为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B00816-0401-2020-416759
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-03-25
  • 责任部门:

廖永平主持召开县政府第56次常务会

  2020年3月18日,县政府第56次常务会在县公务大楼召开。县长廖永平同志主持会议。曹森、陈鸣、陈伟生、罗少贵、吴晓慧、邹隆春、刘鹏同志出席会议。县人大常委会何华辉同志,县政协廖君侦同志应邀列席会议。

会议传达学习了《易炼红同志在国务院工作指导组督导反馈会会议上的表态发言》,听取了我县脱贫攻坚挂牌督战工作情况、2020年第一季度安全生产工作情况汇报,讨论并原则通过了《关于对我县2020年第一批财政专项扶贫资金项目立项的请示》《大余县养老服务体系高质量发展三年行动(2019-2021年)实施方案》《大余县创建国家森林城市实施方案》等。

廖永平强调,新冠肺炎疫情并未结束,疫情防控指挥部要继续从严从紧加强管理调度。重点人员的管理管控是当前疫情防控工作的重中之重,特别是对境外人员以及湖北、武汉等重点疫区来余人员的管理必须做到位,对于计划近期返回大余的境外人员要做好宣传、劝导等工作,严防疫情输入。同时,要无缝对接,第一时间将已返回大余的境外人员集中接到隔离点。摸排责任要下沉到社区、村组,各部门临战机制要继续加强,特别是集中隔离点、定点医院临战状态不能松懈。

廖永平强调,各级各部门、全县上下党员干部要进一步筑牢四个意识,坚定四个自信,切实做到两个维护。当前,要继续坚持“两手抓、两手硬、两不误”,疫情防控不能松,经济社会发展工作要全面发力,抢时间赶进度,把疫情带来的损失尽早抢回来。要进一步强化党建意识,严格履行从严治党的主体责任,提高党建工作能力。

会上,廖永平还就第二季度安全生产、脱贫攻坚等工作进行了安排部署。