强化规范经营,服务行业发展,赣州市监局开展广告法培训会

                            发布时间:2020-04-28 15:24:40 [ ]

强化规范经营,服务行业发展,赣州市监局开展广告法培训会

来源:市局

为进一步提高我市媒体机构的广告法律法规知识运用能力,提升广告审查和把关水平,近日,受赣南日报社邀请,市市场监管局为赣南日报社经营口工作人员开展了一场干货满满的《广告法》相关知识培训。

 

此次培训为大众媒体广告从业者梳理了《广告法》的相关条款,并结合典型案例,从广告发布主体、原则、准则及违法行为处罚等方面对《广告法》进行深入浅出的讲解,帮助大家深化了对新《广告法》的理解,开阔了工作视野。培训会最后,现场还共同探讨交流了大众传媒日常广告发布的一些具体问题。

会后,市市场监管局工作人员还对报社就广告承接登记、审查、档案管理等制度建设工作进行了指导,并针对一些容易被广告经营方忽略的细节问题作出提示。

下一步,市市场监管局将持续以“广告宣传也要讲导向”为指引,一是把普法宣传作为履行自身监管职责的重要途径,发挥事前监管作用,规范广告经营发布行为;二是服务于广告行业发展,向广告从业者、消费者普及法律意识,鼓励全社会对虚假违法广告说“不”;三是继续推进《广告法》进企业、进社区等活动,多措并举为社会营造优良营商环境。


    网站链接