您当前的位置: 首页>新闻中心>大余要闻

大余45个重大项目集中签约开竣工

来源:大余县融媒体中心 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-27 16:38:19

  2月18日,大余县举行一季度重大项目集中开工暨“十百千万”工程动员大会、工业项目赛马比拼活动。此次集中开工重大项目12个,总投资65.13亿元;赛马比拼开工、竣工项目27个,总投资111亿元。同时,6个重点项目集中签约,签约资金51亿元,掀起了新一年项目建设热潮,奏响了经济高质量发展的奋进曲。
  此次集中开工、竣工、签约的项目涉及制造业、现代农业、生态环保等领域,特别是中科智谷产业园、湘南新能源、恒润新材等项目,投资体量大、科技含量高、引领带动强,项目建成后将进一步完善大余产业链条,壮大产业体量,丰富产业形态,提升产业层次,为大余高质量发展注入强劲动力。
  项目是经济发展的生命线。近年来,大余县以钨及有色金属、锂电新能源、微纳粉体新材料三大产业集群为纽带,统筹兼顾绿色食品、电子信息、汽车零配件等产业快速发展,着力构建“3+N”产业发展格局。围绕主导产业和特色产业,该县组建产业链招商小分队,制定并动态优化产业链树状图、重点区域招商地图,瞄准大型央企、外资企业、500强企业,持续开展资本招商、活动招商、科技招商。同时,用好“揭榜挂帅”“政企圆桌会议”等制度,及时解决项目建设和企业发展中遇到的土地、用工、融资等难题。2023年,大余县规模以上工业增加值增长14.6%,增速位列全市第三。(来源:江西日报 彭青芸 叶相发)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭