重点工程简报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>重点工程简报
第154期
信息来源:县重点办    发布时间:2017-11-12    字体大小:【

大余县“六大攻坚战”

重点工程工作简报

第154期

大余县“六大攻坚战”指挥部办公室

大余县重点工程建设办公室20171112

【领导言论】

县委书记曹爱珍在县“六大攻坚战”

项目建设工作调度会上的讲话(摘要)

11月2日,全县“六大攻坚战”项目建设工作调度会在县公务大楼三楼召开。县委书记曹爱珍要求:

一是目标定位要进一步提高。力争综合排名前移,进入全市前6位、7位,坚决杜绝位次后移

二是项目下力要更精准。一是在招标程序上发力。程序一定要完善。是在环境整治提升上发力。道路沿线可视范围内的低矮破旧房屋、猪牛栏、蓝铁皮棚等全部要拆除,赤膊墙必须粉刷,坟墓必须迁移或遮挡,彻底消除视觉污染。是在创新思路理念上发力。结合党的十九关于“乡村振兴战略”的部署,把万亩蔬菜长廊项目进行包装、开发和建设。是在要素保障上发力。做好人力、物力、财力保障,确保人员到位、设备位、资金到位,特别是不能因为资金问题影响项目的进展。是在督查通报上发力。由县委、县政府督查室和县纪委牵头,每周对“六大攻坚战”进行督查,每星期下发一期通报。是在严格奖惩、考核上发力。对推进项目不力、工作平庸、业绩一般、协调配合不强的领导干部实行“五个调整”,从正职调整为副职、从关键岗位调整到一般岗位、从领导职务调整为非领导职务、从班子内调整到班子外、从负责全面工作调整为负责单项工作。

三要严明纪律。从现在开始,全县各乡镇、各部门、各单位原则上指明一名副职主持本单位日常业务工作,“一把手”带上攻坚队伍投入到项目建设一线。要从最基本的上班、请假等工作纪律抓起,坚持每天签到纪律,每个项目部要有签到簿,有特殊情况的可使用微信签到等。要实行现场办公,从现在开始要到一线上班,把办公室设在项目现场。要每星期对项目建设情况进行一次航拍,航拍图不仅要挂出来,而且还要晒到微信平台。各攻坚战形成的会议纪视同县委、县政府的抄告单,各乡镇、各部门、各单位必须不折不扣、不讲条件的贯彻执行,否则将进行问责。

【工作简讯】

10月20日,全市新型城镇化攻坚战调度会在我县召开。市委常委、组织部长张圣泽,副市长何福洲,市政府副秘书长李国泉,县委书记曹爱珍,县委副书记、县长钟旭辉,县领导何选明、刘晓明、邹隆春、刘传福,以及市新型城镇化攻坚战领导小组有关成员单位,各县(市、区)新型城镇化攻坚战领导小组负责人及办公室主任出席了会议。

10月13日,市政协副主席肖明华率市政协民主监督调研组一行先后来到新城千亩蔬菜基地、梅岭三章纪念馆、城南片区综合改造提升项目、牡丹亭公园等地,实地查看我县市级民生实事和重点工程项目建设情况,详细了解了我县主攻工业、精准扶贫以及民生工程建设等工作的措施、进展、经验及取得的成效。县领导温岩松、侯霄、廖君侦等陪同调研。

10月19日,市督查组到我县开展“六大攻坚战”和生态环保等工作综合督查。督查组组长、市环保局副局长叶苞九,县委书记曹爱珍,县委副书记邓增顺,县委常委、副县长黄刚出席在章源宾馆召开的座谈会。督查组通过查阅资料台账、实地督查检查、走访干部群众等多种方式,分组对我县“六大攻坚战”等工作进行了督查。

10月5日,县委书记曹爱珍在县领导何选明、刘晓明、邹隆春、刘传福的陪同下,先后来到环城路、中央公园和牡丹亭公园二期项目建设现场进行实地查看,详细查看项目规划设计图纸,听取项目推进情况及存在问题情况汇报,并对下一步工作进行了调度和部署。

10月6日,县“六大攻坚战”重点项目考察团赴寻乌、安远和定南三县考察,深入学习挖掘兄弟县市区的好经验好做法,并展开热烈讨论,促进我县“六大攻坚战”工作开展。县委书记曹爱珍率队考察,县委副书记、县长钟旭辉,以及邓增顺、包礼斌、刘裕裕、何选明、谢海、罗少贵、邹隆春、刘传福等县领导出席考察活动。

10月8日,县委书记曹爱珍在县公务大楼主持召开全县精准扶贫及现代服务业攻坚战项目建设调度会。县委副书记、县长钟旭辉,以及县领导刘裕裕、朱晓明、邹隆春、曾毅出席会议。会议对青龙镇元龙村整村推进项目、丫山大道、丫山体育运动休闲农商小镇等项目进行了调度。

10月9日,县委书记曹爱珍在县公务大楼主持召开全县基础设施建设攻坚战项目建设调度会。县委副书记、县长钟旭辉以及县领导温岩松、谢海、陈伟生、廖君侦出席会议。会议分析研究了项目建设中出现的困难和问题,部署了下一步工作。

10月12日,县委副书记、县长钟旭辉在隆鑫泰钨业有限公司主持召开隆鑫泰钨业有限公司退城入园工作调度会。县政协主席邓金健,县委常委、副县长黄刚,广东翔鹭钨业股份有限公司董事长陈启丰,县人大常委会副主任陈贤俊,县政协副主席李武出席会议。

10月16日,县委副书记、县长钟旭辉在县委常委、副县长黄刚的陪同下,先后来到新城华夏新能源汽车项目、新城工业小区自来水厂,110千伏变电站等项目现场,了解园区相关项目建设进展情况,以及供水、供电等基础设施建设情况,调度新城工业小区自来水厂选址等工作。

10月27日,县“一江两岸”棚户区综合改造项目房屋及土地征收工作动员部署会在县公务大楼召开。县委副书记邓增顺以及县领导谢海、邹隆春、周凤来、刘传福出席会议。会议传达学习了县《“一江两岸”棚户区综合改造项目房屋及土地征收工作方案》,就“一江两岸”棚户区综合改造项目房屋及土地征收的相关工作进行部署。

10月12日,县委常委、常务副县长温岩松率县基础设施建设攻坚战领导小组一行,先后到220国道大余生龙口至南安段、红芬至大兰县道升级改造工程、316省道大余铜锣湾至池江段等项目现场,实地查看项目情况,听取相关汇报,现场调度项目建设遇到的问题。(县基础设施建设攻坚战领导小组办公室供稿)

10月9日,县委常委、宣传部长何选明主持召开县新型城镇化攻坚战关于市“六大攻坚战”流动现场会预选项目推进调度会。县人大副主任刘晓明、县政府副县长邹隆春、县政协副主席刘传福,县城乡规划建设局、县城管局、县城投公司等项目牵头单位及施工单位负责人参加了会议。(县新型城镇化攻坚战领导小组办公室供稿)

【形象进度】

大余县201710月份

“六大攻坚战”重点工程项目进展情况表

2017年大余县安排“六大攻坚战”重点工程项目总数103个,其中新续建项目97个,储备项目6个,总投资321.9亿元,其中,2017年度计划投资117.6亿元。截至10月底,新续建项目已开工94个,开工率96.91%;未开工项目3个,其中新型城镇化1个,基础设施建设2个;已竣工项目9个,其中主攻工业7个,新型城镇化1个,现代农业1个;实际完成投资68.07亿元,占年度计划58.38%

序号

项目名称

开工

竣工

情况

进展情况

一、主攻工业攻坚战:安排项目33个,其中新续建项目29个,储备项目4个,已开工29个,开工率100%;总投资101.6亿元,其中2017年计划投资44.55亿元,实际完成投资25.525亿元,占年度计划57.30%。

1

食品产业园基础设施建设(含征地拆迁)

已开工

已完成征地1880亩,三板桥废弃稀土矿山治理工程已完工。昌华路基本完成雨水管道、污水管道铺设及检查井砌筑。

2

新世纪高新电子产业园

已开工

标准厂房一期主体已完工,楼房装修中;二期仓库楼、门卫楼等4栋建筑孔桩浇筑已完成,综合楼正在开挖地下室。

3

江西鑫元再生塑业有限公司新建废塑料加工利用暨资源综合利用建设项目

已竣工

造粒5条生产线已投入生产,环评已办好,配电房已建好。环保设备已到位,清洗机器设备正陆续到位。2个污水处理池已完工,2栋厂房已基本完成,正在安装水电。

4

西安中田实业有限公司(汽车维修设备系列产品研发、生产、销售)

已开工

已完成消防水池建设,4栋厂房已完成基础,其中2栋已完成钢构厂房主体安装,宿舍楼正在装修,办公楼已完成主体,正在砌墙,综合楼已完成主体浇筑,正在围墙作业。

5

深圳科比特科技有限公司无人机培训、研发及销售基地

已竣工

一楼展厅正在装修,二楼生产线已试产,并顺利完成每月生产20台无人机任务。已培训三期无人机驾驶员。

6

利华高科技节能环保有限公司太阳能环保型保洁箱制造项目

已开工

A1砖混标准厂房完成4层主体;A2砖混已封顶,正在外墙装修,7号9号钢架标准厂房已搭建好,6号8号钢架厂房已完成基础;办公楼已完成第一层主体;10号砖混标准厂房已完成基础。

7

同聚化工有限公司

已开工

临时办公室和宿舍已建成,工厂盐酸池、液碱池地基换土中;稀释车间、仓库地桩平台建设基本完成,地基防水、防腐工程施工中。

8

余商返乡创业园建设

已开工

已建成标准厂房28栋。已有子玄电子、致远、国盛新能源等16家入驻企业。

9

大余县日荣钨业有限公司资源整合项目

已开工

技改项目已通过环评、安评工作并投产。正在开展周边矿山整合工作,已完成春洋矿业旱窝孜矿区的收购,正在对地下采矿区进行技术改造。

10

江西云锂材料股份有限公司碳酸锂项目

已竣工

已完成安装10000吨碳酸锂生产线,正在试生产。

11

大余明发矿业有限公司冶炼渣综合利用技术改造项目

已开工

2#、3#、4#、5#厂房墙面已砌一半,2#、3#、4#、5#、12#、14#厂房行车已安装完成,2#、3#厂房设备基础已完成,11#厂房基础梁已浇筑完成,12#厂房设备承台已浇好,14#厂房地面硬化已完成,15#、16#厂房已放线,新高炉、高管宿舍楼、研发中心已完成静压桩施工。

12

江西千陶新型材料有限公司年产8万吨微晶干粒、合成釉料以及陶瓷功能墨水项目

已开工

宿舍楼正在室内装修;办公楼正在贴外墙瓷砖;熔制车间已建窑2座,正在进行地面浇筑及屋面瓦、墙瓦施工;均化车间已完成地面、屋面瓦、墙瓦施工;已完成冷却循环水池、环保水池、油池浇筑;成品仓库已完成地面、屋面瓦施工;正在建设地磅,四周道路正在施工。生产设备正在安装,地下和室内正在铺设电缆。

13

赣州海创钨业有限公司退城进园技术改造项目

已开工

氧化钨、钨粉、碳化钨粉3栋钢架厂房主体已完工,正在开展生产设备的选型与采购。

14

赣州海德沥青有限公司

已竣工

沥青拌和站、配电房已建好并投产。仓储仓库、厂区内路面硬化工作已基本完成。储油罐地基基本完成,正在招投标。

15

牡丹亭旅游食品有限公司

已开工

正在开挖基础。

16

江西盛源新材料有限公司年产3万吨NMP-甲基吡咯烷酮循环利用项目

已开工

综合楼主体已封顶,正在砌墙。厂房、仓库已完成钢结构安装,正在砌墙,厂区道路正在硬化。

17

大余县赣粤包装制品有限公司项目

已开工

职工宿舍已完成二层主体建设。综合楼已完工。2栋标准厂房基础已完成,即将安装钢构主体。

18

新华工业园重金属治理污水处理厂

已开工

已完成施工方案评审,尾水管网已组织进场施工。

19

妙言纸业有限公司项目

已开工

2号厂房正在装修,1号厂房在挖基础孔桩,已订购好生产设备。

20

中山鼎昌钢化玻璃制品有限公司年产400万套钢化玻璃灯具饰品项目

已开工

已全面完成静压桩工程,正在浇筑基础承台;已定制部分生产设备,并已在返乡创业园租赁3000㎡厂房。

21

新华工业园区标准厂房建设(含扶贫标准厂房)

已开工

已二次挂网招标。

22

新华工业园区基础设施建设

已开工

已完成污水处理厂河堤延伸工程,综合楼正在进行二层框架施工;生化池、二沉池、配水池、高密度沉淀池及污泥浓缩池已完成土建施工;事故调节池底板已完工,正在绑扎池壁钢筋;人工快渗池已完成开挖及地梁浇筑;尾矿库土方平整已完成330万m³;杆线迁移工程已完成110KV澜大线、110KV西岭线、35KV吉华线杆线拆旧;35KV吉华线完成九基杆塔基础浇筑及五基杆塔组立;110KV西岭线完成四基杆塔基础的浇筑及杆塔组立。

23

新城工业园区标准厂房建设(含扶贫标准厂房)

已开工

一期1号、2号厂房已完成门窗安装,进行室内水电装修;一期仓储楼已主体封顶,进行墙体装修,宿舍楼完成6层浇筑,二期1号、2号厂房进行主体二层浇筑,仓储楼宿舍楼已挂网招标。

24

新城工业小区基础设施建设

已开工

工业二路、工业六路已完成混凝土路面浇筑。

25

江西润泽药业有限公司药品生产线智能化改造项目

已开工

标准厂房已完成五层主体。

26

芬琦时尚饰品

已开工

1#生产车间装修已完工;5#综合办公楼外墙装修基本完工,室内装修正在设计中;大门正在装修;东边和南边围墙正在浇地圈梁。

27

大余金峰工贸有限公司退城入园技术改造项目

已竣工

硫化铵车间正在调试设备;正在进行厂房装修、环保池建设和消防设施、视频监控设施的安装。制氢设备、控制设备正在安装调试。

28

年龙辉硬质合金

已竣工

已安装完成3条生产线,已有2条生产线投入使用,1条已调试好。

29

大余海德商品混凝土有限公司年产30万方商品混凝土项目

已竣工

生产线已投产,附属设施正在建设;新上的生产线正在调试,准备试生产;办公楼基础已完成。

30

钛展览城及钛文化产业园

未开工

已建成1栋活动板房项目部和4栋活动板房员工宿舍;已完成地勘。

31

军民融合产业小镇建设项目

未开工

已引进广州驰远农业无人机、科比特航空科技有限公司等项目。

32

通用航空产业园项目

未开工

已注册,正在推进落户。新城场站厂房正在翻修,进场道路土地正在调规。

33

新能源电池磷酸铁锂生产基地建设项目

未开工

扶持了江西云锂新材料、德泰新锂业等一批新能源动力电池企业,新上碳酸锂、磷酸铁锂等新能源材料生产线;已引进珠海科立鑫金属材料有限公司年产5000吨钴金属新能源材料、广东佳纳能源科技有限公司年产5万吨动力电池三元材料、华厦产业集团兴建新能源汽车及零配件生产等项目。

二、精准扶贫攻坚战:安排项目10个,已开工10个,开工率100%;总投资10.3亿元,其中2017年计划投资4.7亿元,已完成投资3.133亿元,占年度投资额的66.66%。

34

保障性安居及易地扶贫搬迁项目

已开工

(1)城南片区棚户区易地扶贫搬迁安置点

已开工

已完成螺旋成孔砼灌注桩35根及地下室边坡支护铆钉施工和钢筋绑扎,并开始喷浆,边坡安全防护已完善。

(2)花园村保障性安居及易地扶贫搬迁工程

已开工

电梯已安装完成,正在建设配套基础设施工程。

(3)新珠塘窝里保障房二期易地扶贫搬迁安置点

已开工

正在桩基检测。

(4)黄龙镇灵潭村下琴边易地扶贫搬迁安置点

已开工

1.一期工程正在土方开挖,围挡施工。

2.变压器安装单位计划近期施工。

3.35KV新合线11#-17#段迁改工程正在施工。

35

2017年农村饮水安全巩固提升工程

已开工

1.新城镇南丰村、青龙镇赤江村已各安装1台健康水站。

2.樟斗镇蕉坑村、黄龙镇叶敦村、浮江乡山南村、吉村镇沙村村、内良乡白井村已完工。

3.池江镇长江村已完成拦水坝建设、清水池浇筑、主管铺设4000米,一体化净水器安装完成,已进行入户管网安装。

4.青龙镇平岗村3座拦水坝已完工,一体化净水器已到位,正在安装入户管网。

36

智慧扶贫、智慧党建、智慧社区项目

已开工

已开展建档立卡贫困户信息核准和资料收集等前期工作,浙江红点公司正在策划更为具体的操作形式和内容。

37

豪猪产业养殖基地

已开工

已建立4个豪猪养殖基地。

38

农村通信网络建设及宽带覆盖(光纤化改造)项目

已开工

1.4G基站建设:移动公司已全部开通计44个;电信公司已完成19个;联通公司已完成9个。

2.农村宽带覆盖(光纤化改造):移动公司新增14个行政村光纤覆盖;电信公司光纤宽带已覆盖所有行政村。

39

县基层就业和社会保障服务设施建设

已开工

县城中心项目已完成土地平整,地勘费用已完成联审,合同待签订。新城镇已完成砌墙,池江镇已完成内外墙粉刷,吉村镇大楼已投入使用,南安镇正在地勘。

40

2017年小农水项目县(含10个贫困村水利设施建设)

已开工

基本完工,正在抓紧组织验收。

41

贫困村扶贫整村推进建设

已开工

1.2017年全县共整合涉农资金13566.82万元,976个基础设施项目已全部开工。

2.22个省级贫困村已按贫困村2017年第二批基础设施建设项目报政府审批。3.全部贫困村结合新农村建设陆续进行危旧房、空心房改造拆除。4.已在贫困村规划实施扶贫车间、蔬菜、花卉苗木、豪猪养殖等11大扶贫主导产业。

42

光伏产业扶贫项目

已开工

已完成户用电站2036户,装机容量10.18兆瓦,村级电站22个,装机容量3.19兆瓦。已全部并网发电,大部分完成项目验收和款项拨付。

43

村级就业扶贫车间建设

已开工

共有63个扶贫车间在运行,带动就业人数867人,其中精准扶贫对象483人。

三、新型城镇化攻坚战:安排项目18个,已开工17个,开工率94.44%;总投资85.1亿元,其中,2017年计划投资30.35亿元,实际完成投资15.2亿元,占年度计划50.1%。

44

城市新区建设

已开工

(1)环城路建设项目(二期)

已开工

本月完成路基挖土方134100m³,填筑116456m³,雨污管道埋设664米,换填矿石2500m³,路基挖石方(红砂岩)18553m³,清淤2246m³,桩基1根。

(2)庾岭大道

已开工

养老院至荡坪路段、荡坪路至隆鑫泰厂房路段、县城嘉福国际住宅小区西侧道路(连接线一)、黄龙镇叶墩村路口(连接线二)段沥青路面已完工。

(3)丫山大道

已开工

1.南延段全线已动工,已开挖路基约1250米,填埋水沟涵管约880米。

2.北延段已全线拉通,路基、桥梁、路面、人行道板工程已完成。

3.北延段拓宽东侧已完成沥青路面,西侧完成第二层水稳层。

4.完成110KV安梅1线杆线迁移。

(4)火车站货场道路

已开工

1.完成土方开挖10.69万m³、土方回填压实18.8万m³

2.完成雨污管土方开挖1.824万m³、石方1.013万m³、土方回填1.043万m³、中粗砂回填5410m³

3.完成污水管铺设2732米、钢筋混凝土管铺设2241.9米。

4.完成雨水检查井167座、砼污水检查井145座。

(5)平宁路

已开工

正在与拆迁户商谈。

(6)县综合应急救援训练指挥中心

已开工

土方已开挖。综合楼基础部分完成施工;一层脚手架正在搭建;柱子钢筋、模板工程正在施工;二层楼板正在支模板。宿舍和食堂基础部分完成施工。

(7)县公安局业务用房

已开工

正在组织室外装修,已完成室内装修招投标工作。

(8)县人民法院审判法庭

已开工

主体验收完成,正在做挡土墙工程。

(9)人武部营院整体置换搬迁建设工程

未开工

办理手续和相关事宜中。

(10)县交管大队执法及业务用房

已开工

正在进行基桩工程。

(11)卫生应急指挥中心

已开工

已完成主体验收,正在安装门窗水电。

(12)供电大楼及附属设施建设(涉及杆线迁移)

未开工

正在完善申报资料。

(13)花园村保障性安居及易地扶贫搬迁工程

已开工

电梯已完成安装。正在建设配套基础设施工程。

(14)五福居医养结合服务中心

已开工

已完成选址、规划设计、初设、环评编制、土地摘牌、设计方案评审等工作。

(15)新建县就业和社会保障服务中心

已开工

已完成可研报告评审、征地和土地平整等前期工作。

(16)南方红军三年游击战争纪念馆

已开工

1.纪念馆:粉刷已完成,幕墙安装完成50%,水电安装基本完成。

2.红色教育基地、游客集散中心:内墙抹灰、幕墙安装、水电安装和外墙仿真石漆已完成。

3.能源中心:墙体完成90%。

4.市政景观:循环路沥青、大台阶铺贴已基本完成,土方已回填,室外铺装完成60%,排水排污基本完成,人工湖土方完成80%,大门砼柱巳完成,钢架焊接完成60%。

(17)王阳明博物馆

未开工

前期工作正在推进中。

(18)教育产业园

已开工

一期工程已完成17项建筑主体建设,总建筑面积约66443㎡。其中:1.体育中心:完成吸音和保温系统安装、游泳馆管桁架搭设、运动场沥青混凝土面层铺设、体育路沿石铺设。

2.高中部:9栋宿舍楼正在装修,宿舍楼市政施工中;3栋教学楼正在墙体砌筑;1栋综艺楼正在桩基础检测,2栋实验楼正在主体施工;食堂、行政楼装修、运动场土石方开挖等工作已完成。

3.周边道路:丫山大道(桉树岭段)路面正在水稳层施工;新环城路(学府路段)除扩线部位外其他部位土石方开挖和换填部分清淤已基本完成;体育北侧道路(原环城路)土方开挖和雨污水管铺设;体育路路面水稳层完成85%铺筑,福兴路已完工并交付使用。

(19)文化产业园

未开工

已初步选址,正在测绘地形。

(20)花木产业园

已竣工

万马休闲度假项目已向政府提出终止合同,正在财务清算。

45

城南片区综合改造和城市提升项目及棚户区拆迁改造

已开工

(1)城南片区综合改造和城市提升项目

已开工

1.     已完成中医院门口、高速路匝道转盘、伯坚南大道工业园管委会至新城路路段东侧及西侧制药厂至五里山、梅关中学至变电所绿地提升工程。

2.完成外架搭建7万㎡、真石漆4.6万㎡、外墙腻子2.9万㎡、钢构屋面3920㎡、广告牌安装390米、窗套线安装320套。A系列房屋油漆全部完成,店招完成约700米,空调机位安装完成约3100㎡,屋顶新增钢构完成约4000㎡;B系列房屋油漆完成约2万㎡,空调机位安装完成约440㎡,外架拆除约2.5万㎡。

3.梅国南路延伸段与新城路完成桩基、台帽、耳背墙、支座垫石、箱梁架设;景峰路完成桩基、0#台帽、耳背墙及3片箱梁预制。完成清表4952m³,挖土方1.88万m³,土方回填1.21万m³,外购土方1.27万m³,弃土方1.6万m³,排水工程360米。

4.城南片区易地扶贫搬迁安置点完成地下室土方开挖4万m³;螺旋成孔砼灌注桩完成46根及进行基坑边坡支护施工。

(2)城市棚户区改造项目(不含城南片区棚户区改造工程)

已竣工

南安镇完成拆迁任务353户,黄龙镇完成27户,新城镇完成221户,合计完成拆迁601户。

46

“三园两路一桥”项目

已开工

伯坚南大道正在路灯基础浇筑、人行道铺装;牡丹亭公园剧院、展览馆正在室内装修,主广场铺装,园区围墙砌筑。

47

老城区三城同创综合整治提升工程

已开工

(1)综合整治项目

未开工

已完成咨询服务机构采购招标,两评已通过专家评审。

(2)北门农贸市场、桥头市场提升改造项目

已开工

北门农贸市场改造工程已完工;桥头市场完成活禽市场、办公室、器材室等区域基础施工;地面完成混凝土浇筑1800㎡;地面水磨石完成1050㎡;排水沟完成100米;完成约3500㎡天棚抹灰;完成鲜鱼摊位、大鱼池的砌筑施工;完成50米不锈钢扶手、栏杆施工;基本完成线槽施工。

(3)小街小巷整治、小水沟(管)改造

已开工

已完成12条路段小街小巷道路整治。

(4)新建农贸市场

未开工

完成征地12.7亩。

(5)新建城区4个以上停车场

已开工

牡丹苑停车场已完工;西门停车场及文化中心停车场预算已完成审核;农发行停车场已完成混凝土路面;粮食局停车场完成地面浇筑、新建公厕系列施工、排水沟漕的开挖和彻筑、围墙墙墩的彻筑。

48

新建县无公害垃圾处理厂

已开工

(1)县生活垃圾卫生填埋场

已开工

项目已完工,渗滤液处理设备安装及配套设备采购已完成,正在进试验。

(2)县生活垃圾综合处理项目

已开工

“三通一平”及挡土墙工程已完成毛石砼挡土墙建设及土地平整,已完成垃圾综合处理设备采购及部分建材订购。正在进行东北边填方区边坡台阶及排水沟施工以及边坡三维网植草护坡绿化。

49

大余县智慧亮化、路灯节能改造项目

已开工

已完成县城高速路口、梅国大道、中山南路、解放西路、建设路、陶园路、南安大道、建安路、漂塘路、西华路、三酉桥路灯安装475盏且投入使用;完成县城至新城段路灯安装1265盏,丫山路段83盏。完成县城至新城段基座浇筑1791个,丫山风景区369个;敷设线管96380米。完成钨都广场、北门转盘、街心花园亮化36栋。路灯控制系统已完成设计,正在研发。

50

城乡学校及附属建设项目(教育名县项目)

已开工

(1)蓝天实验幼儿园

已开工

1#、2#楼已完成七层楼面砼浇筑,正在进行八层框架柱钢筋绑扎;3#楼已完成外墙墙体粉刷,正在室内装修;4#楼主体已完工,正在墙体砌筑。

(2)章江小学

已开工

已完成场地平整和施工板房的搭建,正在基础开挖。

(3)农村学校基础设施建设

已开工

1.吉村中学教师周转房、青龙镇元龙小学教师周转房正在办理前期报建手续。

2.樟斗镇焦坑小学综合楼、青龙镇公办幼儿园教师周转房主体在建。

3.池江中学、青龙中学、黄龙中学、左拔九年制学校、南安小学、吉村中学运动场及附属设施建设、内良九年制学校教学综合、京州九年制学校学生宿舍楼、新城镇塔下小学教学综合楼及附属设施、南安中学教学综合楼及附属设施、新城镇赤石小学综合楼、池江镇杨梅小学综合楼及附属设施、池江镇板棚小学综合楼及附属设施、池江镇九水小学教学综合楼、青龙镇平岗小学教师周转房等13个项目主体竣工。

(4)教育云项目

已开工

正在进行设备安装调试工作。

51

卫生医疗建设项目(中西医结合医院门诊综合楼第三医院、卫生应急指挥中心及各乡镇卫生院建设)

已开工

(1)中西医结合医院门诊综合楼

已开工

已完成基坑支护、土方外运及基础孔桩混凝土浇筑。

(2)第三医院

未开工

选址已批复,正在调整建设用地性质。

(3)卫生应急指挥中心

已开工

已完成主体验收。

(4)乡镇卫生院建设

已开工

已完成主体验收。

52

原801厂重金属遗留污染场地治理工程(生态名县项目)

已开工

已完成入场道路及截洪沟工程,已拆除厂内废弃厂房29栋并清理建筑物垃圾,开挖轻度污染土壤运至厂区内废弃厂房,重金属污染处理药剂已配制好。

53

文化艺术中心(文化名县项目)

未开工

地勘费用已过审,拆除费用已报财政审核,出结果后进行拆除单位招标。

54

大余县智慧城市(城管)提升项目

已开工

1.已完成前期调研工作。

2.已采集市政、环卫、停车地理信息点位,并整理入库。

3.结合市政、环卫、停车业务制定电子化管理流程,并建立监督权限划分。

4.采购前端监测设备并安装调试。

5.结合调研报告完成系统功能开发。

55

黄龙丫山特色小镇

已开工

已完成搭建木屋面13420㎡,木屋面盖瓦14201㎡,搭建钢架屋面40607㎡,盖树脂瓦33049㎡,安装店招牌17842㎡,外墙改造喷真石漆151210㎡,防盗网安装1378㎡,安装空调架313个,绿化51731㎡。

56

城区污水管网建设项目

已竣工

已竣工。

57

城乡供水一体化工程及第二自来水厂

已开工

1.2017年农饮巩固提升工程:樟斗蕉坑村、黄龙叶敦村、浮江山南村、吉村沙村、内良乡白井村已完工;池江镇长江村已完成拦水坝建设,清水池已浇筑,主管铺设4000米,一体化净水器安装完成;青龙镇平岗村3座拦水坝已完工、一体化净水器已到位。

2.第二自来水厂:已完成厂区征地拆迁和杆线迁移,已拆迁部分完成清表;净水厂至取水泵房便道已完工,完成浮江河堤段1000米管道敷设;油罗口水库至章江河堤管网征地协议已签完。

58

乡镇垃圾转运设施建设项目

已开工

1.已采购部分配套设备。2.河洞、内良、樟斗及吉村解放村简易中转站已建成投运。3.南安镇环卫管理用房项目预算已审核,将挂网招标。

4.黄龙垃圾中转站已完成水电预埋及内墙粉刷,正在安装门窗。

5.内良乡正在图审、预算审核、独立基础浇筑和地圈梁装模。

6.樟斗镇正在图审、预算审核和清表。

7.左拔镇正在图审、预算审核和征地。

59

新城镇示范镇建设

已开工

1.城背路片区路网工程完成道路浇筑,并完成人行道板铺设;北侧排水设施正在施工;西延段正在进行初设及土地征收。

2.恒丰西路工程完成路基土方填筑,准备道路浇筑。

3.塘背上大桥主体基本完成,引桥已完成设计,控制价财政预审完成。

4.棚户区改造工程正进行协议签订。

5.防洪堤土方填筑已完成,正在修坡。

6.文体中心已完成批复、立项,休闲广场完成招投标。

7.圩镇新增43盏太阳能节能灯,维修太阳能路灯46盏。

8.完成小康大道、北门街、恒丰街峰山街的雨污水管道改造,完成人行道板铺设7000多㎡,沥青罩面3.5公里。

60

池江镇特色小镇

已开工

综合功能示范小区已与电信传输局进行工作对接;自来水管网改造项目与城乡供水一体化工程同步施工;污水管网建设项目资金已到位,设计方案已修改图纸,重新提交图审中;环镇道路工程待立项。

61

四房合一建设项目

已开工

正在开展前期调研工作。

四、现代农业攻坚战:安排项目15个,已开工15个,开工率100%;总投资45.37亿元,其中2017年计划投资14.75亿元,实际完成投资7.32亿元,占年度计划53.12%。

62

新城片区万亩蔬菜长廊

已开工

完成约2500亩土地流转;搭建钢架大棚1600余亩。长廊内扩宽道路浇筑基本完成,其他道路基础已基本完成。

63

江西瀚霏“甜高粱甘蔗”种植与深加工项目

已开工

已签订投资框架协议,在黄龙租赁10亩示范田,并已签订租赁协议。已办理内资转外资相关手续。

64

现代农业示范园建设项目

已开工

1.搭建钢架大棚820亩,智能温室3300㎡。

2.已发展新型农业龙头企业道农云采(赣州)电子商务有限公司、欣辉达电子商务有限公司等2家经营主体发展电商,合作社2个,家庭农场2家。

3.水南基地种植蔬菜150亩,道路正在施工,变压器已安装,育苗中心正在建设。

65

城区景观及防洪工程(含湿地景观及章水防洪工程)

已开工

正在进行地勘。

66

土地开发整理及高标准农田建设项目

已开工

1.新城镇水南村等1个镇2个村土地平整基本完成,沟渠路完成35%。

2.土地开发项目55个已全部验收。

3.旱改水项目12个已全部验收。

4.新城镇等9个乡镇增减挂项目已下发立项批复,复垦设计通过评审,已确定施工单位,在公示阶段。

5.高标准农田建设项目已完成总投资90%。

67

国家水土保持重点建设工程

已开工

已完成水保林,封禁治理工程;小型水利水保工程正在施工,丫山风景区旅游公路边坡景观生态修复工程已完成。

68

生态绿色食品产业园

已开工

1.牡丹亭万吨特色食品加工项目已征地39.58亩,已完成地勘及图纸修改。

2.江西富生豪猪加工项目已征地25.39亩。

3.南安板鸭二期(熟食)项目已建好厂房并安装设备。

4.江西全顺肉牛养殖项目已完成土地流转380亩,栏舍建设3500㎡,其肉牛加工项目也在园区征地建设。

5.江西奥野食品有限公司板鸭加工项目已征地30.43亩。

6.食品产业园规划用地1331.5亩,完成挖方200万m³,可供熟地717亩。

69

茶树菇良种繁育及培植示范园基地建设项目

已竣工

1.菌种繁育基地已全部建成,生产设备和原材料已到位。

2.种植示范园已完成部分搭棚工作,12万筒茶树菇已成功投产。

3.现代化果园已完成果树种植2万株,已完成基地道路浇筑。

4.已启动贫困户入股茶树菇项目的产业扶贫信贷通工作,已发放贷款33户236万元。

70

森林质量提升及油茶产业改造提升项目

已开工

1.已完成油茶新造3652.9亩,低改4500亩,油茶抚育10346亩。2.低质低效林改造已完成补植补造5290亩,更新改造5210亩,补植补造幼林抚育和更新改造幼林抚育全部完成。

3.已完成抚育改造6000亩,封育改造2000亩。

4.已完成20000亩低产竹林改造。

71

全县美丽乡村建设

已开工

1.145个新农村建设点整治工作已完成改水7242户,拆除空心房2539栋,立面改造750栋,坡顶改造652栋,通组路建设98.33公里,入户便道建设6962户,改厕7037户,雨污分流管18.2公里,排水沟214.9公里。

2.空心房拆除已完成53.2万㎡,高速沿线、国道沿线进入尾声;开发利用乡村旅游已完成0.91万㎡,开发利用农村公益设施已完成0.55万㎡。

3.清理存量垃圾68590吨,清运34238吨,处理垃圾33067吨;12座垃圾转运站已投入使用。

4.新城镇周屋村、浮江乡竹木村污水治理设施项目已投入使用;全县10个乡镇(南安镇不在计划之内)圩镇污水治理设施项目已开工建设。

72

百里花木长廊建设项目

已开工

河道右边道路正在换填土方,左边正在铺设水稳层,蓄水池正在做规划设计。

73

果业产业项目

已开工

1.完善了2016年4000亩标准果园基础设施建设,已落实蒙氏果业等5个2017年标准化生态示范园,已完成定植1000亩,假植苗木3万株。

2.柑橘黄龙病树清理彻底规范,已落实3个黄龙病防控示范园;完善了华顺脐橙场等5个危险性病虫害监测点日常工作制度。

74

大余县农村河道整治工程

已开工

正在进行大龙山河道整治,梅山河与北门河河道整治工程已完成。

75

大余县防洪堤除险加固工程

已开工

1.长江南丰堤:完成土方填筑8公里、自排闸浇筑2座、桥涵4座、穿堤涵管12处。

2.黄龙镇防洪工程:已进场施工,正在清表。

76

生猪养殖产业项目

已开工

1.联合种猪场蓄水池、配电房已完工,低压线路已架好,路已基本完工,办公楼和员工宿舍楼主体基本完工,吊塔已安装2个,环保处理池已完成工程量70%。员工食堂已浇筑地圈梁。已硬化种猪栏舍1万多㎡。

2.新城种猪场厂房建设已完工,已调入种猪4000头。

五、现代服务业攻坚战:安排项目15个,其中新续建项目13个,储备项目2个,已开工14个(1个储备项目),开工率100%;总投资59.36亿元,其中2017年计划投资15.27亿元,实际完成投资10.90亿元,占年度计划71.38%。

77

丫山国家5A级旅游景区创建工程

已开工

1.幸福小镇:农商街9栋商铺已投入使用,完成堡坎基础建设与钢架搭建;冰清世界已开业;飞云阁及春秋书舍正在外部装修;万米悬空栈道木塑栈道铺设1公里;A哆森林正式营业,正在完善附属设施,空轨速降正在洽谈规划设计事宜;竹林春秋舍正在试营业;禅茶广场、院士楼正在平整土地。旅游公路—丫山景区公路(支线工程)已完成公开招标,龙鼎湖滑翔项目已投入使用。

2.生态酒店:宴会厅、办公楼、大堂正在修建第二层,养生区完成三层主体建设。

3.旅游集散中心:完成停车场土地平整10亩和水利设施砌护60%。

4.牡丹书画院已投入使用。

5.峡谷漂流:已完成蓄水坝、游客服务中心和餐厅,已完成漂流河道3000米。

78

灵岩寺修缮项目

已开工

1.完成玉佛殿二层文柱模板拆除。

2.完成消防池砼浇筑。

3.完成天王殿下檐屋面砼浇筑。

79

大余矿业公园

已开工

1.已完成设计施工招标、总体规划和控制性详规编制,正在深化设计。

2.景区道路完成路基土石方,正在进行排水、防护、挡土墙施工。完成浆砌排水沟400米,三维网植被草护坡已完工,涵洞工程及挡土墙工程准备施工。

3.环城路、河沙路完成路基土方开挖10万m³

80

大余县电子商务物流园

已开工

1.已完成项目可研、交通运输许可证、公司工商税务登记、规划设计和环评工作。

2.完成土地平整50亩,正在地勘。

3.办公场所已投入使用,物流公司已开始运营。

81

牡丹亭公园(旅游名县项目)

已开工

已完成南安府衙A区及大堂、梅花观、舒啸阁、展览馆、婚庆堂等主体结构以及桃花溪、泄洪渠挡土墙建设,正在浇筑泄洪渠盖板;地下停车场、商业街施工以及婚庆堂、梅花观正在室内装修。

82

晶体、奇石、根雕文化产业园项目

已开工

1.客家民俗博物馆已完成地下土方开挖。

2.矿物晶体博物馆正在图纸设计和融资。

83

健康养老项目

已开工

1.龙泉山老年公寓4号楼装修进入收尾阶段;5号、6号楼已封顶,正在外墙砌筑;完成回填土方30万m³,正在进行绿化、排水设施施工;修建进场道路200米。

2.五福居:已完成地勘,已报市规划设计研究院审核。开挖土方13万m³,正在进行挡土墙挖土、装模,修建临时进场道路。

3.海欣养老中心:已购买源丰山庄4栋楼,正在进行规划设计。

84

全民健身步道系列项目(体育名县项目)

已开工

1.县级公共体育场田径跑道及足球场项目正在招投标,梅关中学运动场已完成基础垫层及四周排水沟施工。

2.新城防洪工程已完工。

3.长江南丰堤完成土方填筑8公里、自排闸浇筑3座、桥涵4座、穿堤涵管12处。

4.黄龙镇防洪工程正在清表。

85

国际商贸城

已开工

1.东西地块土地已基本完成平整。

2.一标段8号、21号、22号楼正在装模,二标段16号楼完成钢筋捆绑,三标段12号楼正在开挖基槽,四标段30号楼基础部分已完成。

86

大余稀金谷新材料科技双创金融中心

已竣工

1.已购买大楼并完成装修。

2.已完成园林绿化、排水等附属设施,道路正在施工。

3.已入驻金融机构8家。

4.已完成员工宿舍1-6楼、专家宿舍1-2楼和员工食堂的装修。

87

百里乡村旅游长廊

已开工

①南安镇乡村旅游建设项目

已开工

1.玉龙春生态旅游景区:景区2公里道路硬化及周边基础设施已完成,已征、租用林地700亩;食品生产车间、办公楼正在进行三层浇筑;沉淀池、生态农庄基础设施正在施工。

2.野生梅花鹿基地:正在装修办公楼;完成污水处理池、滴灌高喷工程和水泥路拓宽3公里;征地已完成100亩;二期完成土地流转160亩;已办好用地指标手续。

②黄龙镇乡村旅游建设项目

已开工

1.隆宏生态乡村旅游点:已完成征地800亩。正在扩建入园景观道路、砌堡坎、建设垂钓中心、清理漂流河道、平整土地。

2.江西(台湾)绿世界农业观光园:园内完成苗木、果树的栽种,已完成规划设计及平整土地,正在移栽苗木。

③青龙镇乡村旅游建设项目

已开工

1.青龙元龙畲族村:已完成游客服务中心室内装修;君子荷塘正在考察、栽种荷花;种植100棵桂花树;砌风景墙50米;正在筹备新建党建广场、民族观、村史馆、阳明馆,提升廉政文化园,对蓝中组部分房屋进行改造,规划建设乡风文明园,廉洁文化园。

2.垅涧里乡村旅游点:正在进行前期工作。

④池江镇乡村旅游建设项目

已开工

1.杨梅古城修缮:游客服务中心正在装修;正在拆土坯房和平整土地;正在修缮敦本堂古代天花板。

2.卢屋乡村旅游点:正在土地流转,已开挖1个荷塘,沿河正在填路基,新建牌楼,新建综合广场至礼堂道路。

⑤新城镇乡村旅游建设项目

已开工

1.新城周屋:已完成雕像、旅游厕所建设及理学馆、理学图书馆、廉政文化馆内部设施,正在进行二期水系工程游步道护栏施工,完善水系景观凉亭配套设施。正在建设人工湿地,清理荷花池,建设生态堤岸护坡及文化墙。

2.千亩蔬菜基地:大棚观光道完成支架搭建,四合院农家乐全面升级,正在完善基础设施、绿化亮化和特色厕所基础施工。

⑥樟斗镇乡村旅游建设项目

已开工

茶树菇基地:基本建成游客服务中心、农家乐、翠竹园等;道路已全部硬化,完成钢架棚搭建,办公楼已建好,设备基本配齐;种植示范园已搭好标准化大棚。已完成租地280亩。

⑦左拔镇乡村旅游建设项目

已开工

1.曹氏围屋:正在扩宽进围屋道路,对围内、围外进行绿化,修建休闲广场,规划建设、扩宽广场边的“风水塘”,新建旅游厕所。

2.狮型山人民公园:观景台基本完工,正在完善游步道围栏。

⑧吉村镇乡村旅游建设项目

已开工

1.桃树下景区河口码头入口道路浇筑完成;完成堡坎和阶梯浇筑50%及观景亭装修。

2.完成游客服务中心动物雕塑、文化墙及百卉园大门;侧门入口处大门正在装模浇筑。

3.种植桃树1200棵。

4.完成景区路口停车场建设,正在平整第二个停车场。

5.景区外路边200米文化墙重新装修粉刷,旅游公厕正在协商征地。

⑨浮江乡乡村旅游建设项目

已开工

三月三景区完成厕所建设;天籁人家农家旅馆已完工,二楼宴会厅已营业,一楼旅馆投入使用。

⑩河洞乡乡村旅游建设项目

已开工

河洞温泉正在进行园林绿化、停车场建设选址和漂流河道清理整治等工作。

内良乡乡村旅游建设项目

已开工

天华山景区停车场已完成土地平整;七彩梯田已完成签租20亩;河堤正在清理;已完成门楼建设及旅游公厕2座。

88

梅岭三章红色文化旅游产业园

已开工

1.纪念馆:天窗主次龙骨已完成;红色教育基地、游客集散中心完成内墙抹灰、幕墙和水电安装,外墙仿真石漆完成70%。循环路已完成水稳,大台阶铺贴基本完成。大门砼柱巳完成,钢架已吊装。进场道路完成路基,箱涵已浇筑。

2.梅山红色旅游区:形象大门、梅岭三章纪念馆、餐厅等装修基本完成。纪念馆正在楼梯扶手安装、墙面刮灰修补及卫生间隔断。锅水片区桥梁、河堤挡墙、停车场基本完成。元帅诗廊诗板正在制作安装。雕塑制作已完成,基础已浇筑,铺贴工程完成80%。餐厅和旅游商品店完成85%,旅游公路基本完成沥青面层摊铺。

3.梅关古驿道景区:完成场地平整700余亩,挡土墙6000m³和盖板涵245米,梅花博物馆已完成主体结构,银林大道台阶完成砌筑。梅园已种植梅树1.1万余株;庾岭风情园已种植银杏1300株、红枫1200株。完成游步道铺贴7500㎡。

4.陈毅旧居:完成停车场修建,道路施工385米,河堤110米,种植桂花1500株,正在修复哨所、隐蔽处。

5.南昌起义朱德、陈毅部大余整编旧址已完成修缮。

89

农业银行营业大楼

已开工

完成土建工程及外墙粉刷;装修图纸完成图审,正在编制。

90

公墓建设(含坟墓管理)及殡葬改革

已开工

1.崇山公墓建设已完工。

2.26个农村公益性墓地正在建设。

91

王阳明心学文化旅游长廊(文化名县项目)

未开工

项目概念性规划已完成。

六、基础设施建设攻坚战:安排项目12个,已开工10个,开工率83.3%;总投资20.2亿元,其中2017年计划投资7.94亿元,实际完成投资5.99亿元,占年度计划75.44%。

92

国、省道升级改造

已开工

(1)G220大余生龙口至南安段

已开工

已完成K8+990-K9+440挡墙500m³、K5+310-450A型护脚、K4+515-615段石方开挖已完成、K7+493.58-K9+800土石方开挖。

(2)S316大余铜锣湾至池江段

已开工

A2标路基挖土石方12万m³,完成工程量的85%;路基填土石方7万m³,完成工程量的78%;长江大桥上下部结构6榀箱梁预制,已完成工程量的60%,完成片石砼挡土墙3000m³、10道涵洞。

(3)S316大余新城至白枧坳公路改建项目

已开工

1.K6+300-K7+000清表、开挖台阶填筑路基已完成。

2.K11+020-K11+075挡土墙已浇筑。

3.K14+100-K14+400土石方开挖已完成。

4.K10+680-K10+775挡墙已开工。

5.K9+300-K10+160软基处治已完成。

6.K10+680-K10+775挡墙已浇筑完成。

93

农村公路建设(含县道、专用公路升级等)

已开工

(1)专用公路升级大余至西华山公路

已开工

1.路基整形基本完成。

2.已完成浆砌排水沟4段。

3.三维网植被草护坡已启动,涵洞工程完成3道,挡土墙工程片石混凝土完成1600m³

(2)专用公路升级漂塘至大江公路

已开工

K3+000~K4+000段盖板涵已完工,正在土石方开挖。

(3)县道升级改造红芬-大兰

已开工

1.路基挖土石方6.3万m³

2.涵洞完成32道。

3.彭坑中桥桩柱,盖梁,地系梁已完成。

4.梯形排水沟完成8300米。

5.挡土墙完成500m³

6.已破除旧路1.5公里,整平路基2公里。

(4)县道升级改造合江-黄龙

已开工

完成沿线90%边坡土方开挖、弃土及路基处理。完成K0+300-K1+000、K5+300-K6+200、K9+000-K10+500段圆管涵、盖板涵施工,道路构造物(圆管涵、盖板涵、小桥)完成30%;水沟开挖完成20%。

(5)县道升级改造小梅关-五洞公路

已开工

吉村圩段1公里样板路已完成半幅路面浇筑。剩余路段PPP项目招标代理已确定,正在做财政论证报告、物有所值报告及ppp实施方案。

94

康大高速黄龙互通

未开工

已下发《关于增设G6011昌韶高速康大路段大余黄龙互通出入口的复函》;已完成设计单位招标工作。

95

新城场站战备公路等

未开工

已上报拨付征地拆迁款的请示。初步测绘已完成,合同待签订。

96

桥梁建设项目

已开工

梅关大桥、东山桥、小萌里桥、惜母桥、新城塘背上大桥、老屋场桥、古下桥、浮江桥已完成,上坝桥(洪水寨桥)已完成梁板吊装。石牛水桥、石门桥已完成施工图设计,叶墩桥、南丰桥尚未进行施工图设计。

97

天然气综合利用及省天然气管网二期工程(大余支线)

已开工

(1)天然气综合利用

已开工

已完成中压管线铺设3公里,临时气化站已完成2个消防水池。完成1个泵房及生产辅助用房二层主体建设。

(2)省天然气管网二期工程(大余支线)

已开工

大余分输站用地手续在报批中;基本完成大余分输阀室永久性征地和管线临时租地,正在放线。

98

国电电力赣州大余天华山风电场项目

已开工

已完成部分设备采购;基本完成征地工作;完成道路、风机基础施工招标及合同签定;进场道路、升压站正在建设。

99

大余县中心村农网建设改造升级工程

已开工

1.2017年大余县第四批小城镇(中心村)电网建设工程已完成。

2.2017年大余县中低压电网建设工程完成新建改造10千伏线路2.3公里、新建改造变台4台、新建改造低压线路10.3公里。

100

西岭线、吉华线迁改工程

已开工

吉华线基础已完成;西岭线完成五基杆塔基础浇筑及杆塔组立。

101

重点企业基础设施建设项目(日荣钨业、洪水寨牛斋钨矿等)

已开工

浮江至烂泥迳路段已完成约5公里路面浇筑。葛坳至烂泥迳路段已完成施工图设计,正在走PPP项目前期程序。

102

梅关中队搬迁重建

已开工

正在办理相关手续及基础施工。

103

油罗口水库饮用水源地保护工程

已开工

视频监控及水质在线检测设备已完成安装调试。

报送:县“六大攻坚战”指挥部正、副总指挥。

发至:县四套班子办公室,各乡镇党委、政府,县委各部门,县直、驻县各单位,各人民团体,县“六大攻坚战”各领导小组办公室。

联系电话:0797—8722209邮箱:dyldgjzzhb@126.com

[收藏] [关闭]
111
网站链接