大余手机报

您的当前位置:首页>>县内刊物>>大余手机报
2018年5月4日
信息来源:县委宣传部    发布时间:2018-05-14    字体大小:【

  2018年5月4日 星期五
  农历三月十九(总第1107期)

  ※纵深推进“1356”工作总思路,打造“三区、三基地、五名县”,奋力实现率先全面建成小康社会。
  ※抓改革、优环境、惠民生、兴法治、强建,着力建设智慧、活力、幸福新大余。

【大余天气】
  今晚到明天多云转阴,最高温度29℃,最低温度21℃,后天阴转雷阵雨。

【本期导读】
  ◎领导动态:我县组织收听收看全省、全市脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会并召开全县脱贫攻坚“夏季整改”行动部署会议
  ◎打好“六大攻坚战”,开启大余新征程:县城乡规划建设局为“奥园”做好“点滴”服务
  ◎交警之声:八旬老人乡道迷路 交警援手安全送归家
  ◎大家看法:驾车开启远光灯起纠纷而报复他人获刑
  ◎庾岭清风:寻乌21人违反会风会纪被通报

=省委宣传部、省委动*态*网信办主管 江西日报社主办 大余县委宣传部承办



【领导动态】
  ▲我县组织收听收看全省、全市脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会并召开全县脱贫攻坚“夏季整改”行动部署会议
——————
  5月2日,我县在县公务大楼组织收听收看全省、全市脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议,并召开全县脱贫攻坚“夏季整改”行动部署会,迅速贯彻落实省、市会议精神,总结2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动进展情况,动员部署脱贫攻坚“夏季整改”行动。
  县委书记曹爱珍,县委副书记、县长钟旭辉,以及邓增顺、李细妹、邓金健、包礼斌、廖军、聂为民、温岩松、刘裕裕、何选明、曹森等在家的县四套班子领导出席会议。
  曹爱珍在全县脱贫攻坚“夏季整改”行动部署会上指出,要按照省、市会议精神,迅速行动,作出部署,拿出我县脱贫攻坚“夏季整改”方案,对照抓好落实。要认清形势,传导压力。中央、省、市通过会议和文件等形式都在不断传导各级高度重视精准扶贫工作的压力信号,大家要有压力感和强烈的责任心,明确精准对标的目标,狠抓工作落实。同时,全县上下要进一步提振信心,拿出过硬措施,针对短板迎难而上,高质量完成全年脱贫攻坚任务。
  曹爱珍强调,要找准差距,强化统筹。要对标脱贫攻坚目标和时间,进入脱贫攻坚工作战时状态,按照计月、计周、计天、计时的方法来抓脱贫攻坚目标任务完成。县领导要以上率下、以身作则,层层带动基层干部重视精准扶贫工作,抓实扶贫工作。乡镇和各部门要始终绷紧这根弦,扎扎实实抓落实。
  曹爱珍强调,要担当尽责,高效落实。全县上下要持续发扬用心抓落实,奋力创一流的精神理念,融入脱贫攻坚全局,坚决做到一切工作围绕脱贫攻坚,一切资源聚焦脱贫攻坚,绝大多数干部投身脱贫攻坚,一切考核紧扣脱贫攻坚,以此对标实干、精准发力、集中攻坚、决战决胜。要对标补短板,超前赶进度。要马上列出清单,按照县委县政府要求做到有令必行、有禁必止,以全面过硬的成效决胜全县脱贫攻坚工作。要重拳整作风,督战保落实,时刻牢记重大政治责任,科学谋划,深入一线、干在一线、抓在一线,熟悉掌握政策,熟悉工作方法。要简化督查内容、提高督查质量,高悬追责问责利剑。要创新抓示范,确保出经验,总结出大余脱贫攻坚经验、大余模式。
  会上,曹爱珍还就殡葬改革、工业企业项目落地、全国文明城市创建、“六大攻坚战”、旅游、防汛、道路交通安全等工作进行了强调部署。(县广播电视台记者报道)

  ▲钟旭辉实地调研翔鹭控股大余隆鑫泰、芬琦饰品等项目建设工作
——————
  4月27日,县委副书记、县长钟旭辉来到新华工业小区,实地调研翔鹭控股大余隆鑫泰、芬琦饰品、大余崇山源、重金属和园区污水处理厂等项目建设工作。
  钟旭辉先后来到翔鹭控股大余隆鑫泰钨业有限公司、江西芬琦时尚饰品有限公司、大余崇山源、重金属和园区污水处理厂等项目建设现场,实地查看项目建设情况,与相关部门单位和企业负责人交流座谈,详细了解项目进展情况,以及项目存在的困难和问题,对加快项目建设工作提出了要求。
  钟旭辉要求,各责任部门单位要切实提高对项目建设重要性的认识,进一步增强责任感和紧迫感,严格按照既定任务要求和时间节点安排,科学组织施工建设,加强日常监督管理,严格落实环保措施,及时汇报项目进展,切实做到“环保”与“生产”两手抓、两手硬、两不误。建设单位要紧抓施工进度,上足人力机械,高标准抓质量、高效率抓进度,按工期高质量完成项目建设目标任务。
  钟旭辉强调,各责任部门单位要和企业加强协作,紧密配合,在制约项目建设的关键问题上重点发力,加强科学调度和监管督促,做好要素保障,在确保质量、安全、环保的基础上,抢抓工期,扎实推进,全力以赴加快项目建设。(县广播电视台记者报道)

  ▲省消防安全督导组到我县督导检查消防安全工作
——————
  日前,省消防安全督导组到我县督导检查消防安全工作。
  省住建厅总工程师章雪儿等督导组一行在市政府副秘书长郭澜,市公安局副局长黎连兴,副县长、县公安局局长陈伟生的陪同下,先后来到丫山景区、部分建筑施工工地、余西街社区、南安派出所等地,听取工作情况汇报、查阅资料台账、观摩消防演练,详细了解我县消防安全工作情况。
  据了解,为督促各部门扎实履行消防工作职责,我县坚持将消防安全工作与行业系统工作同部署、同检查、同考评,紧盯高风险场所专项整治和电气、高层建筑火灾综合治理等消防安全重点领域,加大隐患排查和整治力度,取得显著成效。截至目前,已有400多家社会单位开展了电气火灾隐患自查自纠,350处火灾隐患得到了整改。
  督导组对我县消防安全工作给予充分肯定,并希望各级各部门继续结合实际,突出重点单位和重点部位,扎实开展好夏季消防安全检查,确保不留隐患死角;要提高消防安全主体意识,加强行业系统内部的消防安全管理,确保消防安全形势稳定;要在消防宣传教育上狠下功夫,努力营造“人人想安全、事事讲安全”的消防安全氛围。(县广播电视台记者报道)


【工作简讯】
  ▲吉村镇开展校园周边安全集中整治行动
——————
  5月3日,吉村镇综治办联合镇派出所、县市场监督管理局吉村分局对该镇中小学校、幼儿园的周边环境进行集中整治。通过对校园内的消防安全、食堂安全及校园周边的占道摆摊、交通安全等进行整治,为广大师生创造了一个良好的治安、文化、卫生、交通环境。(廖建飞 杨丽梅)

  ▲浮江乡举办“五四”青年干部解说大赛
——————
  4月28日,浮江乡组织开展“五四”青年干部解说大赛,12位参赛选手用饱满的热情、富有感染力的语言对该乡“三月三”景区、浮江村草花基地、双田村“建+”示范点进行解说。 经过激烈的角逐,评选出六名优胜选手。(肖琳)

  ▲县城乡规划建设局召开脱贫攻坚“夏季整改”工作布置会
——————
  5月3日下午,县城建召开脱贫攻坚“夏季整改”工作布置会,全局所有帮扶干部、驻村工作队员、各乡镇村建所长参加会议。会上,对精准扶贫督察中发现的问题进行了通报,并结合实际情况,提出整改意见,并对当前精准扶贫工作进行布置。(刘鑫)

  ▲我县多个镇村和个人荣获2017年度全省林权流转管理服务工作先进称号
——————
  近日,从全省林权流转管理服务工作会议上获悉,吉村镇和南安镇获2017年度江西省林权流转乡级服务平台先进单位,南安镇新民村、东山村,吉村镇吉村村、沙村村获2017年度江西省林权流转村级服务平台先进单位。徐永波、曾六发生等六人获2017年度江西省林权流转管理服务工作先进个人。(林祥茂)



【打好“六大攻坚战”,开启大余新征程】
  ▲县城乡规划建设局为“奥园”做好“点滴”服务
——————
  为大力推进奥园城市综合体建设项目,县城乡规划建设局做好“点滴”服务,从规划设计方案上予以协助,组织周边市政道路、居住小区的建设单位及设计单位召开会议,明确各个建设项目重要节点的竖向标高及管动*态*网走向等事项,为该项目的顺利推进迈出坚定一步。(刘志龙)


【交警之声】
  ▲八旬老人乡道迷路 交警援手安全送归家
——————
  5月2日下午,县公安局交管大队浮江中队民警在例行巡逻时,发现一位头发花白的老人行走在泥泞的乡道中,民警见状立即上前询问老人的情况,由于老人年事已高,一时想不起家属的联系方式,当时还下着小雨,担心老人受冻,民警决定先将老人先带回中队。经过与老人沟通得知,老人姓黄,今年82岁,现居县城东山门老车站附近,去浮江探望亲戚,因不识方向而迷路。民警根据老人提供的个人信息通过公安人口信息平台进行查询,找到老人亲属的联系方式,并与其亲属取得联系后驱车将老人安全送回家。(蓝玥 廖慧)


【大家看法】
  ▲驾车开启远光灯起纠纷而报复他人获刑
——————
  因在驾驶车辆时开启远光灯而与人发生争执,遂邀集朋友进行报复,殴打他人、打砸车辆。近日,宁都县人民法院依法对此案进行了审理,一审以寻衅滋事罪判处被告人李某有期徒刑一年二个月,缓刑二年;判处被告人吴某有期徒刑一年,缓刑二年。
  2016年10月5日20时许,李某驾驶一辆哈弗赣B××小车与王某相向驾驶的一辆吉利帝豪粤Y××小车在宁都县外环路处交汇,王某指责李某一直开着远光灯影响其驾驶车辆,双方发生争执,并相互辱骂。李某心生不满,与吴某、黄某(另案处理)等人商议后,决意报复。于是,李某驾驶一辆小车,黄某驾驶一辆面包车,各自载人分开在县城寻找。后在宁都县城中山路坚强量贩超市旁找到了王某驾驶的吉利帝豪粤Y××,并进行尾随。当晚21时许,李某、吴某等人在宁都三中路口处拦住王某驾驶的车辆。李某先上前责问王某,随后吴某和黄某等人分别持木棍、橡胶棍对王某肆意殴打,并用砖头对其车辆打砸。经鉴定,王某的人体损伤程度为轻伤二级,被毁坏千足金项链及轿车被损毁部件价值人民币14700元。
  案发后,吴某到宁都县公安局自首,被告人李某则主动赔偿了王某的损失,取得了王某的谅解。
  法院审理认为,被告人李某、吴某为泄愤报复,随意殴打他人、毁损他人财物,情节严重,其行为已触犯刑律,构成寻衅滋事罪。鉴于被告人李某认罪态度较好,已赔偿了被害人王某的损失,取得了被害人的谅解,被告人吴某有自首情节,两被告人均有积极的悔罪表现,故对两被告人均予以从轻处罚适用缓刑并作出上述判决。(市人民法院动*态*网站)


【庾岭清风】
  ▲寻乌21人违反会风会纪被通报
——————
  近日,寻乌县对全县2018年十九大精神暨脱贫攻坚工作培训会违反会风会纪的21名员干部进行通报批评。
  4月26日,寻乌召开全县2018年十九大精神暨脱贫攻坚工作第一期全员培训会(共十二期),对第一书记、工作队长、工作队员等扶贫帮扶干部进行培训。为正风肃纪,强化扶贫领域作风建设,该县纪委监委对县果业局干部邱云峰、县农业开发办副主任科员潘东初、副科级干部潘俊传等无故迟到19人,及晨光镇镇政府干部彭奇、项山乡政府村镇规划建设管理所所长刘正峰等考试缺席人员2人在全县予以公开通报批评。
  通报强调,开展十九大精神暨脱贫攻坚工作培训,有助于增强全县员干部理想信念、政治素养和业务水平,提高全县员干部的精准扶贫能力。上述违反会风会纪这些问题,曝露出少数扶贫单位及帮扶干部政治意识、大局意识不强,要求被通报的单位和个人须强化龙头摆位意识,不断深化对扶贫工作重要性的认识,增强对扶贫攻坚工作的政治自觉、行动自觉,并要求全县各单位及员干部要引以为戒,端正会风、严肃会纪,不断转变工作作风,确保县委扶贫攻坚工作部署的贯彻落实。(市纪委监委动*态*网站)



  《江西手机报》(大余版)为广大市民免费赠阅,感谢您的收看,请及时删除已阅手机报,确保能够正常接收。欢迎踊跃投稿,新闻热线:0797—8722166,QQ群:237289980,投稿邮箱:1923299813@qq.com
  ◆获取更丰富的本地新闻资讯,请关注“大余宣传”微信公众号(dayuxch),或扫描下面的二维码。

[收藏] [关闭]
111
网站链接