您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 大余要闻

廖永平主持召开十四届县委常委会第111次会议

来源:大余县 作者:大余县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-04-08 15:57:38


  4月6日晚,十四届县委常委会第111次会议在县公务大楼召开。
  县委书记廖永平主持会议并讲话,县委副书记、县长韩相云,县人大常委会主任黄文发,以及廖军、李过春、彭钢、黄一新、刘裕裕、马永根、林志为等县领导出席会议。
  会议传达学习了省委、省政府《关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神  奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的意见》,《长江保护法》,吴忠琼同志在市委深改委第十次会议上的讲话精神,《中国共产党组织处理规定(试行)》,全省组织部长会议暨市县乡领导班子换届工作会议、全市组织部长会议暨县乡换届工作会议、全市人才工作专项述职会精神,并研究我县贯彻落实意见。讨论研究并原则通过了县政府党组提交的议题。专题研究了全县党史学习教育工作。
  廖永平强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,以强有力的举措,广泛征求意见,从更深层次谋划贯彻落实总书记重要讲话精神。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快推动我县数字经济发展。要提高政治站位,落实好习近平总书记关于长江流域“共抓大保护”的重要论述,加大《长江保护法》的宣传力度,深入学习贯彻《长江保护法》,深刻领会精神实质,准确把握立法内容,对照责任,切实履行好岗位职责。要深入学习市委书记吴忠琼在市委深改委第十次会议上的讲话精神,明确改革重点,建立和完善改革落实推进机制,务实推进各项改革工作。
  廖永平强调,全县组织系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署,抓实推进我县基层党建“三化”建设工作。要按照“质量提升年”要求,持续深化基层党建质量提升行动,推动基层党建“三化”工作抓创新、创特色、补短板。要认真做好县乡领导班子换届工作的准备工作,严格遵守换届纪律;要重视人才工作,助推人才与经济社会融合发展,结合新型工业、现代农业、现代服务业平台建设,扎实推进人才工作落地落实,确保人才引得进、留得住、干得好,着力打造一支过硬的高素质人才队伍。
  廖永平要求,要继续以“高质量、走前列、创特色”目标为导向,在更高层次上推动我县党史学习教育创出特色、抓出实效。要抓实党史学习教育,结合意识形态工作责任制落实,督促各级党组织落实好党史学习教育各项部署要求。要抓好“我为群众办实事”实践活动,尽快出台相关方案,同时继续做好我县亮点特色工作的总结提炼工作。
  会上,廖永平还就当前几项重点工作进行了强调,要求各分管县领导深入挂点乡镇,督促指导环保问题整改、早稻生产、安全稳定工作,到基层一线发现问题、解决问题,以务实的作风做好表率。要加大监督问责力度,对各地各部门工作作风漂浮、工作严重不落实的县纪委监委要抓反面典型,充分发挥专责监督的作用。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭