公示公告

您的当前位置:首页>>新闻中心>>公示公告
中央环保督察组第二十五批信访件D360000201806250064案件处理情况
信息来源:县环保局    发布时间:2018-06-30    字体大小:【
  一、交办信访件事项
  投诉人反映:赣州市大余县下河边路,坝上桥边上的好心情夜宵店,露天营业,噪声污染,油烟污染,污染周边环境。
  二、交办信访件
  属第二十五批交办件(环督(赣)转[2018]69号受理编号D360000201806250064),由中共大余县委、县人民政府承办,6月26日收到,6月28日办理反馈。
  三、信访件诉求
  希望好心情夜宵店的露天营业、噪声污染、油烟污染扰民问题得到解决。
  四、被举报对象基本情况
  好心情美食店:负责人为谭运彭(身份证:360723199308190011,电话:15180209188),位于大余县南安镇三酉路与坝上路交汇处,主要生产经营正餐服务,于2013年8月26日办理营业执照,目前正常营业。
  五、调查核实情况
  据现场调查了解,好心情美食店在正常营业中,的确存在占道摆放桌椅、室内炒菜油烟未经过油烟净化设施净化排放(厨房未安装油烟净化设施)、经营过程中有时顾客发出音量较大导致影响周边居民正常生活。信访人举报属实。
  六、存在问题
  经现场查看,好心情美食店在营业时,店外占道摆放桌椅,炒菜时产生油烟未净化直排入污水管网,顾客用餐期间有时发出音量较大,对周边居民的生产、生活造成了影响。
  七、处理整改情况
  针对餐饮业占道、噪声、油烟污染等问题,我县自2018年5月23日已按照《大余县城区餐饮业专项整治工作方案》(余办字 [2018]78号)开展专项整治行动,第一阶段将在2018年6月30日前,完成露天烧烤、倚门设摊等烧烤经营、擅自设置的摊群点和不符合法律法规相关要求的临时界定摊群点整治工作,第二阶段将在2018年8月31日前,全面完成其他餐饮经营单位油烟清理整治工作。前期已完成了城区餐饮业摸排工作和下发了《限期整改通知》及《致全县餐饮经营户的公开信》,现阶段正在督促城区各餐饮经营业主按照通知要求限期整改。
  2018年6月26日接中央环保督察组信访转办件,我县城管局局长亲自带队,带领城管执法人员联合南安镇政府工作人员于当日晚上再次对好心情美食店下发《责令限期整改通知书》,督促其限期整改。
  根据《赣州市城市管理条例》第三十一条、第三十六条、第三十七条之规定,我县城管局执法人员再次督促当事人限期整改到位,否则,将依据《赣州市城市管理条例》第六十八条、第七十二条、第七十三条之规定,采取责令停业整改、立案处罚等措施。
  八、问题解决情况
  经与好心情美食店店主沟通协商,该店已立即停止了店外占道经营行为,承诺于6月30日前安装好油烟净化设施,净化后的油烟排入污水管网,并在经营过程中提醒客人聊天音量,对噪声扰民行为及时劝止。
  九、向社会公开情况
  将于6月29日在大余县人民政府网站进行公示。
  十、其它需要说明的情况
  下一步,我县城管局将继续对好心情美食店的整改情况进行跟进,确保如期整改到位。
[收藏] [关闭]
111
网站链接