您当前的位置: 首页>专题专栏>党史学习教育

【百日攻坚进行时】县税务局:升级办税服务 优化税收营商环境

来源:大余县融媒体中心 作者:钟艺 访问量: 发布日期:2021-10-15 09:35:11

图片

图片

县税务局进一步落实“放管服”改革各项举措,切实抓好省、市、县降成本、稳增长政策措施落地,不断优化税收营商环境,提升纳税服务水平,增强纳税人的满意度及获得感。

图片


在党史学习教育中,县税务局大力传承红色基因,进一步优化升级“龚全珍工作室”,集合各科室的优秀党员、业务骨干,有效促进党建工作与税收业务、纳税服务深度融合。


大余县巨森矿业有限公司会计 谭芳

每次来到“龚全珍工作室”,税务人员总是热情接待和答复我们,让我们感觉到亲切。不管是他们的服务态度和服务质量,我都感到很满意。


为进一步优化税收营商环境,县税务局扎实贯彻落实县委县政府关于“优化营商环境、支持企业改革发展”的部署要求,推出了10类33项131条便明服务举措,设有8台自助终端和24小时自助办税区,积极打造“456”便利化纳税缴费格局,实现了“实体、网上、掌上、自助” 四种纳税缴费渠道, “税务窗口、电子税务局、微信、手机APP、自助终端” 五种纳税缴费方式, “现金、银行转账、POS机、微信、支付宝、二维码” 六种纳税缴费手段,有效节约了纳税人办税时间。

据统计,今年以来,县税务局税收志愿者服务队共开展8期减税降费纳税人学堂,累计培训纳税人600多人次,讲解税收政策,当面解答纳税人疑难问题。他们还主动深入企业,了解企业生产经营情况,开展送政策送服务等活动,解决纳税人办税堵点难点问题,让纳税人充分享受到改革红利。


江西翔鹭钨业有限公司财务总监 叶传辉

每次有新的税收政策出台,税务部门总是会利用上门走访、微信等方式及时通知我们。同时,还经常派出税收志愿者服务队,来到我们企业,面对面、手把手指导我们如何更好的利用好税收优惠政策,为我们送来政策的“及时雨”。
扫一扫在手机打开当前页
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭