工作,准备签订施工合同。

3)农村学校基础设施建设

已开工

1.正在办理报建手续项目3个:樟斗镇焦坑小学综合楼、吉村中学教师周转房、青龙镇元龙小学教师周转房。

2.主体在建项目5个:青龙镇公办幼儿园教师周转房、新城镇赤石小学综合楼、池江镇杨梅小学综合楼及附属设施、池江镇板棚小学综合楼及附属设施、池江镇九水小学教学综合楼。

3.主体竣工项目11个:池江中学、青龙中学、黄龙中学、左拔九年制学校、南安小学、吉村中学运动场及附属设施建设、内良九年制学校教学综合楼、京州九年制学校学生宿舍楼、新城镇塔下小学教学综合楼及附属设施、南安中学教学综合楼及附属设施、青龙镇平岗小学教师周转房。

4)教育云项目

已开工

已完成设备采购,正在进行设备安装调试工作。

51

卫生医疗建设项目(中西医结合医院门诊综合楼第三医院、卫生应急指挥中心及各乡镇卫生院建设)

已开工

1)中西医结合医院门诊综合楼

已开工

完成基坑支护及土方外运及基础孔桩混凝土浇筑。

2)第三医院

未开工

选址已批复,正在落实建设用地性质调整工作。

3)卫生应急指挥中心

已开工

已完成主体验收。

4)乡镇卫生院建设

已开工

已完成主体验收。

52

801厂重金属遗留污染场地治理工程(生态名县项目)

已开工

完成勘察设计、入场道路及截洪沟工程,已拆除厂内废弃厂房27栋并分类清理好拆除的建筑物,安装好靠乡村道路旁围挡。初步设计已编制,环评报告已提交,待批复。

53

文化艺术中心(文化名县项目)

未开工

地勘费用已通过联审,拆除费用已报财政审核,出审核结果后进行拆除单位招标。

54

大余县智慧城市(城管)提升项目

已开工

1.天地图已替换原始地图;已将原部件及地图导入天地图,将案件数据迁移。

2.执法系统已修复并更新为最新版本。

3.已将软件部署进入服务器,软件各功能测试完成。

4.正在进行11.7平方公里地下管线普查。

55

黄龙丫山特色小镇

已开工

已完成搭建木屋面13138㎡,木屋面盖瓦13661㎡,搭建钢架屋面35634㎡,盖树脂瓦17218㎡,安装店招牌15253㎡,外墙改造喷真石漆102388㎡,防盗网安装1356㎡,安装空调架313个,绿化26400㎡。

56

城区污水管网建设项目

已竣工

已竣工。

57

城乡供水一体化工程及第二自来水厂

已开工

1.2017年农饮巩固提升工程:浮江乡山南村已完工,吉村镇沙村村即将完工,其它工程正在加快施工进度。

2.第二自来水厂:已完成厂区征地拆迁,正在编制后续施工图;勘察设计、施工招标、施工监理招标已完成。

58

乡镇垃圾转运设施建设项目

已开工

1.已采购部分配套设备。

2.河洞乡、内良乡、樟斗镇及吉村镇解放村简易中转站已建成投运。

3.南安镇环卫管理用房已完成选址意见书、用地规划许可证、建设工程规划许可证、地勘、设计等前期工作;左拔镇垃圾转运站已完项目选址、用地规划许可证、土地划拨等手续;内良、樟斗2座垃圾转运站已完成施工图设计。

4.黄龙垃圾转运站已完成一至五楼墙体砌筑。

59

新城镇示范镇建设

已开工

1.城背路片区路网工程已完成道路浇筑及人行道板铺设;城背路北侧排水设施正在施工。

2.城背路西延段正在进行初设及征地工作,已征地84.6亩。

3.恒丰西路已完成路基土方填筑,正在进行雨污水管道开挖。

4.塘背上大桥主体基本完成,引桥已完成设计,正在进行控制价财政预审。

5.棚户区改造工程正在进行协议签订工作。

6.防洪堤工程正在进行土地征收工作。

7.休闲广场已完成政府批复、发改委立项,文体中心正在准备招投标手续。

8.圩镇新增43盏太阳能节能灯,维修太阳能路灯46盏。

9.已完成小康大道、北门街、恒丰街峰山街的雨污水管道改造,完成人行道板铺设7000多㎡,沥青罩面3.5公里。

60

池江镇特色小镇

已开工

国防光纤迁移正在施工;污水管网建设项目方案设计调整完毕。

61

四房合一建设项目

已开工

正在开展前期调研工作。

四、现代农业攻坚战:安排项目15个,已开工15个,开工率100%;总投资45.4亿元,其中2017年计划投资14.8亿元,实际完成投资6.04亿元,占年度计划40.94%

62

新城片区万亩蔬菜长廊

已开工

已完成约2030亩的土地流转;搭建钢架大棚1050余亩;道路路基平整1.2万㎡。

63

江西瀚霏“甜高粱甘蔗”种植与深加工项目

已开工

已签订投资框架协议,在黄龙租赁10亩示范田,并已签订租赁协议。

64

现代农业示范园建设项目

已开工

1.推广运用钢架大棚740亩,智能温室3300㎡。

2.已发展新型农业龙头企业道农云采(赣州)电子商务有限公司、欣辉达电子商务有限公司等2家经营主体发展电商,合作社2个,家庭农场2家。

3.水南基地道路正在施工,变压器已安装好。

4.水南基地种植蔬菜70亩。

65

城区景观及防洪工程(含湿地景观及章水防洪工程)

已开工

已完成河道、地形图的测量工作,征地拆迁的调查摸底工作。

66

土地开发整理及高标准农田建设项目

已开工

1.新城镇水南村等1个镇2个村土地平整基本完成,沟渠路完成25%

2.土地开发项目全县55个已验收23个,验收面积1042.43亩。

3.旱改水项目池江、左拔、黄龙、浮江、新城、内良、河洞已组织验收,正在整改;樟斗、青龙施工进度较慢。

4.新城镇等9个乡镇增减挂项目已下发立项批复,复垦设计已通过专家评审。招标控制价已报县财政审批,报发改委申请对项目施工单位的招标。

5.高标准农田建设项目已全面进场施工,已完成总投资的80%

67

国家水土保持重点建设工程

已开工

已完成水保林、封禁治理工程;小型水利水保工程正在实施中;丫山风景区旅游公路边坡景观绿化工程已完成方案设计,施工图设计基本完成。

68

生态绿色食品产业园

已开工

1.牡丹亭万吨特色食品加工项目已征地39.58,已完成地勘及图纸修改。

2.江西富生豪猪加工项目已征地25.39亩。

3.南安板鸭二期(熟食)项目已建好厂房,已安装设备。

4.江西全顺肉牛养殖项目已完成土地流转380亩,栏舍建设3500㎡,其肉牛加工项目也在园区征地建设。

5.江西奥野食品有限公司年产80万只板鸭加工项目已征地30.43亩。

6.食品产业园规划用地1331.5亩,完成挖方200m³,可供熟地717亩。

69

茶树菇良种繁育及培植示范园基地建设项目

已竣工

1.菌种繁育基地已全部建成,各项生产设备已到位。

2.种植示范园已完成部分搭棚工作,12万筒茶树菇已完成种植,已成功投产。

3.现代化果园已完成果树种植2万株,已完成基地道路浇筑工作。                                         

4.已启动贫困户入股茶树菇项目的产业扶贫信贷通工作,已发放贷款33236万元。

70

森林质量提升及油茶产业改造提升项目

已开工

1.已完成油茶新造3000亩,低改4000亩,油茶抚育8000亩。                                         2.低质低效林改造已完成补植补造5290亩,更新改造5210亩,补植补造幼林抚育和更新改造幼林抚育全部完成。

3.完成抚育改造6000亩,封育改造2000亩。

4.已完成5200亩低产竹林改造。

71

全县美丽乡村建设

已开工

1.145个新农村建设点整治工作已启动,其中改水已完成4891户,已拆除空心房2120185509㎡,立面改造已完成517240125㎡,坡顶改造已完成48450635㎡,入户便道建设已完成204527208㎡,改厕已完成3618户。

2.总拆除任务34.98万㎡,已完成47.25万㎡,修缮任务4.95万㎡,已完成5.53万㎡,高速沿线空心房拆除工作已进入验收阶段;开发利用乡村旅游任务0.35万㎡,已完成0.478万㎡,开发利用农村公益设施任务0.38万㎡,已完成0.55万㎡。

3.清理存量垃圾53060吨,清运22499吨,处理垃圾21718吨;已建成垃圾转运站12座基本投入使用。

4.全县10个乡镇(南安镇属城区,不在安排计划之内)圩镇污水治理设施项目建设已开工建设,新城镇周屋村、浮江乡竹木村已基本建设完成。

72

百里花木长廊建设项目

已开工

水陂正在建设中,灌溉水管铺设完成,河道右边道路正在换填土方。

73

果业产业项目

已开工

1.完善了20164000亩标准果园基础设施建设,已落实蒙氏果业等52017年标准化生态示范园,已完成定植1000亩,假植苗木3万株。

2.柑橘黄龙病树清理彻底规范,落实了丰顺果业橙柚基地等3个黄龙病防控示范园;完善了华顺脐橙场等5个危险性病虫害监测点日常工作制度,规范开展了病虫害监测工作。

74

大余县农村河道整治工程

已开工

正在编制实施方案,已拨付勘测设计费19.5万元。

75

大余县防洪堤除险加固工程

已开工

1.长江南丰堤:土方填筑6公里左右,完成自排闸浇筑2座、桥涵4座、穿堤涵管12处。基本完成征地工作。

2.黄龙镇防洪工程:基本完成征地拆迁协议签订,已拨付征地拆迁款90万元;项目部已组建,已进场施工。

76

生猪养殖产业项目

已开工

1.联合种猪场蓄水池、配电房已完工,路已基本完工,2栋种猪栏舍正在封顶,办公楼已浇好第二层,3栋员工宿舍楼主体基本完工,吊塔已安装2个,4栋施工人员宿舍已完工,环保处理池已完成工程量70%

2.新城种猪场厂房建设已完工,已调入种猪4000头。

五、现代服务业攻坚战:安排项目15个,其中新续建项目13个,储备项目2个,已开工14个(1个储备项目),开工率100%;总投资59.3亿元,其中2017年计划投资14.87亿元,实际完成投资9.16亿元,占年度计划61.6%

77

丫山国家5A级旅游景区创建工程

已开工

1.幸福小镇:农商街9栋楼完成外部装修;完成堡坎基础建设与钢架搭建;农商街哆吧侧方建筑完成外墙装修60%,冰清世界已开业;飞云阁、厨房完成主体建设,正在进行外部装修;兰香谷春秋书舍正在建设主体;竹林春秋舍正在试营业;A哆森林已正式营业,玻璃栈道已开通,空轨速降正在洽谈规划设计事宜。

2.灵岩寺:完成大雄宝殿门柱17根,桁条加工124条,加固木桩30根;完成4根木柱的吊装及横梁、串枋、门槛、抱枋安装,更换立柱9根。完成天王殿24根桩孔施工,埋设水道涵管36米。

3.旅游集散中心:已办理融资所需手续,已编制初步规划设计方案和效果图,进行了规划设计方案审查。

4.牡丹书画院:项目完成书画导师工作室、接待设施等。

5.峡谷漂流:完成硬化漂流道3.3公里,完成蓄水坝浇筑,已开始试营业。景区公路施工队已进场测量,杆线迁移已开始施工。

78

灵岩寺修缮项目

已开工

完成玉佛殿一层柱浇筑、大雄宝殿重檐卷材铺贴及老天王殿层面卷材铺贴,消防水池开工建设。

79

大余矿业公园

已开工

1.完成项目一期工程修建性详规、控规,已完成设计施工招投标,待签订合同及监理招标。

2.西华山景区道路基本完成路基土石方,正在进行排水、防护、挡土墙的施工。

3.环城路、河沙路完成路基土方开挖10m³。

80

大余县电子商务物流园

已开工

1.已完成项目可研、交通运输许可证和公司工商税务登记,正在编制规划设计和环评报告。

2.土地已摘牌。

3.公司办公场所已投入使用,并建成临时停车场,场区内正在平整土地。

81

牡丹亭公园(旅游名县项目)

已开工

完成南安府衙A区及大堂、梅花观、舒啸阁、展览馆、婚庆堂等主体结构以及桃花溪、泄洪渠挡土墙,正在进行泄洪渠盖板、地下停车场、商业街施工以及婚庆堂、梅花观室内装修。

82

晶体、奇石、根雕文化产业园项目

已开工

1.客家民俗博物馆已完成地下土方开挖。

2.矿物晶体博物馆正在项目图纸设计和融资。

83

健康养老项目

已开工

1.龙泉山老年公寓:4号楼装修进入收尾阶段,5号楼、6号楼已封顶,正在进行屋面隔热施工。外围正在进行土方回填和绿化施工。完成路面硬化1000㎡,修建进场道路200米。

2.五福居:已完成地勘,已报市规划设计研究院审核。开挖土方13m³,正在进行挡土墙挖土、装模,修建临时进场道路。

3.海欣养老中心:购买源丰山庄4栋楼,正在进行规划设计。

84

全民健身步道系列项目(体育名县项目)

已开工

1.县级公共体育场田径跑道及足球场项目正在招投标,梅关中学运动场已完成基础垫层及四周排水沟施工。

2.新城防洪工程已完工,二期项目正在进行扫尾工作。

3.长江南丰堤:土方填筑6公里,完成自排闸浇筑2座、桥涵2座、穿堤涵管6处。已签订征地拆迁协议。

4.黄龙镇防洪工程:已完成征地放样。

85

国际商贸城

已开工

1.已完成地勘和销售中心建设,土地已摘牌;西地块土方平整基本完成,二标段16#号楼承台已浇筑并回填,开始地梁施工,8#21#22#楼基槽已挖好,待地基检测后垫层施工,东地块已完成清表。

2.项目涉及的西新线、西漂线等5基杆线迁移地形图已测好,杆线迁移施工方案已确定,杆线迁移预算已报县财政审核。

86

大余稀金谷新材料科技双创金融中心

已开工

1.已购买大楼并完成大楼装修。

2.已完成园林绿化、排水等附属设施,部分道路正在施工。                           

3.已入驻金融机构8家。

4.已完成员工宿舍1-6楼、专家宿舍1-2楼的室内外装修,员工食堂完成室内外装修。

87

百里乡村旅游长廊

已开工

①南安镇乡村旅游建设项目

已开工

1.玉龙春生态旅游景区:景区2公里道路硬化已完成,周边基础设施基本完成,已征用、租用林地700亩;食品生产车间、办公楼正在进行三层浇筑;沉淀池、生态农庄基础设施正在施工。

2.野生梅花鹿基地:正在进行办公楼内外装修;完成污水处理池工程、滴灌高喷工程和水泥路拓宽3公里;需征地260亩,已完成100亩;二期完成土地流转160亩;已办好用地指标手续;办公楼室内正在装修,吊顶完工,墙体完成装饰,完成电梯、室内电路、集成中央空调安装。

②黄龙镇乡村旅游建设项目

已开工

1.隆宏生态乡村旅游点:已完成征地800亩。正在扩建入园景观道路、砌堡坎。同时完善项目可研、规划。建设垂钓中心、清理漂流项目河道、平整土地工作。

2.江西(台湾)绿世界农业观光园:园内完成苗木、果树的栽种,已完成规划设计及平整土地,正在移栽苗木。

③青龙镇乡村旅游建设项目

已开工

1.青龙元龙畲族村:完成游客服务中心室内装修。君子荷塘正在考察、栽种荷花。正在筹备新建党建广场、民族观、村史馆、阳明馆,提升廉政文化园,对蓝中组部分房屋进行改造,规划建设乡风文明园,廉洁文化园。

2.垅涧里乡村旅游点:正在进行前期工作,制定今年项目规划。

④池江镇乡村旅游建设项目

已开工

1.杨梅古城修缮:游客服务中心正在进行装修。正在拆土坯房和平整土地。正在修缮敦本堂古代天花板。

2.卢屋乡村旅游点:已开展土地流转工作,新农村已完成选点工作,下一步进行规划设计。正在拆除空心房。已开挖13亩的荷塘,沿河正在填路基,进行硬化,新建牌楼,新建综合广场至礼堂道路。

⑤新城镇乡村旅游建设项目

已开工

1.新城周屋:已完成雕像、旅游厕所建设及理学馆、理学图书馆、廉政文化馆内部设施,正在进行二期水系工程游步道护栏施工,完善水系景观凉亭配套设施。正在建设人工湿地,清理荷花池,生态堤岸护坡,文化墙。

2.千亩蔬菜基地:大棚观光道完成支架搭建,四合院农家乐全面升级,完善基础设施、绿化亮化;正在进行特色厕所基础施工。

⑥樟斗镇乡村旅游建设项目

已开工

茶树菇基地:

基本建成游客服务中心、农家乐、翠竹园等;茶树菇良种繁育基地道路已全部硬化,完成钢架棚搭建,办公楼已建好,良种繁育设备基本配齐;种植示范园已全部平整好土地,并搭好棚。正在进行基地租地工作(完成租地280亩)。

⑦左拔镇乡村旅游建设项目

已开工

1.曹氏围屋:正在扩宽进围屋道路,对围内、围外进行绿化,修建曹氏围屋休闲广场,规划建设、扩宽围屋广场边的“风水塘”,新建旅游厕所。

2.狮型山人民公园:正在完善公园游步道围栏,观景台基本完工。

⑧吉村镇乡村旅游建设项目

已开工

桃树下景区:

1.河口码头入口道路浇筑完成;完成河口码头堡坎和阶梯浇筑50%,观景亭装修。

2.完成游客服务中心门窗安装,动物雕塑,文化墙,百卉园大门;侧门入口处大门正在装模浇筑。

3.种植桃树1200棵。

4.小内线桃树下区域、旅游道路正在种植花木,完成护栏、交通亭安装。

5.完成景区路口停车场建设,正在平整第二个停车场,建设景区安全护栏。

6.景区内河边安保护栏安装已完成,景区外路边200米文化墙重新装修粉刷,旅游公厕正在协商征地。

⑨浮江乡乡村旅游建设项目

已开工

三月三景区完成厕所建设;天籁人家农家旅馆已完工,室内装修已完工,二楼宴会厅已营业,一楼旅馆投入使用。

⑩河洞乡乡村旅游建设项目

已开工

河洞温泉正在进行园林绿化,停车场建设选址,漂流河道清理整治等工作。

内良乡乡村旅游建设项目

已开工

天华山景区:停车场已完成土地平整;七彩梯田已完成签租20亩;河堤正在清理;已完成门楼建设及旅游公厕2座。

88

梅岭三章红色文化旅游产业园

已开工

1.纪念馆:完成砌体工程和幕墙工程10%、教育基地100%、集散中心内墙抹灰工程100%、幕墙90%、外墙仿真石漆50%、循环路基100%、停车场路基95%、室外管网75%,完成能源中心土建工程及停车场挡土墙浇筑,正在安装幕墙玻璃,停车场水稳层铺设90%,沥青铺设50%

2.梅山红色旅游区:完成形象大门、梅岭三章纪念馆、餐厅、广启安糖铺等主体结构,元帅诗廊1A屋面梁板完成浇筑。锅水片区桥梁、河堤挡墙、停车场已完工;广场铺贴开始施工;雕塑正在进行泥塑放大。

3.梅关古驿道景区:完成场地平整700余亩,种植树木1.35万株,完成梅花博物馆主体结构,庾岭使馆基础浇捣。完成博物馆二层柱部分圆柱浇筑、斜屋面钢筋绑扎、双层顶屋面装模板,室内地坪硬化。梅园路边公厕一层柱钢筋绑扎,1号桥西侧浆砌毛石挡墙砌筑,水坝至1号桥水系砌鹅卵石驳岸拦水坝。

4.陈毅旧居:完成停车场、道路施工385米,河堤110米;种植桂花1500株;正在修复哨所、隐蔽处。

5.南昌起义朱德、陈毅部大余整编旧址:完成修缮。

89

农业银行营业大楼

已开工

完成土建工程及外墙粉刷;装修图纸完成图审,正在编制。

90

公墓建设(含坟墓管理)及殡葬改革

已开工(储备项目)

1.崇山公墓建设已完工。

2.已规划26个农村公益性墓地正在建设。

91

王阳明心学文化旅游长廊(文化名县项目)

未开工(储备项目)

项目概念性规划已完成。

六、基础设施建设攻坚战:安排项目12个,已开工9个,开工率75%;总投资20.2亿元,其中2017年计划投资7.9亿元,实际完成投资4.85亿元,占年度计划61.39%

92

国、省道升级改造

已开工

1G220大余生龙口至南安段

已开工

完成清理现场32800㎡,C20砼路肩墙8900m³,路基挖土石方9450m³,路基土石方填筑9500m³,改河土石方17350m³,拆除构筑物1027m³

2S316大余铜锣湾至池江段

已开工

完成清理现场115264㎡,伐树挖根21797㎡,路基挖土石方65050m³,利用土石方填筑53090m³完成长江大桥0-36号墩台下部结构及45号墩桩基础。完成挡土墙3700m³,圆管涵6道。

3S316大余新城至白枧坳公路改建项目

已开工

樟斗镇段正进行清表工作。

93

农村公路建设(含县道、专用公路升级等)

已开工

1)专用公路升级大余至西华山公路

已开工

土石方工程13.6m³全部完成,完成1600米路基整形,完成浆砌排水沟400米。

2)专用公路升级漂塘至大江公路

未开工

K3+000~K4+000段盖板涵项目已完工,正在进行土石方开挖。

3)县道升级改造红芬-大兰

已开工

已完成开挖土石方量5.8m³,其中,填方1.3m³,弃方4.5m³。完成梯形边沟5100米,矩形灌溉水渠250米,圆管涵22道,盖板涵7道,挡土墙50米。彭坑中桥已钻孔,完成一根桩。

4)县道升级改造合江-黄龙

已开工

完成1.365公里路基土石方,560米右幅砂砾层,720米土路基压实,圆管涵26米。

5)县道升级改造小梅关-五洞公路

已开工

正在进行PPP项目前期工作。

94

康大高速黄龙互通

未开工

设计院正在进行外业勘测;正在准备报批的相关材料。已完成可研报告初审稿,稳评报告评审会已召开。

95

新城场站战备公路等

未开工

已上报申请拨付征地拆迁款的请示。初步测绘已完成,专业单位设计穿铁路方案所需设计费约27万元,合同待签订。已明确新城镇为业主。

96

桥梁建设项目

已开工

梅关大桥、东山桥、小萌里桥、惜母桥、新城塘背上大桥、老屋场桥、古下桥已完成;浮江桥已基本完成,正在进行养护;板棚桥已完成招标工作;上坝桥(洪水寨桥)已完成桥台;石牛水桥、石门桥已完成施工图设计;叶墩桥、南丰桥正在做前期工作。

97

天然气综合利用及省天然气管网二期工程(大余支线)

已开工

1)天然气综合利用

已开工

已完成中压管线铺设3公里,场站已完成LNG气化站用地扩征,正在进行消防水池施工。

2)省天然气管网二期工程(大余支线)

未开工

已完成大余分输站征拆工作,已初步设计及施工图设计,大余分输站用地手续在报批中。正在进行大余分输阀室的永久性征地和管线临时租地。

98

国电电力赣州大余天华山风电场项目

已开工

1.进场道路正在施工,配套送出工程已开工。

2.江西省级公司和大余分公司成立批复文件已取得。国电电力江西新能源开发有限公司注册完成,并完成大余分公司注册。

3.主机、设计、监理已完成招标。正在办理用地指标报批和林地审批手续,以及确定风机坐标。内良乡已启动征林征地工作。

99

大余县中心村农网建设改造升级工程

已开工

1.2016年大余县第三批小城镇(中心村)电网建设工程:完成新建改造10千伏线路5.758公里、新建改造变台48台、改造低压线路127.319公里。

2.2017年大余县第四批小城镇(中心村)电网建设工程:完成新建改造10千伏线路1.3公里、新建改造变台9台、新建改造低压线路21.3公里。

3.2017年大余县中低压电网建设工程:完成新建改造10千伏线路2.3公里、新建改造变台4台、新建改造低压线路10.3公里。

100

西岭线、吉华线迁改工程

已开工

完成110KV澜大线杆线拆旧;35KV吉华线完成七基杆塔基础浇筑;110KV西岭线完成四基杆塔基础浇筑。

101

重点企业基础设施建设项目(日荣钨业、洪水寨牛斋钨矿等)

已开工

浮江至烂泥迳路段已完成约3公里(半幅)路面浇筑,剩余路段已完成施工图设计,正在走PPP项目前期程序。

102

梅关中队搬迁重建

未开工

已完成招投标工作;待桥梁施工完成后进场施工。

103

油罗口水库饮用水源地保护工程

已开工

水质检测、视频监控设备已完成招标,视频监控设备已开始安装,正在建设机房。护栏等正在招标。


报送:县“六大攻坚战”指挥部正、副总指挥。
发至:县四套班子办公室,各乡镇党委、政府,县委各部门,县直、驻县各单位,各人民团体,县“六大攻坚战”各领导小组办公室。
联系电话:0797—8722209       邮箱:dyldgjzzhb@126.com 

[收藏] [关闭]
111
网站链接