大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年4月8日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-04-09    字体大小:【
  2018年4月8日 星期日
  农历二月廿三(总第1088期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强党建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天晴转多云,最高温度28℃,最低温度14℃,后天多云。

【本期导读】
  ◎理论之光:要挺纪在前严肃问责
  ◎创文进行时:县林业局利用清明假期开展“创文”工作
  ◎打好“六大攻坚战”,开启大余新征程:我县积极落实项目跟踪服务
  ◎交警之声:县交管大队全力护航“春游路”
  ◎法制在线:县人民法院召开决胜“基本解决执行难”再动员再部署落实会
  ◎庾岭清风:我县通报一起扶贫领域失职失责典型问题
  ◎公告:关于对12个深度贫困村进行扶贫领域专项巡察的公告

=省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办


【理论之光】
  要挺纪在前严肃问责。严格执行中央八项规定精神和省市县有关规定,持之以恒纠正“四风”,在全县营造风清气正的政治生态。认真贯彻“一准则两条例”,对不担当、不作为、敷衍塞责的干部严肃追究责任。
  ——余办通报〔2018〕第1期 曹爱珍同志在县委中心组理论学习会、十四届县委常委会第29次会议暨第24次党政联席会议上的讲话


【工作简讯】
  ▲吉村镇开展文明环保祭祀活动
——————
  清明期间,吉村镇开展文明环保祭祀活动,要求每个行政村在进山祭祀路口设置火种寄存、烧纸换鲜花工作点,免费发放鲜花,号召用烧纸换取鲜花,倡导广大群众文明祭扫、保护环境,树立文明新风尚。(廖建飞 杨丽梅)

  ▲县疾控中心开展卫生防疫知识讲座
——————
  近日,县疾控中心到县房管局开展卫生防疫专题知识讲座,讲座包括传染病发病、传播途径及相关预防知识,重点讲解了禽流感、流感、肺结核等呼吸道传染病的症状及详细的预防措施。(蔡义)

  ▲县社保局积极开展送服务下乡活动
——————
  4月7日,县社保局到池江镇开展送服务下乡活动,为该镇离退休人员采集脸部、指纹、身份证信息,现场办理生存认证333人次。(刘佳)


【创文进行时】
  ▲县林业局利用清明假期开展“创文”工作
——————
  近日,县林业局利用清明假期开展创建文明城市工作。据悉,该局机关干部利用大部分居民假期在家的有利时机,挨家挨户到林业局“创文”责任网格区域开展上户工作,向居民宣传城市管理法律法规,发放《大余县创建全国文明城市倡议书》,张贴《通知书》,争取群众积极配合“创文”工作。同时,组织机关干部到责任区开展环境整治工作,清理垃圾6车,清理公共场所菜地1800平方米、整治公共场所及通道1000米,并对责任区乱建乱搭建筑进行统计造册,限期自行拆除。(黄朝平)


【打好“六大攻坚战”,开启大余新征程】
  ◆我县积极落实项目跟踪服务
——————
  我县积极落实项目跟踪服务。建立从洽谈、签约、落地、投产全过程的跟踪服务体系,对引进的企业和项目,都要有跟踪服务,落实目标责任制。狠抓督查落实,每季度对重点项目进展情况进行跟踪督查,对影响项目建设过程中不作为、乱作为的部门和单位进行通报批评,确保项目建设按时序进度推进。(主攻工业攻坚办)


【交警之声】
  ◆县交管大队全力护航“春游路”
——————
  近日,我县东门、水城两所幼儿园组织近2000名师生开展春游活动。县交管大队新华、城区中队及时派出警力一路护送,全力保障幼儿园小朋友春游交通安全。
  出游前,执勤民警对春游路线进行踩点,周密部署沿途安保措施。同时,开展安全宣传教育,叮嘱小朋友在路上要注意交通安全,不要追逐打闹等。出游途中,针对春游路线路口多、交通状况复杂等情况,执勤民警在主要路口加强车辆管制,指挥过往车辆耐心等待、有序通行,直到把春游幼儿园小朋友安全送达目的地。(刘慧娣)


【法制在线】
  ◆县人民法院召开决胜“基本解决执行难”再动员再部署落实会
——————
  近日,县人民法院组织全体执行干警召开决胜基本解决执行难再动员再部署落实会。该院党组书记、院长陈剑平主持会议,部分院领导参加会议。
  会议传达了全国法院决胜“基本解决执行难”动员部署视频会精神及周强院长的重要讲话精神,深入学习了《全市法院决胜基本解决执行难工作考核指标》,并逐项解读,逐一分析。与会院领导结合各自分管工作,分别从打击拒执罪、提升执行案件质效等方面作了表态发言。
  会议强调,要切实增强基本解决执行难的使命感、紧迫感和责任感,有重点、有步骤地开展好执行工作。要高度重视决胜“基本解决执行难”工作的意义,强化责任意识,将各项考核验收指标研究透彻,充分运用好执行指挥、网络查控、执行办案三大系统,积极查找被执行人财产线索,加大力度打击拒执罪、强化司法拘留、边控等强制执行力度,抓好执行队伍的思想政治建设和纪律作风建设,规范执行行为,避免程序瑕疵,切实增强执行队伍战斗力。(熊倩)


【庾岭清风】
  ◆我县通报一起扶贫领域失职失责典型问题
——————
  近日,大余通报一起扶贫领域失职失责典型问题。
  经查,2013年12月至2016年2月期间,大余县吉村镇吉村村村民林某某等三兄弟在新建房屋且未拆老屋的情况下,违反规定先后领取危旧土坯房改造补助款各1.5万元,共计4.5万元。在林某某等三兄弟享受土坯房改造补助过程中,吉村村村委会未严格执行相关政策,对于林某某利用农田建房,也未采取有效措施加以阻止。对此,吉村村村委会主任林如海,责任缺失,把关不严,负有主要领导责任。2018年2月,经吉村镇党委研究决定,对林如海进行诫勉谈话。
  通报要求,全县各级党组织和党员领导干部要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,切实把责任担起来、抓到位。各级党组织特别是一把手要牢固树立“四个意识”, 坚守责任担当,紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,严格落实全面从严治党要求,紧盯脱贫攻坚目标任务,细化责任,强化措施,敢于担当,勇于负责,抓早抓小,防微杜渐,严防扶贫领域侵害群众利益问题发生,从严从实推动脱贫攻坚责任落地生根。全县各级纪检监察机关要坚持问题导向、持续传导压力,把监督执纪问责往实里抓、向深处做,以严、实、深、细的作风督促推动脱贫攻坚政策措施不折不扣落实到位,让贫困群众真真切切得到实惠,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(大余县纪委监委)


【公告】
  ◆关于对12个深度贫困村进行扶贫领域专项巡察的公告
——————
  根据县委统一部署,从2018年3月29日起,县委派出3个巡察组对12个深度贫困村开展为期1个月的扶贫领域专项巡察工作。现将有关事项公告如下:
  一、巡察时间
  2018年3月29日至4月28日
  二、巡察内容
  重点巡察扶贫主体责任落实情况,扶贫攻坚政策执行情况,扶贫项目资金运行情况,脱贫攻坚任务进展情况,干部作风情况,村党支部建设情况等方面的问题。
  三、举报方式
  县委第一巡察组巡察单位:新城镇莲塘村、龙王庙村,樟斗镇樟斗村,南安镇新余村
  举报电话:18270748809
  举报信箱:新城镇综合大楼一楼、龙王庙村部、莲塘村部,樟斗镇政府大院内、樟斗村村委会门口,南安镇人民政府门口、新余村村部门口、新余小学门口
  举报邮箱:dyxwxcz1@163.com
  县委第二巡察组巡察单位:青龙镇双联村,左拔镇左拔村,黄龙镇灵潭村,池江镇杨梅村
  举报电话:15083585773
  举报信箱:青龙镇政府大院内、双联村村委会门口,左拔镇政府大院内、左拔村村委会门口,黄龙镇政府门口、李文昌卫生院门口(灵潭村部对面),池江镇政府大院内、杨梅村村委会门口公示栏
  举报邮箱:dyxwxcz2@163.com
  县委第三巡察组巡察单位:浮江乡竹木村,吉村镇右源村,河洞乡河洞村,内良乡石溪村
  举报电话:18270820674
  举报信箱:浮江乡政府大院内、竹木村村部门口,吉村镇司法所门口、右源村村部门口,河洞九年义务学校门口、内良乡政府院内公示栏边、石溪村部
  举报邮箱:dyxwxcz3@163.com
  欢迎广大群众在巡察期间,针对巡察内容涉及的人和事通过写信、打电话、发短信或电子邮件等方式与相关巡察组联系。其他不属于巡察受理范围的涉法涉诉、个人利益诉求等信访问题,将按照分级负责管理原则转交有关部门处理。
  特此公告

  中共大余县委巡察工作领导小组办公室
    2018年3月30日



  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com。
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。
[收藏] [关闭]
111
网站链接