关于进一步规范商品房预售资金监管的通知

文章来源:县房管局                  作者:                          发布时间:2018-10-29 10:40:00 [ ]

余房201814

 

关于进一步规范商品房预售资金监管的通知

 

各房地产开发企业:

为加强我房地产开发项目预售许可和商品房预售资金管理,监督预售资金用于商品房项目工程建设,维护商品房交易双方的合法权益,促进我房地产市场健康发展,根据大余县新建商品房预售资金监督管理办法》(余房字2018〕13号)(以下简称办法)规定,对预售资金实行全程监控、重点监管,现将实施过程中的有关问题通知如下:

一、自2018年111日起,开发企业申请商品房预售许可证前,应当选择当地商业银行(以下称“监管银行”),开立监管账户,并由房地产主管部门(以下简称监管机构)、监管银行、开发企业三方签订《大余县商品房预售资金监管协议》(见附件1),三方共同遵守。未开设监管账户的及未签订三方协议的,不予办理预售许可手续。

二、2018年111日前,已批准预售但尚未完成竣工备案的项目,按《办法》要求,需根据当前实际工程进度重新核算预售资金监管额度,并签订三方监管协议,监管帐户需留存足够的工程建设资金。

三、房地产开发企业应严格按照《办法》规定,在跨节点使用预售监管资金前,必须向监管机构提出商品房预售资金跨节点使用申请(见附件2),同时提供资金使用说明,房地产开发企业、工程承建方和项目监理单位三方出具工程形象进度等证明。监管机构对相关材料审核,必要时到项目现场进行核查。

 

附件:1.大余县商品房预售资金监管协议书

2.商品房预售资金跨节点使用申请表

 

 

                       大余县房地产管理局

                        2018年1024

余房字〔2018〕14号

余房字〔2018〕14号附件1赣州市商品房预售资金监管协议书(三方协议)

余房字〔2018〕14号附件1商品房预售资金各节点监管表

余房字〔2018〕14号附件2商品房预售资金使用申请表




 

    网站链接